Страница 17 из 18

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 25 авг 2017, 18:26 #331
Нат@ли
Хэлли, у меня нет подвала, а в квартире боюсь хранить.. у меня с осени балкон как холодильник уже.. почему бы там не хранить) шкафа нет для хранения закруток

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 11:21 #332
Нат@ли
девочки, а кто делает вяленые помидоры? Юля тут писала рецепт, но по факту в реале кто нибудь делал? может какие то нюансы есть?
а инете много рецептов, и время вяления в духовке все по разному пишут и температуру...

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:09 #333
ДиДЮН
Помоему ЮляЮ делала, но она наверное в сушилке делала.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:13 #334
Ksunya
Нат@ли, я делала в этом году, вкуснятина нереальная!!! Я брала помидоры сливки разрезала пополам вынимала чайной ложкой семечки и сок и если большие половинки еще пополам. Затем на пергаментную бумагу раскладывала, присолила, посахарила и на 3 часа примерно на 110 градусов ( у меня электр. духовка с конвекцией). После добавляла в банку чесночек, прованские твары, базилик, тимьян и помидорки слоями, в конце залила маслом подсолнечным без запаха. Закрыла крышкой и в холодильник. Еще читала, чтобы специи лучше отдали свой аромат, масло можно нагреть предварительно

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:15 #335
Нат@ли
Ksunya, а как долго хранится? может простерелизовать в конце банку с помидорами? такеж в духовке на минут 15?

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:19 #336
Нат@ли
Ksunya, ещё читала что можно с мякотью вялить, что так вкуснее, хочу попробовать с мякотью

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:25 #337
Ksunya
Я не закручивала, читала, что так в холодильнике можно до 3 мес хранить. Но у нас они быстро заканчиваются, в прок это много надо сушить. Выход не очень большой, для банки 0.7 примерно 2 противня помидор идет. Это больше как деликатес, а не заготовка. Можно кстати поэкспериментировать

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:27 #338
Ksunya
С мякотью боюсь долгий процесс, я первый раз на 60 градусах половинки сушила часов 12

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 02 сен 2017, 12:38 #339
Нат@ли
Ksunya, у меня помидо просто оч много, поэтому уже экспериментирую)
Спасибо за совет и подсказки, буду пробовать
а можно фото твоих вяленых?

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 05 сен 2017, 22:13 #340
ЮляЮ
Нат@ли писал(а):Ksunya, у меня помидо просто оч много, поэтому уже экспериментирую)
Спасибо за совет и подсказки, буду пробовать
а можно фото твоих вяленых?

Наталья, вот мои вяленые. Делала в сушилке. Сушила при температуре 65-70 градусов около 4-4.5 часов. Потом нагревала масло, чтобы было горячим, но не кипело, кидала туда резаный чеснок и перчик Чили несколько кусочков. Дальше - укладывала томаты в стерилизованные баночки, прослаивая базиликом. Каждый слой поливала горячим маслом с чесноком. Утрамбовывала плотно. Стоит в холодильнике. Выход - из 5 кг 3 баночки 0.5л. Очень вкусно!

Изображение
Изображение

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 05 сен 2017, 22:16 #341
ЮляЮ
Забыла написать - семена удаляла.
Изображение

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 15 дек 2017, 18:33 #342
igor.ro-ro
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 31 авг 2018, 22:08 #343
t@tk@
Девочки подскажите как закрыть на зиму томатную пасту и заправку для борща? :-[ Не очень я дружу с заготовками. ..

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 31 авг 2018, 22:32 #344
ДиДЮН
t@tk@ писал(а):Девочки подскажите как закрыть на зиму томатную пасту и заправку для борща? :-[ Не очень я дружу с заготовками. ..

Можно закрыть томатный сок , он и будет служить томатной пастой. Помидоры порезать и поставить в кастрюлю варить, примерно час, потом протереть через сито и получившийся сок прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать стирильными крышками. Перевернуть, укутать. Потом как открыли можно и так пить подсалив себе по вкусу или в борщ или в тушеную капусту, овощное рагу.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 31 авг 2018, 22:33 #345
ДиДЮН
Если есть соковыжималка, то томаты можно прогнать через нее, а не процеживать через сито. Тогда предварительно их отваривать не надо, а прокипятить только получившийся сок.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 31 авг 2018, 22:35 #346
ДиДЮН
Если не хочется возится с ситом, всего занимает минут 10, и нет соковыжималки, тогда просто прогнать помидоры через мяслрубку, но тогда сок получится с семечками.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 31 авг 2018, 22:36 #347
ДиДЮН
В качестве зажарки для борща я использую лечо, рецепт брала с этой темы. Его можно и так кушать, и в борщ и в капусту и в рагу.

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 01 сен 2018, 14:08 #348
t@tk@
Близка спасибо большое!

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 20 июл 2019, 16:24 #349
Ole4ka_Pytivskaya
всем привет, поделитесь, кто уже начинал готовится к зиме, какие консервации делаете в это время?

Re: Заготовки на зиму....

Добавлено: 22 июл 2019, 16:08 #350
Хэлли
Ole4ka_Pytivskaya, я огурцы солю изо всех сил))