murmeow писал(а):Мы очень многое морозим, осенью даже морозилку специально купили - стоит на лоджии, вся забита овощами-ягодами)
Морозим на компот и пироги сливы, клубнику, вишню, смородину красную...
Капусту цветную и брокколи, очень вкусная получается в духовке со сливками или сметаной и сыром; перец резаный и целый, баклажаны, кабачки, чесночные палочки, свеклу, белокочанную капусту - борщик варить и тушить.
Мама любит делать готовые смеси - помидор+перец+морковь; свекла- морковь-перец. Кинул в мясо или бульон, и очень быстро готов обед). В этом году крутила на мясорубке помидоры+ перец - получилась жидкая смесь, тоже заморозила, как томатный соус к мясу использую.
Особенно актуальны такие смеси для моей бабули, сил уже нет всё чистить-резать-тереть, а достал пакетик, и быстро всё готово.
Еще замораживаю травку - базилик, мяту, мелиссу. В компот добавляю, раньше зимой мохито с мятой делали))) Почитала тему - щавель заморожу в этом году)))
Пробовала морозить кукурузу отваренную в початках - получается жестковата (хотя, может, я не очень молодую купила), но несколько раз мои девчонки с кайфом ее грызли.
А что такое чесночные палочки?А жидкие смеси как морозите поподробнее можно?В пакет и в контейнер или как?Вишню люблю больше в банке компоты,чем в заморозке,в нашей семье идет на ура,все любители вишневого компота,заливаю сиропом один раз и закатываю