- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 25 апр 2024, 20:45
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Кулич - готовим сами.
Наши рецептики
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
julinkap
- iriskina1
- Пользователь
- Сообщения: 179
- Стаж: 11 лет
- Награды: 15
- Репутация: 89
- Город: белгород
- Меня зовут: Евгения
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 967 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
У меня есть 2 варианта теста на куличи.
Бабушкин:
1 литр молока
100 гр живых дрожжей
10 яиц
4 стакана сахара
1 ч.л. соли
300 гр маргарина
100 гр раст.масла
2 ст сметаны
0.5 кг изюма
Ваниль или ромовая эссенция
Все перемешать и оставить на 6 часов. Потом вмешать муку около 3 кг. Оставить подходить на 2 часа
Бабушкин:
1 литр молока
100 гр живых дрожжей
10 яиц
4 стакана сахара
1 ч.л. соли
300 гр маргарина
100 гр раст.масла
2 ст сметаны
0.5 кг изюма
Ваниль или ромовая эссенция
Все перемешать и оставить на 6 часов. Потом вмешать муку около 3 кг. Оставить подходить на 2 часа
Последний раз редактировалось iriskina1 13 апр 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
iriskina1
- iriskina1
- Пользователь
- Сообщения: 179
- Стаж: 11 лет
- Награды: 15
- Репутация: 89
- Город: белгород
- Меня зовут: Евгения
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 967 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Второй ( Венское тесто)
40 гр дрожжей
0.5 литра молока
3 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Заместь тесто и в тепло на 2 часа
Затем вмешать
8 яиц
100 гр маргарина
100 гр раст.масла
1 стакан сахара
5 стаканов муки
1 ч.л соли
0.5 кг изюма
Ваниль или ромовая эссенция. Оставить тесто на 2 часа.
40 гр дрожжей
0.5 литра молока
3 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Заместь тесто и в тепло на 2 часа
Затем вмешать
8 яиц
100 гр маргарина
100 гр раст.масла
1 стакан сахара
5 стаканов муки
1 ч.л соли
0.5 кг изюма
Ваниль или ромовая эссенция. Оставить тесто на 2 часа.
iriskina1
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
я пробовала в прошлом году творожный кулич, ооочень вкусный, есть у кого рецепт его? из того что я нашла по интернету - обычные кексы, но они не будут воздушными же, а хотелось бы чтоб аж "дышало".
julinkap
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Опара:
5 яиц + 2 желтка
250 г масла - порезать кусочками
0,5 кг сахара
0,5 л топленого молока
дрожжи свежие 75 г (пакетик сухих)
Оставить на 8-12 часов. Опара без муки.
Добавить соль 0,5 ч.л, 100г изюма, муку 1,5 кг
Выложить в форму, дать расстояться и выпекать.
Сверху белковая глазурь.
5 яиц + 2 желтка
250 г масла - порезать кусочками
0,5 кг сахара
0,5 л топленого молока
дрожжи свежие 75 г (пакетик сухих)
Оставить на 8-12 часов. Опара без муки.
Добавить соль 0,5 ч.л, 100г изюма, муку 1,5 кг
Выложить в форму, дать расстояться и выпекать.
Сверху белковая глазурь.
Vlada
- Ирунчик34
- Пользователь
- Сообщения: 108
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 58
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ирина
- Откуда: Белгородский район, село Севрюково
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
У меня тоже есть свой проверенный рецепт.
1кг муки, 50гр свежих дрожжей, 1-1,5ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250гр сахара, 200 гр слив. масла, 100 гр изюма, 25 г коньяка (водки), 25 цукатов, 3ч.л лимонной цедры или 1 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л мускатного ореха, 1-2 ч.л шафраново-маслянной смеси (шафран залить горячей водой, процедить), 3-4 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соли.
Тесто для кулича готовится в несколько этапов. Состав может быть любой, но последовательность должна строго соблюдаться.
1.Надо сначала подкормить дрожжи: всё количество дрожжей, 1ч.л сахара, 0,5 ст муки и немного теплого молока или воды. Смешать и поставить в теплое место до появления мелких пузырьков.
2.Далее делается опара.
0,5 ст молока вскипятить, всыпать 100гр муки перемешать. Добавить подготовленные дрожжи, тепло укрыть. Как поднимется, помешать. И так два раза.
3. Заливка. Желтки, оставшееся молоко, белки, сахар, соль хорошо перемешать до исчезновения сахарных крупинок. Разделить на две части.
