- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 25 апр 2024, 20:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Сластены, вам сюда)))
Наши рецептики
jylia84
- Окс@н@
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 1
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Бисквит 6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Щепотка соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л какао
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив 6 ч.л. очень горячей воды.Добавить в желтки просеянную муку, какао, разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, добавив 6 ч.л очень холодной воды исоль.
Белки аккуратно ввести в тесто, деревянной лопаточкой вымешать , добившись однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Крем – 500 гр сливок 30% жирности для взбивания, 2 пачки творога, 20 гр желатина, 4 ст. л сахара.
Залить желатин 0,5 ст холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Сливки взбить, начинать взбивать лучше на малой скорости. Разбухший желатин нагреть,но не кипятить. Дать ему остыть. В творог добавить сахар, растереть тщательно. Добавит ьсок лимона, можно добавить ванилин, сок апельсина или что подскажет ваша фантазия. Остывший желатин ввести в творог, вымешать, затем аккуратно ввести сливки. Поставить крем на холод пусть немного схватится.
Начинаем собирать торт. Для удобства можно воспользоваться разъемной формой, в которой выпекался бисквит или можно взять бумагу для выпекания, а можно просто чистую бумагу пропитанную маслом. Если используем бумагу, то вокруг первого коржа делаем из нее высокий бортик, если листы короткие скрепите степлером полоски. На корж выкладываем часть крема, и посыпаем нарезанными маленькими кубиками фруктами, я использовала киви и бананы, вы можете взять другие. Накрываем вторым коржом и т.д. Оставляем немного крема, чтобы обмазать бока и украсить торт. Коржи, промазанные кремом, ставим на холод и оставляем на 1,5-2 часа. Когда крем застынет, убираем бортики, обмазываем бока. Я обсыпала их кокосовой стружкой. Нарезаем тонкими кружочками киви и бананы, выкладываем на торт. Заливаем желе для торта. Затем остатками крема украшаем край и середину( тут все зависит от вашего желания, проявляйте творчество). Простите, не соображу как добавить фото Научилась вставлять фото. Так он выглядел.
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Щепотка соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л какао
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив 6 ч.л. очень горячей воды.Добавить в желтки просеянную муку, какао, разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, добавив 6 ч.л очень холодной воды исоль.
Белки аккуратно ввести в тесто, деревянной лопаточкой вымешать , добившись однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Крем – 500 гр сливок 30% жирности для взбивания, 2 пачки творога, 20 гр желатина, 4 ст. л сахара.
Залить желатин 0,5 ст холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Сливки взбить, начинать взбивать лучше на малой скорости. Разбухший желатин нагреть,но не кипятить. Дать ему остыть. В творог добавить сахар, растереть тщательно. Добавит ьсок лимона, можно добавить ванилин, сок апельсина или что подскажет ваша фантазия. Остывший желатин ввести в творог, вымешать, затем аккуратно ввести сливки. Поставить крем на холод пусть немного схватится.
Начинаем собирать торт. Для удобства можно воспользоваться разъемной формой, в которой выпекался бисквит или можно взять бумагу для выпекания, а можно просто чистую бумагу пропитанную маслом. Если используем бумагу, то вокруг первого коржа делаем из нее высокий бортик, если листы короткие скрепите степлером полоски. На корж выкладываем часть крема, и посыпаем нарезанными маленькими кубиками фруктами, я использовала киви и бананы, вы можете взять другие. Накрываем вторым коржом и т.д. Оставляем немного крема, чтобы обмазать бока и украсить торт. Коржи, промазанные кремом, ставим на холод и оставляем на 1,5-2 часа. Когда крем застынет, убираем бортики, обмазываем бока. Я обсыпала их кокосовой стружкой. Нарезаем тонкими кружочками киви и бананы, выкладываем на торт. Заливаем желе для торта. Затем остатками крема украшаем край и середину( тут все зависит от вашего желания, проявляйте творчество). Простите, не соображу как добавить фото Научилась вставлять фото. Так он выглядел.
Последний раз редактировалось Окс@н@ 04 июн 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Окс@н@
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
Печь тортики на день рождения свекра - это уже семейная традиция :) В этот раз за основы взяла немецкий торт, но добавила клубники, которая идеально сочетается с шоколадным бисквитом и бананами :)
Рецепт коржа - 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.ложки соды. погашенной уксусом. Перемешиваем все тщательно и добавлем 5,6 ложек какао. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Я пекла дольше, потому что форму взяла поменьше диаметром.
