Нат@ли писал(а):ОЛёка, я бы простерилизовала, перевернула и укутала
а как можно простерилизовать кроме как в воде?
Cовместные покупки в Белгороде, в Старом Осколе, в Алексеевке, в Шебекино, в Валуйках, в Новом Осколе, в Губкине, в Чернянке, в Курске...
Объединяемся для покупок взрослой и детской одежды и обуви, товаров для дома, игрушек, товаров для спорта и отдыха, сувениров и многого другого по оптовым ценам или со скидками.
Нат@ли писал(а):ОЛёка, я бы простерилизовала, перевернула и укутала
ОЛёка
Нат@ли писал(а):ЮляЮ писал(а):Нат@ли, уксус 9%, не много, рассол получается очень вкусным.
Юля, в инете встречала подобные рецепты, везде на 1 л воды берут 1 ст.л. укуса 9%
ЮляЮ
ОЛёка писал(а):Nimfa писал(а):руслановна писал(а):http://www.povarenok.ru/recipes/show/31956/ а вот эти дела в прошлом году, тоже очень вкусные, хочу в этом году повторить
этот рецепт понравился всем, все кто пробовал - попросили рецепт, очень вкусно!!! Красный перец добавлять по вкусу!
а банки после того как заложили баклажаны, нужно стерилизовать? переворачивать и укутывать пока не остынут?
руслановна
ОЛёка писал(а):Нат@ли писал(а):ОЛёка, я бы простерилизовала, перевернула и укутала
а как можно простерилизовать кроме как в воде?
Нат@ли
t@tk@ писал(а):Nimfa писал(а):руслановна писал(а):http://www.povarenok.ru/recipes/show/31956/ а вот эти дела в прошлом году, тоже очень вкусные, хочу в этом году повторить
этот рецепт понравился всем, все кто пробовал - попросили рецепт, очень вкусно!!! Красный перец добавлять по вкусу!
Девочки а перец с косточками вместе перекручивать? Судя по фото....
Нат@ли
руслановна
Нат@ли
руслановна
руслановна писал(а):Девочки, кто горлодер делает, поделитесь рецептом.
ЮляЮ
ЮляЮ писал(а):руслановна писал(а):Девочки, кто горлодер делает, поделитесь рецептом.
у меня такой рецепт:
2 ведра помидор
1 ведро сладкого перца
по 1 кг острого перца, чищеного чеснока и хрена. Все перекрутить на мясорубке, хранить в холодильнике. Соль по вкусу.
Я, обычно, делаю половину порции, хватает до весны.
руслановна
руслановна писал(а):ЮляЮ писал(а):руслановна писал(а):Девочки, кто горлодер делает, поделитесь рецептом.
у меня такой рецепт:
2 ведра помидор
1 ведро сладкого перца
по 1 кг острого перца, чищеного чеснока и хрена. Все перекрутить на мясорубке, хранить в холодильнике. Соль по вкусу.
Я, обычно, делаю половину порции, хватает до весны.
вот это порции. А если простерилизовать? Можно? В холодильнике нет столько места.
ЮляЮ
ЮляЮ писал(а):Mirabela, вот проверенный годами рецепт. Очень вкусные помидоры и рассол.ЮляЮ писал(а):Olana писал(а):Девочки посоветуйте рецепт засолки помидоров. Первый раз буду делать )).
Каждый год закрываю по этому рецепту По-моему, Юля ДиДюн именно его описала. Только у меня эти помидоры по-другому называются:
ТОМАТЫ ДЕСЕРТНЫЕ
в банки налить по 1 ст.л. раст. масла+2 лавровых листа, 6 горошин черное перца, кольца репчатого лука. Далее - уложить порезанные на дольки помидоры (сливку я режу на 2 части, салатные - на 4-6, в зависимости от размера)
Сверху и в середину банки положить по нескольку колечек лука. Залить маринадом
Маринад:
1 л.воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
7-10 лавр.листов
15-20 горошин черного перца
20 шт гвоздик
корицу
Все закипятить в течение 3 минут, процедить, дать чуть остыть и добавить 0.5 ст. уксуса.
Стерилизовать 5-10 минут (банки 0.7-1 л)
Уже 2 года я их не стерилизую. Просто заливаю рассолом, помидоры постоят, остынут, рассол сливаю, даю закипеть по-новой, заливаю и закатываю. Разницы со стерилизованными нет.
3 литров маринада хватает на 10 литровых банок.(+/-)
руслановна
ЮляЮ
rasha
Нат@ли
руслановна
Нат@ли
Нат@ли писал(а):руслановна, я кипятком ваще не заливала - главное стерилизация
фотка мутная получилась -запотели банки в холодильнике стоят.. но они кристально прозрачные банки все
rasha
Нат@ли
rasha писал(а):руслановна, у меня тоже крышки вздулись.... Может от того что 1 раз кипятком заливаем... Обычно помидоры 2 раза кипятком и 3 раз рассолом
ЮляЮ
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Time: 0.853s | Peak Memory Usage: 7.22 МБ | GZIP: Off | Queries: 41