4. Предварительное тесто: половину заливки, 250гр муки добавить в опару. Перемешать. Дать подняться два раза. Влить вторую часть заливки и 500гр муки вымесить до отставания от рук. Поставить в теплое место (я ставлю в шкаф, сверху укрыть пленкой) и дать подойти 2 раза.
5. Влить теплое растопленное слив. масло, пряности, коньяк, шафран. Дать подойти еще 2 раза.
6. Добавить изюм (промыть, залить кипятком, дать постоять, просушить в полотенце) обваленный в муке, цукаты. Дать тесто подойти ещё 2 раза.
Разложить по формам, предварительно смазать их слив.маслом. Для рыхлого кулича форму заполнять на 1/3, а для более плотного 1/2. Дать подняться до верха и выпекать при t 180 гр.
Долго, но оно того стоит. Я уже, который год готовлю по этому рецепту. Куличики получаются воздушными и ооочень вкусными. Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Главное - это, чтобы не было скозняков. Дрожжевое тесто их не любит.
1кг муки, 50гр свежих дрожжей, 1-1,5ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250гр сахара, 200 гр слив. масла, 100 гр изюма, 25 г коньяка (водки), 25 цукатов, 3ч.л лимонной цедры или 1 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л мускатного ореха, 1-2 ч.л шафраново-маслянной смеси (шафран залить горячей водой, процедить), 3-4 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соли.
Тесто для кулича готовится в несколько этапов. Состав может быть любой, но последовательность должна строго соблюдаться.
1.Надо сначала подкормить дрожжи: всё количество дрожжей, 1ч.л сахара, 0,5 ст муки и немного теплого молока или воды. Смешать и поставить в теплое место до появления мелких пузырьков.
2.Далее делается опара.
0,5 ст молока вскипятить, всыпать 100гр муки перемешать. Добавить подготовленные дрожжи, тепло укрыть. Как поднимется, помешать. И так два раза.
3. Заливка. Желтки, оставшееся молоко, белки, сахар, соль хорошо перемешать до исчезновения сахарных крупинок. Разделить на две части.
4. Предварительное тесто: половину заливки, 250гр муки добавить в опару. Перемешать. Дать подняться два раза. Влить вторую часть заливки и 500гр муки вымесить до отставания от рук. Поставить в теплое место (я ставлю в шкаф, сверху укрыть пленкой) и дать подойти 2 раза.
5. Влить теплое растопленное слив. масло, пряности, коньяк, шафран. Дать подойти еще 2 раза.
6. Добавить изюм (промыть, залить кипятком, дать постоять, просушить в полотенце) обваленный в муке, цукаты. Дать тесто подойти ещё 2 раза.
Разложить по формам, предварительно смазать их слив.маслом. Для рыхлого кулича форму заполнять на 1/3, а для более плотного 1/2. Дать подняться до верха и выпекать при t 180 гр.
Долго, но оно того стоит. Я уже, который год готовлю по этому рецепту. Куличики получаются воздушными и ооочень вкусными. Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Главное - это, чтобы не было скозняков. Дрожжевое тесто их не любит.
Расклады на картах Таро на отношения, состояние денежного канала и др.
Ирунчик34
julinkap
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 380
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 10
- Репутация: 164
- Город: белгород
- Меня зовут: Екатерина
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 132 раза
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
"iriskina1" Спасибо за рецепт венского теста. Куличи получились вкусными, воздушными, легкими, а главное быстры в приготовлении. Все остались довольны, а я так вообще счастлива. Отличный вариант для замеса теста в хлебопечке))))
Екатеринка
- Ирунчик34
- Пользователь
- Сообщения: 108
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 58
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ирина
- Откуда: Белгородский район, село Севрюково
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Рада Юль, а то я переживала. Ведь там же ещё есть много нюансов. Просто долго писать было. Я сама целый день пекла. Всем родственникам
Расклады на картах Таро на отношения, состояние денежного канала и др.
Ирунчик34
iriskina1
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Ирунчик34 писал(а):Рада Юль, а то я переживала. Ведь там же ещё есть много нюансов. Просто долго писать было. Я сама целый день пекла. Всем родственникам
очень вкусно оказалось. Правда я не клала шафран, кардамон и цедру (некогда было бегать искать по магазинам) - но и без них все ооочень вкусно было. еще раз Спасибо!!!
julinkap
Юляша
- НаталияБо
- Опытный пользователь
- Сообщения: 842
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 7
- Репутация: 92
- Город: Красное
- Меня зовут: Наталия
- Откуда: Красное, Красненский район
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Я в этом году делала по этому рецепту в бумажных форомчка,очень понравились куличики
Кулич домашний
• 1 кг муки,
• 50 г дрожжей,
• 1,5 стакана молока,
• 10 желтков,
• 3 белка,
• 250 г сахара,
• 200 г сливочного масла,
• 100 г изюма,
• 3 ч.ложки ванильного сахара,
• 1 г соли.
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.
Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут
Кулич домашний
• 1 кг муки,
• 50 г дрожжей,
• 1,5 стакана молока,
• 10 желтков,
• 3 белка,
• 250 г сахара,
• 200 г сливочного масла,
• 100 г изюма,
• 3 ч.ложки ванильного сахара,
• 1 г соли.
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.
Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут
НаталияБо
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Я делала по своему рецепту, но использовала домашнее масло, молоко тоже домашнее и муку казахскую. Результат превзошел все ожидания! Таких вкуснейших куличей я еще не ела! Все-таки качество исходных материалов играет очень немаловажную роль!
Vlada
-
- Сообщения: 0
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Репутация: 0
- Город: Тамбов
- Меня зовут: Настя
Настя Кравц
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 778
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 24
- Репутация: 110
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 320 раз
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
iriskina1 писал(а):Второй ( Венское тесто)
40 гр дрожжей
0.5 литра молока
3 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Заместь тесто и в тепло на 2 часа
Затем вмешать
8 яиц
100 гр маргарина
100 гр раст.масла
1 стакан сахара
5 стаканов муки
1 ч.л соли
0.5 кг изюма
Ваниль или ромовая эссенция. Оставить тесто на 2 часа.
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня уже пекла, все получилось!
Пробу сняли уже!
Рецепт понравился за простоту и минимальное количество ингредиентов! Время приготовления около 5 часов от начала и до конца - считаю что это очень быстро, не надо возится целый день!
8 95I I4I 67 8О
http://pokupki31.ru/viewtopic.php?f=195&t=6629Обновила 24 ФЕВРАЛЯ! Пристрой от RASHA!!![/url]
ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК
http://pokupki31.ru/viewtopic.php?f=195&t=6629Обновила 24 ФЕВРАЛЯ! Пристрой от RASHA!!![/url]
ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК
rasha
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Девочки, в прошлом году давала рецепт глазури для куличей, повторяю, т.к. рецепт очень стоящий. Глазурь получается вкусная, не осыпается, т.к. мягкая, но и почти не липнет. Цвет не чисто белый, а молочный. Мне понравилась. белковую глазурь я не делаю, т.к. у сына аллергия на куриный белок.
Шоколад белый - 100 г.
Сметана (15% жирности) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г.
Все сложила в пластиковую миску и топила в микроволновке 3 или 4 раза по 20 секунд. Каждый раз после МВ хорошо перемешивала.
двойной порции глазури хватило покрыть 7 500-г куличей. Сначала она жидковата, я прямо в миску окунала макушками куличи. Потом подостыла и стала погуще. Ложилась хорошо.
Шоколад белый - 100 г.
Сметана (15% жирности) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г.
Все сложила в пластиковую миску и топила в микроволновке 3 или 4 раза по 20 секунд. Каждый раз после МВ хорошо перемешивала.
двойной порции глазури хватило покрыть 7 500-г куличей. Сначала она жидковата, я прямо в миску окунала макушками куличи. Потом подостыла и стала погуще. Ложилась хорошо.
ЮляЮ
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
Вот мои маленькие куличики. Делала первый раз на очень очень плохой духовке.
Тесто не дрожжевое, на основе творога. Добавляла валяную вишню, клюкву, изюм. Глазурь обычная на сахарной пудре. Посыпка- мелкие цукаты и белая кокосовая стружка. Я очень люблю в качестве посыпки использовать кокосовую стружку, и аромат вкусный и на зуб если попадет, то мягкое. Глазурь люблю мягкую.
Куличики размером у меня маленькие наверное гр 100-150, может и 200гр. Они тяжелые по весу, и маленькие по размеру.Но вкусные!!!
Тесто не дрожжевое, на основе творога. Добавляла валяную вишню, клюкву, изюм. Глазурь обычная на сахарной пудре. Посыпка- мелкие цукаты и белая кокосовая стружка. Я очень люблю в качестве посыпки использовать кокосовую стружку, и аромат вкусный и на зуб если попадет, то мягкое. Глазурь люблю мягкую.
Куличики размером у меня маленькие наверное гр 100-150, может и 200гр. Они тяжелые по весу, и маленькие по размеру.Но вкусные!!!
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
domtorg
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: Кулич - готовим сами.
-
0
- Цитата
domtorg, Спасибо большое!
Я люблю чем проще , тем лучше- и так красевее.
Я люблю чем проще , тем лучше- и так красевее.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники