Страница 3 из 5
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
30 май 2013, 08:37 #46
Наталия
Кто готовил вареники в мульте? На функции пар? Сколько минут?
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
30 май 2013, 14:37 #47
Ирэночка
[quote="Наталия"]Кто готовил вареники в мульте? На функции пар? Сколько минут?
[/quot
Я готовила с вишней,клубникой 10-11 мин.,но зависит от теста и размера вареников .у меня было тесто кефирно -содовое.Если тесто вода+соль+яйцо то я думаю минут 5-7 хватит.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
30 май 2013, 17:51 #48
Лимонадинка
Сегодня в мультиварке готовила запеканку творожную. Итак:
Запеканка творожная2 пачки творога, 2 яйца, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, ванилин, 1 ст. ложка растительноо масла. Всё тщательно перемишать, или взбить. В кастрюльку налить немного масла, или выстлать пергамент. Выложить творожную массу туда. Закрыть крышку, закрыть клапан и режим "Выпечка". Прмерно 30-40 минут.
И фото свои прилагаю.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
30 май 2013, 18:09 #49
ДиДЮН
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
31 май 2013, 13:58 #50
Лимонадинка
Ушла очень быстро, хорошо сфоткать успела
.
Надо будет попробовать еще суп гороховый в ней сварить. Борщ, рассольник, суп всё готовила.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
06 июн 2013, 15:52 #51
Юляшечка
Solnchess писал(а):Рыба и рис
Очень простой рецепт, ничего оригинального, зато очень удобно - сразу и рыба, и рис. Это блюдо часто делаю на ужин с отсрочкой приготовления.
Стакан риса+2 стакана воды+чуть соли (можно специй для риса по вкусу).
Сверху на паровую решетку рыбу в специях, на неё потертый сыр (мне нравиться горбуша :)))
Режим рис 10 мин.
Вчера опробовала этот рецепт, получилось вкусно, только рис оооооочень разварился
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
05 авг 2013, 15:13 #52
Galagon
Рецепт ооооооочень легкого фруктового тортика:
Заранее замочить 30 гр желатина в 1 стакане воды на минимум на 30 мин, поставить на водяную баню, довести до полного растворения, но не кипятить. Взбить 200 гр. творога, 0,5 л любого фруктового йогурта, добавить желатин, можно туда же 1 банан, измельченный в блендере, можно без него. Поставить в холодильник на 15 мин, чтоб получилось не слишком жидкое желе.
бисквит - 4 яйца, неполный стакан сахара, столько же муки я еще всегда добавляю треть пакетика разрыхлителя и 1,5 ложки какао 1 ч.л молотоко кофе (для обалденного аромата), для белого бисквита без какао и кофе - кто как любит. Взбить сахар, яйца, разрыхлитель до густой пены, добавить муку и остальное, взбить.Положить на дно чаши рукав или бумагу для выпечки,выпекать в мульте 30 мин. Слегка остывший бисквит разрезать на две части, пропитать.
На края нижнего коржа выложить фрукты какие есть: бананы, киви, клубника, чтобы получились как бортики, ведь желе еще не совсем застыло. Выложить желе, обмазать им же бока и верхушку. украсить тертым шоколадом или чем подскажет вам фантазия. Остатки желе разлить в форму. Все поставить в холодильник.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
03 окт 2013, 20:39 #53
maya583
А я вот не знаю ,какую мультю выбрать у ЛеВитты в закупке. F, F1 -народ, какие Вы брали ARC???? Завинчивающаяся крышка удобна или нет ? Скока брать в литрах?? Нужна ли функция жарка? Дайте дельный совет
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
03 окт 2013, 21:07 #54
Марина Николаевна
maya583, у меня F на 5 литров. Вообще-то меня обманули - в коробку из-под F1 вставили F
Так что проверьте на месте ху из ху. Функцию жарки у меня выполняет функция "Мясо" при снятой крышке. Я для себя вывод сделала, что мультиварка вещь неоднозначно мне нужная. Нам еда из нее не особо нравится. На плите и в духовке у меня все вкуснее. Но плюс в том, что закинул и забыл. Я бы себе хотела скоромультю с минимумом программ - "ВАРКА" "ЖАРКА" "ТУШЕНИЕ" "КАША" "ПЛОВ". Всякие там йогурты-мюсли мне
на хрен не нужны.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
03 окт 2013, 21:55 #55
maya583
Коляновна,
Мне мультя тоже была не нужна, но в связи с будущим выходом (ТТТ!!!) на работу ,призадумалась.
Девочки, может кто ещё что нибудь расскажет ?
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
03 окт 2013, 22:20 #56
Лимонадинка
я довольна очень. У меня тоже эта фирма, без функций йогурта. Плов очень вкусный в ней, всего за 12 минут. Спасение просто.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
03 окт 2013, 22:29 #57
Марина Николаевна
maya583, вот самый большой мультиварочный форум
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=243 Почитайте, сравните.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
20 окт 2013, 10:40 #58
Galagon
maya583, я не то чтобы довольна я просто в восторге, с годовалым ребенком у плиты особо не постоишь, я лично прежде чем закрыть крышку все немного обжаривают (так вкуснее), в мульте готовлю ВСЕ!!! котлеты, колбасу, курицу, плов, запеканки,пироги, торты, йогурт и молочные каши ребенку, вот думаю еще попробовать кефир сделать. А насчет того какую брать, так по моему лучше самую последнюю модель.и к ней сразу две чаши, на счет кольца - не знаю, со временем оно потемнело, но запах не впитывает, может по позже закажу другое...Отвинчивающаяся крышка - это огромный плюс - удобно мыть - попробовала новый метод: наношу средство для мытья газ.плиты, жду неск.минут протираю и все очень чисто. Всем рекомендую!!!
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
20 окт 2013, 12:36 #59
maya583
Блин,а у меня никак не получается подружиться с мультиваркой, мне мои в один голос кричат ,что лучше готовлю обычным способом ))..Прям разочаровалась .. но не отчаиваюсь пока-наверное,с опытом все придет
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
22 окт 2013, 18:46 #60
Марина Николаевна
maya583, у меня такая ж фигня - тока пока с опытом ничего не приходить. На спец форумах сидела - у людей вкусно, а у меня все одинаково-никакое.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
23 окт 2013, 09:56 #61
Galagon
Коляновна,
maya583, а вы обжариваете прежде чем закрыть? как готовите и что конкретно не получается?
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
23 окт 2013, 13:28 #62
Марина Николаевна
Galagon,
обжариваю на режиме "мясо". Для меня это не агрегат, где все закинул и забыл. Но моим вкус еды из мульти не нравится. Он какой-то специфический и одинаковый. Традиционным способом им вкуснее. Да и мне тоже. Только манты вкуснее в мульте.
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
23 окт 2013, 14:29 #63
maya583
Galagon, я руководствовалась рецептами из приложенной книги)).. Не обжаривала, конечно, поэтому ...А готовила суп,рисовую кашу,пирог зебру..печень..Единственное для себя уже поняла- если есть лук в блюде,надо зажаривать ,а то лук не "выдыхается" и под плотной крышкой дает неприятный привкус
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
25 окт 2013, 16:48 #64
Galagon
Коляновна, понимаю на вкус и цвет...
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Добавлено:
25 окт 2013, 16:57 #65
Galagon