Когда корж остынет, аккуратно снимаем с него "крышечку" и вынимаем серединку. Получившиеся "тарелочку" и "крышечку" пропитываем клубничным пюре (10 ягод измельчила в блендере и протерла через мелкое сито, чтобы не было косточек). Взбиваем сливки (самые жирные) с сахарной пудрой по вкусу. Укладываем в "тарелочку" порезанные вдоль бананы. Сверху выкладываем часть крема. Выравниваем, формируя небольшие бортики. Теперь слой порезанной клубники. Сверху снова сливки. Накрываем все нашей "крышечкой" и украшаем на свой вкус. Пропитывается торт в течении 3-4 часов, обязательно в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
У нас же ещё есть шоколадные крошки - ими можно сделать прослойку и сделать тортик ещё повыше. Но я приберегла их для десерта - завтра насыплю в креманки часть крошек, сверху клубничку, сверху йогурт (или сметанку с сахарком) :))))))))))))))))))
Рецепт коржа - 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.ложки соды. погашенной уксусом. Перемешиваем все тщательно и добавлем 5,6 ложек какао. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Я пекла дольше, потому что форму взяла поменьше диаметром.
Когда корж остынет, аккуратно снимаем с него "крышечку" и вынимаем серединку. Получившиеся "тарелочку" и "крышечку" пропитываем клубничным пюре (10 ягод измельчила в блендере и протерла через мелкое сито, чтобы не было косточек). Взбиваем сливки (самые жирные) с сахарной пудрой по вкусу. Укладываем в "тарелочку" порезанные вдоль бананы. Сверху выкладываем часть крема. Выравниваем, формируя небольшие бортики. Теперь слой порезанной клубники. Сверху снова сливки. Накрываем все нашей "крышечкой" и украшаем на свой вкус. Пропитывается торт в течении 3-4 часов, обязательно в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
У нас же ещё есть шоколадные крошки - ими можно сделать прослойку и сделать тортик ещё повыше. Но я приберегла их для десерта - завтра насыплю в креманки часть крошек, сверху клубничку, сверху йогурт (или сметанку с сахарком) :))))))))))))))))))
inv1981
Нат@ли
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
inv1981, у меня руки не доходят, но мои мужчины были бы в восторге точно! Буду брать пример за рецептик!
Нат@ли
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
Получилось вкусно, поэтому записываю рецепт
200г охлажденного сливочного масла и 2 стакана муки растереть в крошку. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну добавить 1/3 стакана сахара, перемешать и убрать в холодильник. Во вторую добавить яйцо взбитое с 1/3 стакана сахара, 1/2ч.ложки соды погашенной уксусом и быстро замесить тесто. Оно получится мягким и липким, но будет хорошо отходить от рук. Выкладываем тесто на дно формы (немного смазать маслом) тоненько, формируем бортики.
Для творожной начинки - 250г творога, щепотка соли, 2 яйца, 3-4 ложки муки, 0,5 стакана сахара, соды на кончике ножа. Если творог сухой - можно добавить 3-4 ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем пирог, выкладываем равномерно ягоды (малину) и посыпаем крошкой, которую убирали в холодильник. Ставим в духовку ещё на 20-25 минут до готовности.
Можно не делать творожную заливку - тогда выпекаем минут 15 песочный корж и так же выкладываем малину и посыпаем крошкой.
inv1981
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение kokoladka »
А на десерт просто желе:
только не простое, а цветное:
продукты: 3-4 пачки разноцветного желе, 1 л сметаны, 1-1,5 ст сахарной пудры, пачка желатина, ванилин.
1. Берем цветное желе, купленное в магазине или готовим сами из разноцветных соков: смородина, киви, жимолость, облепиха... с помощью желатина.
Дать застыть в холодильнике в разных формочках.
2. Желатин растворить в холодной кипяченой воде, согласно инструкции: дать разбухнуть 30-40 минут, довести на медленном огне до полного растворения. В это время взбить сметану с сахарной пудрой (лучше растворяется, чем сахар), добавить остывший желатин, перемешать. В форму налить слоем 1 см и дать застыть на холоде. Остальное желе остается на столе.
3. В форму выложить сверху застывшего сметанного желе кусочки цветного желе и залить емкость оставшимся сметанным желе. Выставить на холод до полного становления.
При подаче на стол, можно добавить шарики мороженного или полить сиропом, дополнительно украсить листочками мяты. Все зависит от Вашей фантазии.
Приятного аппетита и вкусовых ощущений!
только не простое, а цветное:
продукты: 3-4 пачки разноцветного желе, 1 л сметаны, 1-1,5 ст сахарной пудры, пачка желатина, ванилин.
1. Берем цветное желе, купленное в магазине или готовим сами из разноцветных соков: смородина, киви, жимолость, облепиха... с помощью желатина.
Дать застыть в холодильнике в разных формочках.
2. Желатин растворить в холодной кипяченой воде, согласно инструкции: дать разбухнуть 30-40 минут, довести на медленном огне до полного растворения. В это время взбить сметану с сахарной пудрой (лучше растворяется, чем сахар), добавить остывший желатин, перемешать. В форму налить слоем 1 см и дать застыть на холоде. Остальное желе остается на столе.
3. В форму выложить сверху застывшего сметанного желе кусочки цветного желе и залить емкость оставшимся сметанным желе. Выставить на холод до полного становления.
При подаче на стол, можно добавить шарики мороженного или полить сиропом, дополнительно украсить листочками мяты. Все зависит от Вашей фантазии.
Приятного аппетита и вкусовых ощущений!
kokoladka
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 224
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 171
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Девочки, ребёнок просит маффины, как в оранжевом острове, может кто печет кексики или маффины, поделитесь рецептом
Юляша
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Творожные кексы с изюмом
Рецепт из инета, называется кексы "Всё по 200" (но ФОТО МОЁ, ещё теплые))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара лучше уменьшить, я взяла 120 гр сахара - очень сладкие, но детям нравится конечно)
Рецепт из инета, называется кексы "Всё по 200" (но ФОТО МОЁ, ещё теплые))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара лучше уменьшить, я взяла 120 гр сахара - очень сладкие, но детям нравится конечно)
Нат@ли
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Красота Наташа. Спасибо за рецепт.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
- domtorg
- Опытный пользователь
- Сообщения: 793
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 2
- Репутация: 148
- Город: Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Светлана писал(а):Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Вдохновилась рецептом, вчера сделала. Необычайно вкусно, и почему то вкуснее чем из магазина!!! теперь этомои любимые конфеты)))ручная работа!
Вот как это было. Я еще сделала чернослив с орехамии курага. чернослив вообще легко, там уже есть дырочка, и удобно сразу не надрезать, а по готовой начинять орехами
domtorg
Светлана
-
- Пользователь
- Сообщения: 74
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 1
- Репутация: 87
- Город: Белгород
- Меня зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Я сегодня пекла тыквенные булочки с яблоком и изюмом вот по такому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=164814.0
У меня самая простая духовка, в которой только нижний газовый нагрев (переживала,что могут вообще не получится), поэтому они сверху не особо румяные, но тем не менее очень вкусные. Советую попробовать, тесто приятное и легкое в работе, мне понравилось.
Вот мои булочки:
У меня самая простая духовка, в которой только нижний газовый нагрев (переживала,что могут вообще не получится), поэтому они сверху не особо румяные, но тем не менее очень вкусные. Советую попробовать, тесто приятное и легкое в работе, мне понравилось.
Вот мои булочки:
Филюша
белка123
- ИлМи
- Опытный пользователь
- Сообщения: 212
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Репутация: 43
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оля
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
В нашем холодильнике всегда есть сырые желтки куриных яиц, так как при подсчете калорий я, чтобы уменьшить потребление жиров, использую только белок, а желтки выливаю в мисочку и в холодильник под крышку, куда их использовать, кроме выпечки, я не знаю) поэтому выпечка у нас почти каждый день. То хворост тонкий делаю на одних желтках, кстати очень вкусно получается, хворост нежный очень и воздушный, то маффины делаю, то бисквиты.
Вот самый простой и быстрый бисквит, который я часто делаю.
кефир- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца- 2 шт( в моем случае я кладу 1 яйцо и 2 желтка)
сода- 0,5 ч.л
растительное масло- 3 ст.л
мука- 1,5 стакана
можно добавить какао, можно прямо в тесто добавить варенье 1 стакан, только тогда нужно муки 2 стакана, вместо 1,5.
Взбить яйца до пены, добавить сахар, взбить, потом добавить кефир, варенье( если решили сделать с ним),масло, муку, соду положить самой последней. Перемешать и дать тесту немного постоять. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, проверять зубочисткой, у меня в электро духовке примерно 40 минут печется, в мультиварке чуть меньше.
Приятного аппетита!
Вот такой пирог у меня вчера получился. Бисквит( диаметр формы большой, поэтому такой низкий), сверху варенье из красной смородины, украшение- сахарная пудра и горький шоколад.
Вот самый простой и быстрый бисквит, который я часто делаю.
кефир- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца- 2 шт( в моем случае я кладу 1 яйцо и 2 желтка)
сода- 0,5 ч.л
растительное масло- 3 ст.л
мука- 1,5 стакана
можно добавить какао, можно прямо в тесто добавить варенье 1 стакан, только тогда нужно муки 2 стакана, вместо 1,5.
Взбить яйца до пены, добавить сахар, взбить, потом добавить кефир, варенье( если решили сделать с ним),масло, муку, соду положить самой последней. Перемешать и дать тесту немного постоять. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, проверять зубочисткой, у меня в электро духовке примерно 40 минут печется, в мультиварке чуть меньше.
Приятного аппетита!
Вот такой пирог у меня вчера получился. Бисквит( диаметр формы большой, поэтому такой низкий), сверху варенье из красной смородины, украшение- сахарная пудра и горький шоколад.
ИлМи
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники