- pokupki31.ru Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru Хвасты, Отзывы Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- Найти
-
- Текущее время: 29 мар 2024, 13:51
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
- Подписались: 9
- Добавили в закладки: 4
Подписались: malena, Mikale, SvetaR, PLI, murmeow, Люда, mendess, marina_sh, natasa111
-
- Пользователь
- Сообщения: 126
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Репутация: 42
- Город: Белгород
- Меня зовут: Марина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Мой первый опыт приготовления сыра.
Очень люблю адыгейский. Решила начать с него.
Готовила из фермерского молока. Сначала пастеризовала - сильно нагрела и быстро остудила до 30 градусов. (Кстати, все делала без термометра, пробовала температуру рукой и все получилось). Затем внесла стакан кефира на 3л молока, через 10 мин растворённый в воде фермент. На водяной бане выдержала 40 мин. Получилось желе, порезала на кубики, мин через 10 раздробила их в крошку и прогрела при температуре 40. Отбросила на сито. Через 1-1,5 часа ещё грузом придавила. Получился круг сыра весом полкилограмма. Посолила, обернулась в ткань, смоченную в сыворотке и в холодильник на ночь. Очень понравился! По вкусу конечно не магазинный, но очень вкусный. Буду ещё готовить. Так точно знаешь, что сыр настоящий, без растительных жиров. И по времени приготовления не так уж и много занимает. А если опыта наберешься, так вообще красота!) Пробуйте готовить сыр, не бойтесь, все получится. Я переживала вдруг температуру не смогу нужную соблюсти, но и без термометра все получилось.
Еще йогурт делаю регулярно. У меня дети его обожают. Теперь будем и сыр домашний готовить. Спасибо Леночка за закупку!!!
Очень люблю адыгейский. Решила начать с него.
Готовила из фермерского молока. Сначала пастеризовала - сильно нагрела и быстро остудила до 30 градусов. (Кстати, все делала без термометра, пробовала температуру рукой и все получилось). Затем внесла стакан кефира на 3л молока, через 10 мин растворённый в воде фермент. На водяной бане выдержала 40 мин. Получилось желе, порезала на кубики, мин через 10 раздробила их в крошку и прогрела при температуре 40. Отбросила на сито. Через 1-1,5 часа ещё грузом придавила. Получился круг сыра весом полкилограмма. Посолила, обернулась в ткань, смоченную в сыворотке и в холодильник на ночь. Очень понравился! По вкусу конечно не магазинный, но очень вкусный. Буду ещё готовить. Так точно знаешь, что сыр настоящий, без растительных жиров. И по времени приготовления не так уж и много занимает. А если опыта наберешься, так вообще красота!) Пробуйте готовить сыр, не бойтесь, все получится. Я переживала вдруг температуру не смогу нужную соблюсти, но и без термометра все получилось.
Еще йогурт делаю регулярно. У меня дети его обожают. Теперь будем и сыр домашний готовить. Спасибо Леночка за закупку!!!
Марина308
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Марина308, Мариночка, как я рада, что первый опыт сыра удался на славу!!! Приятного аппетита всей семье желаю!!! Пусть детки кушают только полезные и вкусные продукты!!!
Mikale
-
- Пользователь
- Сообщения: 41
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 1
- Репутация: 18
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Мое знакомство с домашним йогуртом началось с появление мультиварки, радости не было придела, так там была функция "йогурт"! Закупилась теперь сухих йогуртовых культур и первой испробовала "КАТЫК ". Ммм...ням-ням, гутой, нежный, приятный, что называется ложка стоит, домашние оценили
Приготовление очень простое, жидкости немного появилось, не критично, но делала только на 1 литр молока.
Однозначно редомендую, Вкусно, Приятно и Полезно!!!!!!!!!!!!! Море пользы!!!!!!!!!!! По мере пробы других заквасок, буду дополнять отзыв.
Приготовление очень простое, жидкости немного появилось, не критично, но делала только на 1 литр молока.
Однозначно редомендую, Вкусно, Приятно и Полезно!!!!!!!!!!!!! Море пользы!!!!!!!!!!! По мере пробы других заквасок, буду дополнять отзыв.
ЮлияБлаж
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
ЮлияБлаж, Юлечка, какая красота получилась!!!! Жидкость появилась - немного надо сократить время сквашивания!
Mikale
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Делала вчера брынзу
На самом деле никаких особых премудростей. Температуру на ощупь определяла..Все прошло отлично
Только я, видимо, большими кусками резала, сыр неоднородный получился, но спрессовался хорошо.
3 литра Горинского молока, вчера пастеризовала (на балкон в воду выносила, она была ледяная ), сутки в холодильнике отстояла. Сливки отделились, но я с ними делала. Очень вкусное молоко. Желе схватилось хорошо, никаких танцев, ттт, чтоб всегда так
Вопрос глупый на будущее - именно этот верхний слой черпачком потом снимать, верно? И сметану на ней квасить...А если делать сливочный сыр, можно не разделять? И когда вычерпываешь, попадет и молоко, как ни крути, ничего страшного?
Итак, что получилось.
Выдерживала под гнетом 4 часа (среднее взяла), переворачивала, сливала сыворотку. Потом в раствор соли (тоже среднее взяла 1.5 ст.л. на 500 мл. сыворотки) на 4.5 часа (дочка убаюкала маму ),обваляла в базилике, паприке и сельдерее. Кухонных весов нет... И дело не в экономии, а в "настоящести" (насколько это возможно из разливного молока ).
По вкусу не солено ВООБЩЕ. Буду делать посолонее (но я брала каменную, не морскую соль, хотя сама люблю больше морскую). Нежный, сливочный вкус. Полголовки умяли за завтраком.Раз в неделю можно побаловаться
От магазинного отличается. Солью, во -первых, во-вторых, магазинный на вкус резче, с кислинкой, как будто.
Для сравнения, чашка 250 мл. По высоте 5 см голова.
Сыворотка выделяется до сих пор, по ложке, но она есть, и в тарелке, где нарезана брынза. Недостаточно спрессовала? Хотя не рассыпается, достаточно упругая, на зубах "скользит-скрипит", как обычно.
Из остального, с успехом делаю Лактоник, Сырковую массу (Тема). Лактоник нравится больше мне, а ребенку сырковая масса Тема. Когда делаю его пожиже, когда посуше, по настроению. НО, вкусно..Даже когда сгусток схватился, он не тягуч, как закваски Свой Йогурт. Ну а об экономии (!!) я вообще молчу .
На самом деле никаких особых премудростей. Температуру на ощупь определяла..Все прошло отлично
Только я, видимо, большими кусками резала, сыр неоднородный получился, но спрессовался хорошо.
3 литра Горинского молока, вчера пастеризовала (на балкон в воду выносила, она была ледяная ), сутки в холодильнике отстояла. Сливки отделились, но я с ними делала. Очень вкусное молоко. Желе схватилось хорошо, никаких танцев, ттт, чтоб всегда так
Вопрос глупый на будущее - именно этот верхний слой черпачком потом снимать, верно? И сметану на ней квасить...А если делать сливочный сыр, можно не разделять? И когда вычерпываешь, попадет и молоко, как ни крути, ничего страшного?
Итак, что получилось.
Выдерживала под гнетом 4 часа (среднее взяла), переворачивала, сливала сыворотку. Потом в раствор соли (тоже среднее взяла 1.5 ст.л. на 500 мл. сыворотки) на 4.5 часа (дочка убаюкала маму ),обваляла в базилике, паприке и сельдерее. Кухонных весов нет... И дело не в экономии, а в "настоящести" (насколько это возможно из разливного молока ).
По вкусу не солено ВООБЩЕ. Буду делать посолонее (но я брала каменную, не морскую соль, хотя сама люблю больше морскую). Нежный, сливочный вкус. Полголовки умяли за завтраком.Раз в неделю можно побаловаться
От магазинного отличается. Солью, во -первых, во-вторых, магазинный на вкус резче, с кислинкой, как будто.
Для сравнения, чашка 250 мл. По высоте 5 см голова.
Сыворотка выделяется до сих пор, по ложке, но она есть, и в тарелке, где нарезана брынза. Недостаточно спрессовала? Хотя не рассыпается, достаточно упругая, на зубах "скользит-скрипит", как обычно.
Из остального, с успехом делаю Лактоник, Сырковую массу (Тема). Лактоник нравится больше мне, а ребенку сырковая масса Тема. Когда делаю его пожиже, когда посуше, по настроению. НО, вкусно..Даже когда сгусток схватился, он не тягуч, как закваски Свой Йогурт. Ну а об экономии (!!) я вообще молчу .
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Еще вопрос - кто в чем формует? Я растерялась, 3 посуды поменяла, в итоге в миске прессовала, так что головка приобрела форму инопланетной тарелки.. Можно ли в том же ведерке с дырками прессовать?
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
- murmeow
- Опытный пользователь
- Сообщения: 766
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 28
- Репутация: 387
- Город: Белгород
- Меня зовут: Алёна
- Благодарил (а): 969 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Девочки, расскажите, пожалуйста, где покупаете проверенное домашнее молоко
murmeow
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ульянка, я формую в форме с дырочками, сыворотка отлично стекает
по поводу
это норма для мягких сыров, их не прессуют до "остервенения и сухости".
по поводу
Ульянка писал(а):Сыворотка выделяется до сих пор, по ложке, но она есть, и в тарелке, где нарезана брынза. Недостаточно спрессовала? Хотя не рассыпается, достаточно упругая, на зубах "скользит-скрипит", как обычно.
это норма для мягких сыров, их не прессуют до "остервенения и сухости".
Mikale
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ульянка, и за отзыв!!! очень красиво аппетитно получился сырок!!!
Mikale
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Здравствуйте! Такой воспрос..делаю Фету, если я хочу, чтоб она долго в растворе была (мин.2 недели), лучше сделать раствор на кип.воде, или я могу оставшуюся сыворотку от сыра использовать? не стухнет?
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Ульянка писал(а):Делала вчера брынзу
На самом деле никаких особых премудростей. Температуру на ощупь определяла..Все прошло отлично
Только я, видимо, большими кусками резала, сыр неоднородный получился, но спрессовался хорошо.
3 литра Горинского молока, вчера пастеризовала (на балкон в воду выносила, она была ледяная ), сутки в холодильнике отстояла. Сливки отделились, но я с ними делала. Очень вкусное молоко. Желе схватилось хорошо, никаких танцев, ттт, чтоб всегда так
Фета в этот раз
Тоже все делала "на ощупь". Только выход мал...нет весов, по ощущениям грамм 200-250
3 литра Горинского, пастеризовала, в холод.стоял правда двое суток
Из-за мешочка форма торпеды)
банка литровая. Сейчас остынет заливка, зальюи оставлю на 2 недели, до д/р мужа. А он уже ходит, пытается проникнуть в банку , говорю, "сыр не готов, будет только через 2 недели, сейчас он кислый-кислый"
вот такое зерно получилось, тугое, но разбилось
, Елена!!!!
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
Ульянка
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ульянка писал(а):Здравствуйте! Такой воспрос..делаю Фету, если я хочу, чтоб она долго в растворе была (мин.2 недели), лучше сделать раствор на кип.воде, или я могу оставшуюся сыворотку от сыра использовать? не стухнет?
задала вопрос поставщику, отпишусь!
Ульянка писал(а):Фета в этот раз
большое за отзыв!!!
Mikale
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ульянка писал(а):Здравствуйте! Такой воспрос..делаю Фету, если я хочу, чтоб она долго в растворе была (мин.2 недели), лучше сделать раствор на кип.воде, или я могу оставшуюся сыворотку от сыра использовать? не стухнет?
Рассол не менее 180 г соли на литр кипяченой воды. Сыр, конечно, будет соленый, как обысная классическая Фета
оставшуюся сыворотку можно использовать:
1. Выпечка хлеба!
2. Блинчики с крахмалом!
3. Оладушки на сыворотке
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )
1 яйцо
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а раз и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
4. Ополаскивание волос!Ванны Клеопатры с сывороткой)).
Ванночки для рук и ног!
5. Полив растений, цветов, рассады 1/5
6. Сыр Рикотта
7. http://www.povarenok.ru/recipes/show/89014/
Mikale
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Mikale, я не думала, что от сыра тоже можно сыворотку повторно использовать...думала..неизвестно, что думала)
ясно. Теперь буду знать и готовить.
Лежит в рассоле...а что делать, если я вот так заранее решила подготовиться к празднику)) Сегодня открывала-нюхала-щупала. Никакой слизи или чего подобного, запах тоже в норме.
Только еще прочитала, что Фета из овечьего или козьего делается. Хотелось бы попробовать, но, чувствую, выйдет она золотой
ясно. Теперь буду знать и готовить.
Лежит в рассоле...а что делать, если я вот так заранее решила подготовиться к празднику)) Сегодня открывала-нюхала-щупала. Никакой слизи или чего подобного, запах тоже в норме.
Только еще прочитала, что Фета из овечьего или козьего делается. Хотелось бы попробовать, но, чувствую, выйдет она золотой
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ульянка, да все можно делать и из козьего /овечьего молока!
это да...
насчет сыворотки еще:
Отток сыворотки обозначает окончание процесса расщепление белка и не вредно само по себе. Это означает, что весь белок в йогурте расщеплен и йогурт стал максимально полезен. Сыворотка - самый полезный компонент кисломолочных продуктов.Чтоб она не "оттекала", следите за заквашиванием и убирайте в холодильник до начала оттока, но йогурт уже не должен в баночке бодро литься.
Ульянка писал(а):Хотелось бы попробовать, но, чувствую, выйдет она золотой
это да...
насчет сыворотки еще:
Отток сыворотки обозначает окончание процесса расщепление белка и не вредно само по себе. Это означает, что весь белок в йогурте расщеплен и йогурт стал максимально полезен. Сыворотка - самый полезный компонент кисломолочных продуктов.Чтоб она не "оттекала", следите за заквашиванием и убирайте в холодильник до начала оттока, но йогурт уже не должен в баночке бодро литься.
Mikale
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Снова я
Месяц перерыва, и я снова захотела Фету.
В этот раз получилась очень удачной, т.к. я приобрела термометр! Каково же было мое удивление, когда поняла - я неправильно определяла температуру "на палец". Поэтому советую приобрести термометр, в хозяйстве пригодится все равно.
А теперь по пунктам
1. Вот что заметила, когда перегреваю молочно-сырную смесь отделяется больше сыворотки. В этот раз ее было аж 1.5 литра! Соответственно, это отразилось на кол-ве сыра. Также я теряла творог при перегреве. Но теперь у меня есть термометр
2. По массе сыр получился где-то 250 грамм. Нет весов, но будут! Определила по формуле и объему вытесненной воды (0.6л).
3. Сыворотка пошла на тесто для пельменей, пироги и блины.
4. После суток стекания поставила на сутки в рассол, делала на глаз. Этого достаточно было - сыр солоноват, но оскому не набивает. Посыпала базиликом суш. и оливковым маслом заправила.
С черным хлебом и сладким чаем ммммммм
еще раз за закупку!
Месяц перерыва, и я снова захотела Фету.
В этот раз получилась очень удачной, т.к. я приобрела термометр! Каково же было мое удивление, когда поняла - я неправильно определяла температуру "на палец". Поэтому советую приобрести термометр, в хозяйстве пригодится все равно.
А теперь по пунктам
1. Вот что заметила, когда перегреваю молочно-сырную смесь отделяется больше сыворотки. В этот раз ее было аж 1.5 литра! Соответственно, это отразилось на кол-ве сыра. Также я теряла творог при перегреве. Но теперь у меня есть термометр
2. По массе сыр получился где-то 250 грамм. Нет весов, но будут! Определила по формуле и объему вытесненной воды (0.6л).
3. Сыворотка пошла на тесто для пельменей, пироги и блины.
4. После суток стекания поставила на сутки в рассол, делала на глаз. Этого достаточно было - сыр солоноват, но оскому не набивает. Посыпала базиликом суш. и оливковым маслом заправила.
С черным хлебом и сладким чаем ммммммм
еще раз за закупку!
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Забыла, делаю все из Горинского молока.
Пастеризую по брошюре, болей в животе и прочих "сюрпризов" нет.
Пастеризую по брошюре, болей в животе и прочих "сюрпризов" нет.
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
Mikale
- Olga Khoreva
- Пользователь
- Сообщения: 153
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 14
- Репутация: 92
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Уже попробовала делать мацони, творожок, сметану, сулугуни. Все получилось, все вкусно. Мацони и творожок сквашиваю в мультиварке на 40 градусах, в мультиварку воду, подставку, на подставку банки с молоком и растворенной в нем закваской. Крышка открыта и укутано все полотенцами. То есть одновременно можно делать сметану, творожок и йогурт например.
Сулугуни получился в принципе, но кажется что лимонная кислота лишняя в рецепте.
Вчера взяли 6л молока на 300р. Вышло 450 гр сулугуни, 400гр творожка, 1 литр сметаны, 500гр мацони и много блинов.
Сулугуни получился в принципе, но кажется что лимонная кислота лишняя в рецепте.
Вчера взяли 6л молока на 300р. Вышло 450 гр сулугуни, 400гр творожка, 1 литр сметаны, 500гр мацони и много блинов.
Olga Khoreva
Вернуться в «Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки»
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники