- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 29 мар 2024, 14:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Наши рецептики
- Подписались: 8
- Добавили в закладки: 10
Подписались: gloria, murmeow, zelena, Надежда-volletta, Елена Ермоленко, Snail, julinkap, Барсик
- zelena
- Партнер форума
- Сообщения: 1312
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 29
- Репутация: 244
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 256 раз
Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Делимся рецептами, советами, рекомендациями.
на форуме редко. Выставляйте, по возможности, предоплату. Или пишите смс
zelena
- Наталия
- Администратор
- Сообщения: 6549
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 78
- Репутация: 611
- Город: Белгород
- Меня зовут: Натали
- Благодарил (а): 639 раз
- Поблагодарили: 812 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
zelena писал(а):Делимся рецептами, советами, рекомендациями.
Лена начинай
У тебя сколько уже мультиварка?
Наталия
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 312
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 8
- Репутация: 224
- Город: п. Майский
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
не знаю можно ли ссылки давать ....
но мне сайт понравился (искала рецепты хлеба)
рецепты для мультиварок - по моделям, может кому пригодиться. Оказывается хорошая штука - эта мультиварка.... столько всего можно приготовить ...
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 11;start=0
но мне сайт понравился (искала рецепты хлеба)
рецепты для мультиварок - по моделям, может кому пригодиться. Оказывается хорошая штука - эта мультиварка.... столько всего можно приготовить ...
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 11;start=0
Ольга11
- Solnchess
- Пользователь
- Сообщения: 21
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 9
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Апельсиновый пирог
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
Все смешать и на режим КАША. Верх получается вообще не зажаренный, можно перевернуть пирог и поставить еще на 10 минут. А можно просто украсить :))
Девочки,обалденный, нежный получается!
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
Все смешать и на режим КАША. Верх получается вообще не зажаренный, можно перевернуть пирог и поставить еще на 10 минут. А можно просто украсить :))
Девочки,обалденный, нежный получается!
Solnchess
- Solnchess
- Пользователь
- Сообщения: 21
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 9
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Рыба и рис
Очень простой рецепт, ничего оригинального, зато очень удобно - сразу и рыба, и рис. Это блюдо часто делаю на ужин с отсрочкой приготовления.
Стакан риса+2 стакана воды+чуть соли (можно специй для риса по вкусу).
Сверху на паровую решетку рыбу в специях, на неё потертый сыр (мне нравиться горбуша :)))
Режим рис 10 мин.
Очень простой рецепт, ничего оригинального, зато очень удобно - сразу и рыба, и рис. Это блюдо часто делаю на ужин с отсрочкой приготовления.
Стакан риса+2 стакана воды+чуть соли (можно специй для риса по вкусу).
Сверху на паровую решетку рыбу в специях, на неё потертый сыр (мне нравиться горбуша :)))
Режим рис 10 мин.
Solnchess
Нат@ли
- Наталия
- Администратор
- Сообщения: 6549
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 78
- Репутация: 611
- Город: Белгород
- Меня зовут: Натали
- Благодарил (а): 639 раз
- Поблагодарили: 812 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
супер пока мульта выкупится и доедет, буду уже знать проверенные рецепты
Наталия
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 271
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 15
- Репутация: 168
- Город: Строитель
- Меня зовут: Марина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
У меня мульти еще нет - жду с функцией йогурт
Это рецепт с другого форума. У этой девочки АРС, и она очень им довольна. Надеюсь, что и мы все тоже будем))). Вот рецепт
Куриная печень в соусе
На режиме Мясо обжарила лук. Мого лука. Очень много мелконарезанного репчатого лука. Пока лук золотился, я помыла куриную печень (800 грамм примерно), перебрала, порезала. Выложила печень к луку, добавила соль, перчик, сметану 250 грамм, лавровый лист и столовую ложку майонеза
Выбрала режим Рыба/Рис ( у меня это 12 минут), включила и забыла.
Печень получилась великолепной. Соус душистый и его много.
Это рецепт с другого форума. У этой девочки АРС, и она очень им довольна. Надеюсь, что и мы все тоже будем))). Вот рецепт
Куриная печень в соусе
На режиме Мясо обжарила лук. Мого лука. Очень много мелконарезанного репчатого лука. Пока лук золотился, я помыла куриную печень (800 грамм примерно), перебрала, порезала. Выложила печень к луку, добавила соль, перчик, сметану 250 грамм, лавровый лист и столовую ложку майонеза
Выбрала режим Рыба/Рис ( у меня это 12 минут), включила и забыла.
Печень получилась великолепной. Соус душистый и его много.
Марина Николаевна
- Solnchess
- Пользователь
- Сообщения: 21
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 9
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
У меня мультя с весны, пользуемся постоянно (тем более дом с электроплитой - экономия электричества и времени с нервами), а недавно вторую прикупила - уже с йогуртницей
Solnchess
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 9
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 22
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
моей мульте (REDMOND 4502) 1.5 мес. супер-пуперская вещь!!! готовлю в ней каждый день, особенно радуют горячие кашки с утра)))даже макароны в ней теперь варю) - воды налила-кнопка старт-вода закипела-редик позвал-макароны закинула-позвал-достала готовые. ессно, не слипшиеся одним словом клад, особенно при наличии моей малышки!
сейчас парочку рецептов кину опробованных и полюбившихся
сейчас парочку рецептов кину опробованных и полюбившихся
по всем вопросам пишите на почту katapuff@mail.ru
вернулась, пишите
вернулась, пишите
Lenochek
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 9
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 22
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками
Очень простой в приготовлении, этот пудинг получается невероятно красивым. В этом виноваты, конечно, карамелизированные яблоки, которые просто таки переливаются золотом на солнце. А за счет простых и легких ингредиентов пудинг тает во рту и легко усваивается в желудке.
Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки
Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.
P.S. Подумала и решила добавить еще один вариант теста…он без муки и поэтому несколько легче основного рецепта:
500 гр творога, 3 яйца и 0,5 МВ стакана манки перемешать миксером. Добавить 2 средних яблока потертых на крупной терке. Перемешать.
А дальше яблоки, сироп и т.д. как в оригинальном рецепте.
вышенаписанный рецепт с сайта мультиварка.ру. там множество рецептов и советов, рекомендую!
добавлю от себя. яблоки очищаю только от "внутренностей", шкурку не срезаю, при поедании она не мешает. разрезаю яблоко на 4 части, а потом каждую четвертинку на 2-3 части (в зависимости от размера). вначале может показаться, что яблок слишком много. по мне-так в самый раз, они оч вкусненькие, золотистые .
этот рецепт был для мультиварки Панасоник. мой редмонд более мощный, поэтому хватает 40-45 мин.
Фото нет, не успеваем фоткать
пс. я готовила только по 1ому варианту
Очень простой в приготовлении, этот пудинг получается невероятно красивым. В этом виноваты, конечно, карамелизированные яблоки, которые просто таки переливаются золотом на солнце. А за счет простых и легких ингредиентов пудинг тает во рту и легко усваивается в желудке.
Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки
Что делать:
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.
P.S. Подумала и решила добавить еще один вариант теста…он без муки и поэтому несколько легче основного рецепта:
500 гр творога, 3 яйца и 0,5 МВ стакана манки перемешать миксером. Добавить 2 средних яблока потертых на крупной терке. Перемешать.
А дальше яблоки, сироп и т.д. как в оригинальном рецепте.
вышенаписанный рецепт с сайта мультиварка.ру. там множество рецептов и советов, рекомендую!
добавлю от себя. яблоки очищаю только от "внутренностей", шкурку не срезаю, при поедании она не мешает. разрезаю яблоко на 4 части, а потом каждую четвертинку на 2-3 части (в зависимости от размера). вначале может показаться, что яблок слишком много. по мне-так в самый раз, они оч вкусненькие, золотистые .
этот рецепт был для мультиварки Панасоник. мой редмонд более мощный, поэтому хватает 40-45 мин.
Фото нет, не успеваем фоткать
пс. я готовила только по 1ому варианту
по всем вопросам пишите на почту katapuff@mail.ru
вернулась, пишите
вернулась, пишите
Lenochek
Solnchess
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 9
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 22
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Картофель с грибами
Продукты
Картофель - 450 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Лук - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп
Приготовление
Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.
Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить.
Положить картофель. Перемешать, посолить (я использовала "Вкусную соль").
Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".
После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом.
Рецепт оттуда же. опять же он для панасоника 18. я в своей делала так: закинула одновременно на "выпечку" грибы и лук, в это время резала картофель (порцию примерно в 2 раза увеличила). добавила картофель и все остальное. поставила "тушение" на 1 час. все))
Продукты
Картофель - 450 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Лук - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп
Приготовление
Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.
Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить.
Положить картофель. Перемешать, посолить (я использовала "Вкусную соль").
Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".
После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом.
Рецепт оттуда же. опять же он для панасоника 18. я в своей делала так: закинула одновременно на "выпечку" грибы и лук, в это время резала картофель (порцию примерно в 2 раза увеличила). добавила картофель и все остальное. поставила "тушение" на 1 час. все))
по всем вопросам пишите на почту katapuff@mail.ru
вернулась, пишите
вернулась, пишите
Lenochek
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 9
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 22
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Solnchess, ну верх конечно существенно светлее низа. но вот например медовик у меня румяный получается, а шарлотка - белая. ну я их и на разных режимах делала. шарлотку - на "выпечке", а медовик - на "мультиповаре" (это в моем редике такая чудо-фуцкция есть - там сама ставишь нужную температуру - от 40 до 160 градусов, и нужное время приготовления - если не ошибаюсь, максимум на 12 часов можно ставить. йогурт, например, на мультиповаре делала - ставила 40 градусов и на 6 часов)
по всем вопросам пишите на почту katapuff@mail.ru
вернулась, пишите
вернулась, пишите
Lenochek
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 383
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 2
- Репутация: 33
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Гороховый суп с копченостями, готовлю только в мультиварке
На любом режиме в чаше обжариваю лук и морковь на небольшом количестве масла.
Добавляю говядину кусочками, обжариваю еще пару минут.
Потом копчености, картошку, пол чашки гороха колотого, заливаю водой, добавляю соль, перец.
Ставлю на 20 минут в режиме "Суп".
Обеденный суп готов, а в процессе приготовления можно сходить в магазин за хлебом:)
На любом режиме в чаше обжариваю лук и морковь на небольшом количестве масла.
Добавляю говядину кусочками, обжариваю еще пару минут.
Потом копчености, картошку, пол чашки гороха колотого, заливаю водой, добавляю соль, перец.
Ставлю на 20 минут в режиме "Суп".
Обеденный суп готов, а в процессе приготовления можно сходить в магазин за хлебом:)
Уважаемые организаторы! Работа связана с командировками. Выставляйте оплату заранее. В любом случае все оплачу по приезду.
Распродажа обуви!!!
Распродажа обуви!!!
FeLa
- zelena
- Партнер форума
- Сообщения: 1312
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 29
- Репутация: 244
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 256 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Обед\ ужин
Мясо с картофелем и помидорками.
пассеруем лук,
обжариваю мясо (без разницы: птица или свинина\говядина) - слегонца.
картофель чищу, режу и смешиваю с майонезом и сметаной (в равных долях) + соль + перец (или приправы).
выкладываю в кастрюльку : лук - мясо (посолить\поперчить) - картофель - и порезанный свежий помидорчик - сыр - зелень сверху (я мороженную кидаю)
Можно без сыра ,а можно еще овощей добавить: морковь, кабачек, перчик болгарский и проч (будет уже рагу).
гововится на режиме "Выпечка" (по умолчанию стоит 20 мин.) я добавляю еще 10 мин.
Мясо с картофелем и помидорками.
пассеруем лук,
обжариваю мясо (без разницы: птица или свинина\говядина) - слегонца.
картофель чищу, режу и смешиваю с майонезом и сметаной (в равных долях) + соль + перец (или приправы).
выкладываю в кастрюльку : лук - мясо (посолить\поперчить) - картофель - и порезанный свежий помидорчик - сыр - зелень сверху (я мороженную кидаю)
Можно без сыра ,а можно еще овощей добавить: морковь, кабачек, перчик болгарский и проч (будет уже рагу).
гововится на режиме "Выпечка" (по умолчанию стоит 20 мин.) я добавляю еще 10 мин.
на форуме редко. Выставляйте, по возможности, предоплату. Или пишите смс
zelena
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 348
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 10
- Репутация: 81
- Город: Белгород
- Меня зовут: *
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
ДД. Можете поделиться рецептом каши манной приготовленной в мультиварке АРС? Чтоб без комочков была на молоке....
gloria
- Solnchess
- Пользователь
- Сообщения: 21
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Репутация: 9
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Кашу можно ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает (летом в самую жару правда был печальный случай ) и каша никуда не сбежит. Вот рецепты, которыми пользовалась - все получается
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши на молоке
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
А вот манную пока не делала,но в копилке вот такой рецепт
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши на молоке
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
А вот манную пока не делала,но в копилке вот такой рецепт
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Solnchess
gloria
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 9
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 22
- Город: Белгород
- Меня зовут: Елена
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
я манную не варила еще в мульте. а остальные делаю на таймере так: перед сном, т.е. в 12-1 ночи закладываю продукты в чашу (обычно 1-1,5 мстакана = 160 мл на 1 л жидкости). ставлю таймер на 4 утра. в 4 каша готова, включается подогрев, и до утра она на подогреве томится. молоко не успевает испортиться)
по всем вопросам пишите на почту katapuff@mail.ru
вернулась, пишите
вернулась, пишите
Lenochek
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники