- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 25 апр 2024, 20:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Сластены, вам сюда)))
Наши рецептики
-
- VIP пользователь
- Сообщения: 3104
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 49
- Репутация: 688
- Город: п. Дубовое
- Меня зовут: .
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 1127 раз
- Поблагодарили: 417 раз
Сластены, вам сюда)))
-
1
- Цитата
Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Светлана
- maya583
- Организатор СП
- Сообщения: 1543
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 21
- Репутация: 421
- Город: Белгород
- Меня зовут: Майя
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 1573 раза
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Наткнулась на рецепт такого тортика. Его спокойно может приготовить даже мужчина и ребенок..)) Привлек меня сам рецепт и метод его приготовления. А утром в изумлении были все за утренним чаем.. Короче, делюсь своим положительным опытом))
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
Фото не моё, не успели запечатлеть))))))))
P.S. Кто любит послаще,можно побольше сахарку. Из ягод были консервированные абрикосы ,а рыбки были с маком
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
Фото не моё, не успели запечатлеть))))))))
P.S. Кто любит послаще,можно побольше сахарку. Из ягод были консервированные абрикосы ,а рыбки были с маком
maya583
ОЛёка
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Посмотрела тока картинки - изошлась слюной
Особенно понравилась идея с чашечками из шоколада - но что-то думаю - не так легко они сниматься с пластмассы будут
Особенно понравилась идея с чашечками из шоколада - но что-то думаю - не так легко они сниматься с пластмассы будут
julinkap
- maya583
- Организатор СП
- Сообщения: 1543
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 21
- Репутация: 421
- Город: Белгород
- Меня зовут: Майя
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 1573 раза
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
julinkap писал(а): не так легко они сниматься с пластмассы будут
Юля,это шарики надувные, сдул и чашечка свободна!!!
maya583
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
maya583 писал(а):julinkap писал(а): не так легко они сниматься с пластмассы будут
Юля,это шарики надувные, сдул и чашечка свободна!!!
точно - а я что-то подумала сначала от киндеров больших яйца
julinkap
ОЛёка
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
Кейкпопсы по модному, а по простому - пирожное-картошка в шоколадной глазури с кокосовой стружкой! Жуть, как в кусно :)
inv1981
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
[img]
Рецепты:
кейки морковные ( на 12 шт)
200г сливочного масла натираем на терке и смешиваем с 2 стаканами муки (около 250г) и 1 ч. ложкой разрыхлителя в крошку, 100 г сахара взбиваем с 2 яйцами в отдельной посуде, 200г сметаны (20% жирности) взбиваем с 100г сахара тоже отдельно, натираем на мелкой терке морковь - около 1 стакана. Все перекладываем в одну чашу и лопаточкой аккуратно перемешиваем. Раскладываем в формочки и выпекаем при 180гр. около 30-35минут. Готовность проверяем лучинкой - втыкаем её вертикально в серединку и вытаскиваем- если осталась чистой - кексы готовы.
После того, как достали из духовки, даем чуть остыть, но ещё сильно теплыми наполняем карамелью - можно делать выемку, я заполняла кондитерским шприцом со специальной насадкой.
Потом даем остыть полностью. Украшаем взбитыми сливками. У меня были сливки Пармалат 35% жирности охлажденные, немного сахара.
карамель домашняя
150гр. сахара, 100г. сметаны, 1ст.ложка воды. Сахар с водой в кастрюльке нагреваем до золотистого цвета (он начнет чуть плавиться), снимаем с плиты, аккуратно по ложке вмешиваем сметану, потом ставим на очень тихий огонь и мешаем, пока весь сахар не раствориться и масса не станет однородной. Потом перекладываем в закрывающуюся банку. Хранится в холодильнике не больше 6-7 дней.
кейкпопсы (13-15шт)
бисквит (около 500г) крошим руками, добавляем пачку размягченного шоколадного сливочного масла - 200г, 5 ложек сгущенки и хорошо перемешиваем. Косистенция должна быть такая, чтобы хорошо скатывались шарики - не рассыпались, но и не "ползли". Катаем шарики и отправляем их охалаждаться в морозилку. Готовим глазурь - просто топим на водяной бане шоколад - на это количество бисквита у меня ушло 2 плитки по 100г. Если шоколад получается сильно густой, можно по чуть-чуть добавить горячих сливок. Достаем наши шарики, пригтовленные палочки окунаем в шоколад и втыкаем аккуратно в шарики - это нужно, чтобы наши "попсики" не соскальзывали потом с них. Снова убираем на несколько минут в морозилку. Достаем и аккуратно каждый шарик окунаем в шоколад,крутим, чтобы глазурь затывала равномерно, излишки убираем палочкой, ложечкой (всем, чем будет удобно). Когда глазурь немного схватится, но ещё будет "липкой" обваливаем шарики в кокосовой стружке орешках, кондитерской посыпке. Убираем в холодильник.
торт
взбиваем 2 яца со стаканом сахара, добавляем 2ст.ложки растительного масла, 1 стакан кефира, 1ч.ложку соды погашеной уксусом, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао. Тесто должно получиться как густая сметана, если понадобиться - добавить ещё муки. У меня ушло почти 1,5 стакана. Выпекаем 3 коржа - они будут не сильно высокие, но когда пропитаются станут повыше.
Для крема взбить 500г сметаны с 1 стаканом сахара и пакетиком ванилина. Чем жирнее сметана, тем лучше :) Очень густо промазываем коржи кремом. Можно добавить в один слой фрукты, чернослив, орешки. Даем постоять хотя бы 3 часа.
inv1981
- Мася
- Организатор СП
- Сообщения: 15694
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 93
- Репутация: 1519
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 1397 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
1 Сварить сгущенку
Тесто: 1) 3 стакана муки+0,5 пачки маргарина+100 г. сл.масла (масло маргарин мелко порезать в муку перетереть руками до исчезновения комочков)
2) 3 яйца+ 1 баночка майонеза (200 г.)+1 ст. сахара ---- взбить до растворения + 1 ч.л. соды погасить уксусом
3) взбитую массу смешать с рубленным тестом.
Форму немного разогреть.Смазать раст. маслом.В формочку выкладывать примерно 0,5 ч.л.
ПРИСТРОЙЧИК
ВНИМАНИЕ! У МЕНЯ ТОЛЬКО КАРТА СБЕРА! ОНА НЕ МЕНЯЛАСЬ! НА ДРУГИЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ!!!
8/961/172/28/29
ВНИМАНИЕ! У МЕНЯ ТОЛЬКО КАРТА СБЕРА! ОНА НЕ МЕНЯЛАСЬ! НА ДРУГИЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ!!!
8/961/172/28/29
Мася
- ksuxanka
- Пользователь
- Сообщения: 156
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 13
- Репутация: 46
- Город: пос.дубовое
- Меня зовут: оксана
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
я делала шоколад на шариках
1 сильно горячий шоколад -шарик лопнет
2 толщину чашечки делать потолще иначе во время сдувания чашка деформируется
3 ждать полное застывания иначе ваша кухня тоже покроется шоколадов во время лопания шарика
4 желательно не лопать а сдувать шарик
5 и незабудьте помыть шарики перед использованием
и тогда результат супер я брала маленькие шарики
1 сильно горячий шоколад -шарик лопнет
2 толщину чашечки делать потолще иначе во время сдувания чашка деформируется
3 ждать полное застывания иначе ваша кухня тоже покроется шоколадов во время лопания шарика
4 желательно не лопать а сдувать шарик
5 и незабудьте помыть шарики перед использованием
и тогда результат супер я брала маленькие шарики
ksuxanka
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
Клубники хочется...
На тортик диаметром 22 см :
9 яиц
225 г муки
225гсахара для бисквита и 150г в мусс
1кг клубники
сливки 35% - 350 мл
2ст.ложки желатина (замочить в 125г воды)
150г маскарпоне + 2 ст. ложки сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Получается 3 тонких бисквитных коржа и 23-25 "палочек"
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 150 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 75г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Готовое тесто накладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем наши "печеньки-палочки" - около 10 см длинной.
Оставшееся тесто делим на 2 части и выкладываем в форсу для коржей (диаметром около 21см).
Палочки выпекаются 10-12 минут, коржи чуть дольше - около 20. Температура 180град.
Для мусса
300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем распустить желатин в микроволновке, не доводя до кипения, процедить, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре. Добавляем оставшиеся 150 г сахара, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 250 г клубники кусочками, взбиваем сливки с маскарпоне и 2 ст. ложками сах пудры.Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики.
Дальше - интереснее :)
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра или кольцо - отлично. У меня не было :) Напишу как делала я
Взяла кастрюлю, выстелила её пищевой пленкой - очень аккуратно - чем меньше будет складочек, тем лучше. На дно опускаем один бисквит. На него распределяем половину мусса. Накрываем сверху вторым слоем бисквита, выкладываем оставшийся мусс, накрываем третьим коржом и убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше часов на 6 или на ночь.
После этого переворачиваем на блюдо (или просо снимаем форму/кольцо), бока и верх покрываем взбитыми сливками, чтобы лучше держались палочки наши, украшаем нарезанной клубникой (той, что осталась от килограмма и не была съедена) и перевязываем ленточкой :)
На тортик диаметром 22 см :
9 яиц
225 г муки
225гсахара для бисквита и 150г в мусс
1кг клубники
сливки 35% - 350 мл
2ст.ложки желатина (замочить в 125г воды)
150г маскарпоне + 2 ст. ложки сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Получается 3 тонких бисквитных коржа и 23-25 "палочек"
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 150 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 75г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Готовое тесто накладываем в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем наши "печеньки-палочки" - около 10 см длинной.
Оставшееся тесто делим на 2 части и выкладываем в форсу для коржей (диаметром около 21см).
Палочки выпекаются 10-12 минут, коржи чуть дольше - около 20. Температура 180град.
Для мусса
300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем распустить желатин в микроволновке, не доводя до кипения, процедить, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре. Добавляем оставшиеся 150 г сахара, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 250 г клубники кусочками, взбиваем сливки с маскарпоне и 2 ст. ложками сах пудры.Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики.
Дальше - интереснее :)
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра или кольцо - отлично. У меня не было :) Напишу как делала я
Взяла кастрюлю, выстелила её пищевой пленкой - очень аккуратно - чем меньше будет складочек, тем лучше. На дно опускаем один бисквит. На него распределяем половину мусса. Накрываем сверху вторым слоем бисквита, выкладываем оставшийся мусс, накрываем третьим коржом и убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше часов на 6 или на ночь.
После этого переворачиваем на блюдо (или просо снимаем форму/кольцо), бока и верх покрываем взбитыми сливками, чтобы лучше держались палочки наши, украшаем нарезанной клубникой (той, что осталась от килограмма и не была съедена) и перевязываем ленточкой :)
inv1981
- сакура
- Опытный пользователь
- Сообщения: 437
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Репутация: 54
- Город: Белгород
- Меня зовут: Виктория
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Девочки вот выкладываю несколько рецептов моих любимых.
Конфеты "Bounty"
Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой Этот рецепт я искала долго. И когда нашла была счастлива.
Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)можно не добавлять
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне""
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовить ингредиенты рецепта.
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Шоколадный рулет "Проще простого"
Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого""
Печенье (шоколадное, в перемолотом виде) — 400 г
Сироп (вишневый) — 5 ст. л.
Маскарпоне(можно заменить просто творогом) — 250 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!
Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать
С одного края разрезать кулек, открыть
Взбить сыр, сахарную пудру, сливки
Полученную массу наносим на шоколадный пласт
При помощи кулька завернуть рулетом
Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.
"Шоко-корн"
Ингредиенты для ""Шоко-корн""
Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
Шоколад черный (десертный) — 150 г
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Конфеты "Bounty"
Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой Этот рецепт я искала долго. И когда нашла была счастлива.
Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)можно не добавлять
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне""
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовить ингредиенты рецепта.
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Шоколадный рулет "Проще простого"
Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого""
Печенье (шоколадное, в перемолотом виде) — 400 г
Сироп (вишневый) — 5 ст. л.
Маскарпоне(можно заменить просто творогом) — 250 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!
Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать
С одного края разрезать кулек, открыть
Взбить сыр, сахарную пудру, сливки
Полученную массу наносим на шоколадный пласт
При помощи кулька завернуть рулетом
Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.
"Шоко-корн"
Ингредиенты для ""Шоко-корн""
Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
Шоколад черный (десертный) — 150 г
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
сакура
-
- Пользователь
- Сообщения: 49
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Репутация: 17
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юля
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контакты:
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Виктория, а если у меня специальная формочка есть силиконовая для конфет, получатся в ней шоколадные горячие пироженки такие сжидкой начинкой?
jylia84
- сакура
- Опытный пользователь
- Сообщения: 437
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Репутация: 54
- Город: Белгород
- Меня зовут: Виктория
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
jylia84 писал(а):Виктория, а если у меня специальная формочка есть силиконовая для конфет, получатся в ней шоколадные горячие пироженки такие сжидкой начинкой?
смотря какой размер. с этого рецепта выходит две порции с размера как мафин или кекс.
сакура
jylia84
- Окс@н@
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 1
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Бисквит 6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Щепотка соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л какао
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив 6 ч.л. очень горячей воды.Добавить в желтки просеянную муку, какао, разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, добавив 6 ч.л очень холодной воды исоль.
Белки аккуратно ввести в тесто, деревянной лопаточкой вымешать , добившись однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Крем – 500 гр сливок 30% жирности для взбивания, 2 пачки творога, 20 гр желатина, 4 ст. л сахара.
Залить желатин 0,5 ст холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Сливки взбить, начинать взбивать лучше на малой скорости. Разбухший желатин нагреть,но не кипятить. Дать ему остыть. В творог добавить сахар, растереть тщательно. Добавит ьсок лимона, можно добавить ванилин, сок апельсина или что подскажет ваша фантазия. Остывший желатин ввести в творог, вымешать, затем аккуратно ввести сливки. Поставить крем на холод пусть немного схватится.
Начинаем собирать торт. Для удобства можно воспользоваться разъемной формой, в которой выпекался бисквит или можно взять бумагу для выпекания, а можно просто чистую бумагу пропитанную маслом. Если используем бумагу, то вокруг первого коржа делаем из нее высокий бортик, если листы короткие скрепите степлером полоски. На корж выкладываем часть крема, и посыпаем нарезанными маленькими кубиками фруктами, я использовала киви и бананы, вы можете взять другие. Накрываем вторым коржом и т.д. Оставляем немного крема, чтобы обмазать бока и украсить торт. Коржи, промазанные кремом, ставим на холод и оставляем на 1,5-2 часа. Когда крем застынет, убираем бортики, обмазываем бока. Я обсыпала их кокосовой стружкой. Нарезаем тонкими кружочками киви и бананы, выкладываем на торт. Заливаем желе для торта. Затем остатками крема украшаем край и середину( тут все зависит от вашего желания, проявляйте творчество). Простите, не соображу как добавить фото Научилась вставлять фото. Так он выглядел.
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Щепотка соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л какао
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив 6 ч.л. очень горячей воды.Добавить в желтки просеянную муку, какао, разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, добавив 6 ч.л очень холодной воды исоль.
Белки аккуратно ввести в тесто, деревянной лопаточкой вымешать , добившись однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Крем – 500 гр сливок 30% жирности для взбивания, 2 пачки творога, 20 гр желатина, 4 ст. л сахара.
Залить желатин 0,5 ст холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Сливки взбить, начинать взбивать лучше на малой скорости. Разбухший желатин нагреть,но не кипятить. Дать ему остыть. В творог добавить сахар, растереть тщательно. Добавит ьсок лимона, можно добавить ванилин, сок апельсина или что подскажет ваша фантазия. Остывший желатин ввести в творог, вымешать, затем аккуратно ввести сливки. Поставить крем на холод пусть немного схватится.
Начинаем собирать торт. Для удобства можно воспользоваться разъемной формой, в которой выпекался бисквит или можно взять бумагу для выпекания, а можно просто чистую бумагу пропитанную маслом. Если используем бумагу, то вокруг первого коржа делаем из нее высокий бортик, если листы короткие скрепите степлером полоски. На корж выкладываем часть крема, и посыпаем нарезанными маленькими кубиками фруктами, я использовала киви и бананы, вы можете взять другие. Накрываем вторым коржом и т.д. Оставляем немного крема, чтобы обмазать бока и украсить торт. Коржи, промазанные кремом, ставим на холод и оставляем на 1,5-2 часа. Когда крем застынет, убираем бортики, обмазываем бока. Я обсыпала их кокосовой стружкой. Нарезаем тонкими кружочками киви и бананы, выкладываем на торт. Заливаем желе для торта. Затем остатками крема украшаем край и середину( тут все зависит от вашего желания, проявляйте творчество). Простите, не соображу как добавить фото Научилась вставлять фото. Так он выглядел.
Последний раз редактировалось Окс@н@ 04 июн 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Окс@н@
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
Сообщение inv1981 »
Печь тортики на день рождения свекра - это уже семейная традиция :) В этот раз за основы взяла немецкий торт, но добавила клубники, которая идеально сочетается с шоколадным бисквитом и бананами :)
Рецепт коржа - 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.ложки соды. погашенной уксусом. Перемешиваем все тщательно и добавлем 5,6 ложек какао. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Я пекла дольше, потому что форму взяла поменьше диаметром.
Когда корж остынет, аккуратно снимаем с него "крышечку" и вынимаем серединку. Получившиеся "тарелочку" и "крышечку" пропитываем клубничным пюре (10 ягод измельчила в блендере и протерла через мелкое сито, чтобы не было косточек). Взбиваем сливки (самые жирные) с сахарной пудрой по вкусу. Укладываем в "тарелочку" порезанные вдоль бананы. Сверху выкладываем часть крема. Выравниваем, формируя небольшие бортики. Теперь слой порезанной клубники. Сверху снова сливки. Накрываем все нашей "крышечкой" и украшаем на свой вкус. Пропитывается торт в течении 3-4 часов, обязательно в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
У нас же ещё есть шоколадные крошки - ими можно сделать прослойку и сделать тортик ещё повыше. Но я приберегла их для десерта - завтра насыплю в креманки часть крошек, сверху клубничку, сверху йогурт (или сметанку с сахарком) :))))))))))))))))))
Рецепт коржа - 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.ложки соды. погашенной уксусом. Перемешиваем все тщательно и добавлем 5,6 ложек какао. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Я пекла дольше, потому что форму взяла поменьше диаметром.
Когда корж остынет, аккуратно снимаем с него "крышечку" и вынимаем серединку. Получившиеся "тарелочку" и "крышечку" пропитываем клубничным пюре (10 ягод измельчила в блендере и протерла через мелкое сито, чтобы не было косточек). Взбиваем сливки (самые жирные) с сахарной пудрой по вкусу. Укладываем в "тарелочку" порезанные вдоль бананы. Сверху выкладываем часть крема. Выравниваем, формируя небольшие бортики. Теперь слой порезанной клубники. Сверху снова сливки. Накрываем все нашей "крышечкой" и украшаем на свой вкус. Пропитывается торт в течении 3-4 часов, обязательно в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
У нас же ещё есть шоколадные крошки - ими можно сделать прослойку и сделать тортик ещё повыше. Но я приберегла их для десерта - завтра насыплю в креманки часть крошек, сверху клубничку, сверху йогурт (или сметанку с сахарком) :))))))))))))))))))
inv1981
Нат@ли
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Сластены, вам сюда)))
-
0
- Цитата
inv1981, у меня руки не доходят, но мои мужчины были бы в восторге точно! Буду брать пример за рецептик!
Нат@ли
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники