- pokupki31.ru Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru Хвасты, Отзывы Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- Найти
-
- Текущее время: 29 мар 2024, 12:05
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
- Подписались: 9
- Добавили в закладки: 4
Подписались: malena, Mikale, SvetaR, PLI, murmeow, Люда, mendess, marina_sh, natasa111
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Mikale, спасибо, Лена а то достала свои запасы заквасок, думаю надо что то сделать) а можно мне в личку интрукцию лактоника, потеряла где то
Нат@ли
Mikale
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
делала Творожок
поставила в мультю на 8 часов
оттуда вытащила банки - они уже все с разломами в массе и отделенной желтой сывороткой на верхнем слое
не стала греть на водяной бане
переложила массу (довольно густую) в лавсановый мешочек, поставила стекать на пару часов
в результате творожок - очень нежный, тает во рту не как просто творог, а как творожок со сметаной уже что ли, и ни кислинки, для малышей само то мне кажется
будет стоять ночь в холодильнике - завтра напишу - изменилась ли консистенция
если честно, мне хотелось творога, прямо чуть ли не зернистого люблю зернистый, не знаю как сделать...
Лена, не смотря ни на что, все наши "получилось или нет")) спасибо за закупку, ты умница
Йогурт Франчесска получается у меня отлично, думаю приловчусь ещё и к другим закваскам
буду делать дальше
поставила в мультю на 8 часов
оттуда вытащила банки - они уже все с разломами в массе и отделенной желтой сывороткой на верхнем слое
не стала греть на водяной бане
переложила массу (довольно густую) в лавсановый мешочек, поставила стекать на пару часов
в результате творожок - очень нежный, тает во рту не как просто творог, а как творожок со сметаной уже что ли, и ни кислинки, для малышей само то мне кажется
будет стоять ночь в холодильнике - завтра напишу - изменилась ли консистенция
если честно, мне хотелось творога, прямо чуть ли не зернистого люблю зернистый, не знаю как сделать...
Лена, не смотря ни на что, все наши "получилось или нет")) спасибо за закупку, ты умница
Йогурт Франчесска получается у меня отлично, думаю приловчусь ещё и к другим закваскам
буду делать дальше
Нат@ли
- domtorg
- Опытный пользователь
- Сообщения: 793
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 2
- Репутация: 148
- Город: Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 210 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
А я оставляю или на день или когда в ночь делаю, то на ночь в мешке под пресс( пакет гречки) стекать. И у меня выходит 2 л сыворотки и 970 где то творога. И он не сухой))) а как мягкий творожный сыр. Сырники из него делаю и так сынок есть) ну и пеку из него чизкейк.
domtorg
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Нат@ли, domtorg, девочки, так приятно, что получается вкусный и полезный продукт!!! всем приятного аппетита и хорошего настроения желаю!!!
совсем засмущала меня так приятно
Нат@ли писал(а):Лена, не смотря ни на что, все наши "получилось или нет")) спасибо за закупку, ты умница
совсем засмущала меня так приятно
Mikale
-
- Пользователь
- Сообщения: 49
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 2
- Репутация: 17
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юля
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контакты:
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Девочки ткните меня носом пожалуйста в рецепт маскарпоне☺ я не нашла(
jylia84
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
jylia84, все рецепты в рассылке "Раздача" закупки были, продублировала еще раз в личку
Mikale
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Нат@ли писал(а):делала Творожок
....
в результате творожок - очень нежный, тает во рту не как просто творог, а как творожок со сметаной уже что ли, и ни кислинки, для малышей само то мне кажется
будет стоять ночь в холодильнике - завтра напишу - изменилась ли консистенция
отчитываюсь - за ночь ничего не произошло нового, только немного сыворотки ещё стекло.
добавила в творожок тертый сыр российский и испекла хачапури) отличный вариант) домашние съели мигом, сфотать неуспела)
Нат@ли
Mikale
-
- Пользователь
- Сообщения: 49
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 2
- Репутация: 17
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юля
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контакты:
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Леночка, ещ раз большое спасибо за закупку.Это просто чудо, а не закупка!!!
После лактоника я по вашему совету сделала адыгейский сыр.
Сыр получился чудесный на вкус, насколько мои домашние равнодушны к молочке, но получившийся сыр мы умяли почти сразу.По началу, когда начали пробовать показался солоноват( ну я люблю посолоней, а когда написали в инструкции посолить от души я и посолила так сказать ),но это нас не остановило, я залила сыр сывороткой, которая получилась на этот раз не с кисинкой как с лактоника, а молочная молочная...и сыр приобрел божественный вкус
Затем я получила закваску для сыра маскарпоне. Купили мы с дочей молочка как обычно, поставили его отстоять сливочки, сгяли на утро сливки, довели до кипения молочко со сливками, остудили до 32 градусов и так далее по рецепту.На моменте отцкживания сыворотки я как обычно пошла на работу , а муж занимался сыроварением Чтоб сильно не озадачивать мужа ( не готовит и не умеет в принципе) Мы выбрали более простой вариант и вот что получилось
Пробовала на вкус сыр, по приходу с работы, нежный, сливочный
Хочу сделать из сырка десерт тирамису и чизкейк
Лена спасибо большое!
После лактоника я по вашему совету сделала адыгейский сыр.
Сыр получился чудесный на вкус, насколько мои домашние равнодушны к молочке, но получившийся сыр мы умяли почти сразу.По началу, когда начали пробовать показался солоноват( ну я люблю посолоней, а когда написали в инструкции посолить от души я и посолила так сказать ),но это нас не остановило, я залила сыр сывороткой, которая получилась на этот раз не с кисинкой как с лактоника, а молочная молочная...и сыр приобрел божественный вкус
Затем я получила закваску для сыра маскарпоне. Купили мы с дочей молочка как обычно, поставили его отстоять сливочки, сгяли на утро сливки, довели до кипения молочко со сливками, остудили до 32 градусов и так далее по рецепту.На моменте отцкживания сыворотки я как обычно пошла на работу , а муж занимался сыроварением Чтоб сильно не озадачивать мужа ( не готовит и не умеет в принципе) Мы выбрали более простой вариант и вот что получилось
Пробовала на вкус сыр, по приходу с работы, нежный, сливочный
Хочу сделать из сырка десерт тирамису и чизкейк
Лена спасибо большое!
jylia84
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
jylia84, Юлечка, я так рада, что такие вкусняшки получились!!! большое за отзыв!!!
Mikale
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 2
- Репутация: 27
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ирина
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Спасибо всем участникам этой ветки!
Второй день читаю ваши сырно-кефирные мелодрамы,и у самой руки чешутся. А страшно-то как.
Спасает только то что жду со дня на день термометр, а пока изучаю теорию, и радуюсь вашим успехам)))
Леночка незнаю как у тебя хватает терпения,юмора и доброты помогать всем, разбираться в таких нюансах этого непростого дела. Ты не ОРГ, ты - ангел
Да,спасибо за масло какао, супер качество, уже пьем и выздоравливаем!
Второй день читаю ваши сырно-кефирные мелодрамы,и у самой руки чешутся. А страшно-то как.
Спасает только то что жду со дня на день термометр, а пока изучаю теорию, и радуюсь вашим успехам)))
Леночка незнаю как у тебя хватает терпения,юмора и доброты помогать всем, разбираться в таких нюансах этого непростого дела. Ты не ОРГ, ты - ангел
Да,спасибо за масло какао, супер качество, уже пьем и выздоравливаем!
Ирина777
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ирина777, Ира, ничего страшного нет, присоединяйтесь к нашему сыро-йогурто варению Всегда рада помочь!!! Большое за теплые слова, мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ приятно
Mikale
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 2
- Репутация: 27
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ирина
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Вчера пришел термометр и молоко домашнее 5 литров (отстоялось сутки,правда для другого дела),в холодильнике/морозильнике куча заквасок, ну сам Бог велел.
Да, и взялась я не просто за кефир (хотя его планировала первым), а замахнулась на сыр. В общем глаза бояться,а руки делают.
Получилось что-то среднее между адыгейским и моцарелой, ну и технология мной не соблюдалась, менялся сценарий по ходу пьесы.
Сгусток ждала 50 минут, был кефир,но не желе. Доводила на водяной бане повторно 40-45 градусов, дала отстояться не 5-10,а 20 минут.Разрезала повторно.
Скинув на шапочку,плохо стекал,помогала ложкой( а не надо наверно),из-за чего сыр уходил в сыворотку. Под пресс часа на 3, переворачивать на получалось,потом так и стоял на балконе до утра. Утром,о Боже, это фантастика, вкус неземной! Плотность средняя,но резать можно.Получилось с 3-х литров грамм 450, сфоткать не успела ( размели домашние на завтрак, со словами надо срочно ещё!) . В общем нюансов,вопросов много,буду учиться,пробовать еще и еще.
А интересно то как! Прям таинство какое-то, и награда потом счастливые и удивленные глаза домашних.... ну ты типо даешь!
Леночка спасибо за закупку,поддержку и вдохновление!
Толи еще будет
Да, и взялась я не просто за кефир (хотя его планировала первым), а замахнулась на сыр. В общем глаза бояться,а руки делают.
Получилось что-то среднее между адыгейским и моцарелой, ну и технология мной не соблюдалась, менялся сценарий по ходу пьесы.
Сгусток ждала 50 минут, был кефир,но не желе. Доводила на водяной бане повторно 40-45 градусов, дала отстояться не 5-10,а 20 минут.Разрезала повторно.
Скинув на шапочку,плохо стекал,помогала ложкой( а не надо наверно),из-за чего сыр уходил в сыворотку. Под пресс часа на 3, переворачивать на получалось,потом так и стоял на балконе до утра. Утром,о Боже, это фантастика, вкус неземной! Плотность средняя,но резать можно.Получилось с 3-х литров грамм 450, сфоткать не успела ( размели домашние на завтрак, со словами надо срочно ещё!) . В общем нюансов,вопросов много,буду учиться,пробовать еще и еще.
А интересно то как! Прям таинство какое-то, и награда потом счастливые и удивленные глаза домашних.... ну ты типо даешь!
Леночка спасибо за закупку,поддержку и вдохновление!
Толи еще будет
Ирина777
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Ирина777, Ирочка, всегда читаю Ваши отзывы с такими приятными эмоциями!!!! Хочу пожелать только радости от приготовления всех вкусняшек из заквасок!!! Пусть все обязательно получается и радует не только Вас, но и всех близких!!!
Mikale
-
- Пользователь
- Сообщения: 126
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Репутация: 42
- Город: Белгород
- Меня зовут: Марина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Мой первый опыт приготовления сыра.
Очень люблю адыгейский. Решила начать с него.
Готовила из фермерского молока. Сначала пастеризовала - сильно нагрела и быстро остудила до 30 градусов. (Кстати, все делала без термометра, пробовала температуру рукой и все получилось). Затем внесла стакан кефира на 3л молока, через 10 мин растворённый в воде фермент. На водяной бане выдержала 40 мин. Получилось желе, порезала на кубики, мин через 10 раздробила их в крошку и прогрела при температуре 40. Отбросила на сито. Через 1-1,5 часа ещё грузом придавила. Получился круг сыра весом полкилограмма. Посолила, обернулась в ткань, смоченную в сыворотке и в холодильник на ночь. Очень понравился! По вкусу конечно не магазинный, но очень вкусный. Буду ещё готовить. Так точно знаешь, что сыр настоящий, без растительных жиров. И по времени приготовления не так уж и много занимает. А если опыта наберешься, так вообще красота!) Пробуйте готовить сыр, не бойтесь, все получится. Я переживала вдруг температуру не смогу нужную соблюсти, но и без термометра все получилось.
Еще йогурт делаю регулярно. У меня дети его обожают. Теперь будем и сыр домашний готовить. Спасибо Леночка за закупку!!!
Очень люблю адыгейский. Решила начать с него.
Готовила из фермерского молока. Сначала пастеризовала - сильно нагрела и быстро остудила до 30 градусов. (Кстати, все делала без термометра, пробовала температуру рукой и все получилось). Затем внесла стакан кефира на 3л молока, через 10 мин растворённый в воде фермент. На водяной бане выдержала 40 мин. Получилось желе, порезала на кубики, мин через 10 раздробила их в крошку и прогрела при температуре 40. Отбросила на сито. Через 1-1,5 часа ещё грузом придавила. Получился круг сыра весом полкилограмма. Посолила, обернулась в ткань, смоченную в сыворотке и в холодильник на ночь. Очень понравился! По вкусу конечно не магазинный, но очень вкусный. Буду ещё готовить. Так точно знаешь, что сыр настоящий, без растительных жиров. И по времени приготовления не так уж и много занимает. А если опыта наберешься, так вообще красота!) Пробуйте готовить сыр, не бойтесь, все получится. Я переживала вдруг температуру не смогу нужную соблюсти, но и без термометра все получилось.
Еще йогурт делаю регулярно. У меня дети его обожают. Теперь будем и сыр домашний готовить. Спасибо Леночка за закупку!!!
Марина308
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
Марина308, Мариночка, как я рада, что первый опыт сыра удался на славу!!! Приятного аппетита всей семье желаю!!! Пусть детки кушают только полезные и вкусные продукты!!!
Mikale
-
- Пользователь
- Сообщения: 41
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 1
- Репутация: 18
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Мое знакомство с домашним йогуртом началось с появление мультиварки, радости не было придела, так там была функция "йогурт"! Закупилась теперь сухих йогуртовых культур и первой испробовала "КАТЫК ". Ммм...ням-ням, гутой, нежный, приятный, что называется ложка стоит, домашние оценили
Приготовление очень простое, жидкости немного появилось, не критично, но делала только на 1 литр молока.
Однозначно редомендую, Вкусно, Приятно и Полезно!!!!!!!!!!!!! Море пользы!!!!!!!!!!! По мере пробы других заквасок, буду дополнять отзыв.
Приготовление очень простое, жидкости немного появилось, не критично, но делала только на 1 литр молока.
Однозначно редомендую, Вкусно, Приятно и Полезно!!!!!!!!!!!!! Море пользы!!!!!!!!!!! По мере пробы других заквасок, буду дополнять отзыв.
ЮлияБлаж
- Mikale
- VIP пользователь
- Сообщения: 3944
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 35
- Репутация: 497
- Город: пос.Майский
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
0
- Цитата
ЮлияБлаж, Юлечка, какая красота получилась!!!! Жидкость появилась - немного надо сократить время сквашивания!
Mikale
- Ульянка
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Стаж: 8 лет
- Награды: 1
- Репутация: 49
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ульяна
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: ОТЗЫВЫ: мир сухих заквасок-йогурты,творог,кефир, сыры!
-
1
- Цитата
Делала вчера брынзу
На самом деле никаких особых премудростей. Температуру на ощупь определяла..Все прошло отлично
Только я, видимо, большими кусками резала, сыр неоднородный получился, но спрессовался хорошо.
3 литра Горинского молока, вчера пастеризовала (на балкон в воду выносила, она была ледяная ), сутки в холодильнике отстояла. Сливки отделились, но я с ними делала. Очень вкусное молоко. Желе схватилось хорошо, никаких танцев, ттт, чтоб всегда так
Вопрос глупый на будущее - именно этот верхний слой черпачком потом снимать, верно? И сметану на ней квасить...А если делать сливочный сыр, можно не разделять? И когда вычерпываешь, попадет и молоко, как ни крути, ничего страшного?
Итак, что получилось.
Выдерживала под гнетом 4 часа (среднее взяла), переворачивала, сливала сыворотку. Потом в раствор соли (тоже среднее взяла 1.5 ст.л. на 500 мл. сыворотки) на 4.5 часа (дочка убаюкала маму ),обваляла в базилике, паприке и сельдерее. Кухонных весов нет... И дело не в экономии, а в "настоящести" (насколько это возможно из разливного молока ).
По вкусу не солено ВООБЩЕ. Буду делать посолонее (но я брала каменную, не морскую соль, хотя сама люблю больше морскую). Нежный, сливочный вкус. Полголовки умяли за завтраком.Раз в неделю можно побаловаться
От магазинного отличается. Солью, во -первых, во-вторых, магазинный на вкус резче, с кислинкой, как будто.
Для сравнения, чашка 250 мл. По высоте 5 см голова.
Сыворотка выделяется до сих пор, по ложке, но она есть, и в тарелке, где нарезана брынза. Недостаточно спрессовала? Хотя не рассыпается, достаточно упругая, на зубах "скользит-скрипит", как обычно.
Из остального, с успехом делаю Лактоник, Сырковую массу (Тема). Лактоник нравится больше мне, а ребенку сырковая масса Тема. Когда делаю его пожиже, когда посуше, по настроению. НО, вкусно..Даже когда сгусток схватился, он не тягуч, как закваски Свой Йогурт. Ну а об экономии (!!) я вообще молчу .
На самом деле никаких особых премудростей. Температуру на ощупь определяла..Все прошло отлично
Только я, видимо, большими кусками резала, сыр неоднородный получился, но спрессовался хорошо.
3 литра Горинского молока, вчера пастеризовала (на балкон в воду выносила, она была ледяная ), сутки в холодильнике отстояла. Сливки отделились, но я с ними делала. Очень вкусное молоко. Желе схватилось хорошо, никаких танцев, ттт, чтоб всегда так
Вопрос глупый на будущее - именно этот верхний слой черпачком потом снимать, верно? И сметану на ней квасить...А если делать сливочный сыр, можно не разделять? И когда вычерпываешь, попадет и молоко, как ни крути, ничего страшного?
Итак, что получилось.
Выдерживала под гнетом 4 часа (среднее взяла), переворачивала, сливала сыворотку. Потом в раствор соли (тоже среднее взяла 1.5 ст.л. на 500 мл. сыворотки) на 4.5 часа (дочка убаюкала маму ),обваляла в базилике, паприке и сельдерее. Кухонных весов нет... И дело не в экономии, а в "настоящести" (насколько это возможно из разливного молока ).
По вкусу не солено ВООБЩЕ. Буду делать посолонее (но я брала каменную, не морскую соль, хотя сама люблю больше морскую). Нежный, сливочный вкус. Полголовки умяли за завтраком.Раз в неделю можно побаловаться
От магазинного отличается. Солью, во -первых, во-вторых, магазинный на вкус резче, с кислинкой, как будто.
Для сравнения, чашка 250 мл. По высоте 5 см голова.
Сыворотка выделяется до сих пор, по ложке, но она есть, и в тарелке, где нарезана брынза. Недостаточно спрессовала? Хотя не рассыпается, достаточно упругая, на зубах "скользит-скрипит", как обычно.
Из остального, с успехом делаю Лактоник, Сырковую массу (Тема). Лактоник нравится больше мне, а ребенку сырковая масса Тема. Когда делаю его пожиже, когда посуше, по настроению. НО, вкусно..Даже когда сгусток схватился, он не тягуч, как закваски Свой Йогурт. Ну а об экономии (!!) я вообще молчу .
Пэчворк - лоскутные одеялки в коляски и кроватки
Пошив и продажа!
Пошив и продажа!
Ульянка
Вернуться в «Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки»
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники