Всем, кому интересна система питания по Дюкану - добро пожаловать!
Диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время.
Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.
Этап Атаки: быстрая потеря веса, усиливающая мотивацию
Потребление 72 богатых протеинами продуктов на выбор позволяет активировать процесс похудения.
Приведенные продукты можно кушать в любом количестве и в любое время, а также смешивать в зависимости от Ваших предпочтений. Если к какому-то продукту или группе продуктов Вы не испытываете особой любви — его можно исключить.
[spoiler]Нежирное мясо:
конина – кроме нижней части живота;
говядина – кроме ребер и антрекота;
телятина – можно есть всё, если же попадется жир, его следует удалить.
Баранина и свинина ЗАПРЕЩЕНЫ на этапе Атака.
Чтобы сделать мясо менее жирным можно не только отрезать жирные части, а проварить его. Готовить можно так, как Вам нравится, но без использования масел, жира, сметаны. Используйте духовку или гриль, а если всё же хотите поджарить мясо на сковороде, протрите её салфеткой слегка смоченной в растительном масле. В приготовлении Вам помогут рецепты мясных блюд для этапа Атаки.
Субпродукты:
печень — говядины, телятины и домашней птицы;
язык — телячий, ягненка, говяжий (только передняя нежирная часть).
Печень содержит много витаминов, но также и холестерин, что не хорошо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рыба:
с голубоватой кожей — лосось, сардины, тунец, скумбрия и другие;
белая — форель, хек, треска, мольва, судак, сом, кефаль и др;
копченая — жирность не более 10%;
консервированная — только в собственном соку;
крабовые палочки — из нежирной белой рыбы.
В целом, можно кушать любую рыбу в любом виде, главное чтобы при её приготовлении не использовалось масло или жир — выбирайте рецепты рыбных блюд для этапа Атака.
Морепродукты:
моллюски — мидии, устрицы;
ракообразные — раки, крабы, омары, лангусты, креветки.
Домашняя птица, кролик и дичь:
курица – кроме крылышек и кожи, наименее жирным считается белое мясо;
индейка;
дичь – перепел, голубь, куропатка, фазан и нежирные части дикой утки
кролик.
Наличие мяса домашних гусей и уток лучше не допускать в своем рационе. Отделять кожу от мяса следует после приготовления.
Постная ветчина:
куриная
индюшиная
свиная
бастурма
Жирность ветчины 2-4%.
Яйца:
куриные
перепелиные
Готовя яйца, следует избегать использования масел. Их хорошо использовать в сочетании с другими категориями разрешенных продуктов, в этом Вам помогут рецепты блюд из яиц для этапа Атака.
Как вы знаете, яичный белок является эталоном белковой пищи, а вот желток содержит жир и, соответственно, холестерин. Но если холестерин в Вашей крови в норме, тогда ешьте сколько хотите, в противном случае ограничьтесь 3-4мя желтками в неделю или же отделяйте их от яичного белка.
Обезжиренные молочные продукты (0%):
молоко
кефир
творог
плавленый сырок
йогурт без сахара и без кусочков фруктов
Эта категория продуктов часто используется в рецептах десертов для этапа Атака диеты Дюкана.
Разрешено употреблять следующие приправы и заправки:
петрушка
тмин
уксус
чеснок
лук и корнишоны, но только как приправа, для вкуса, а не как гарнир
лимон – допускается небольшое количество при приготовлении основных блюд, но не употребление в виде напитка
соль и горчица – чем меньше, тем лучше, так как это может привести к задержке воды в организме
диетический кетчуп – без сахара и с минимальным количеством соли, их можно сделать самому по рецептам соусов для этапа Атака
Разрешено использование жевательных резинок без сахара. Дюкан считает, что они могут помочь тем, кто привык справляться со стрессом с помощью еды или же просто любит постоянно что-то есть.
Также не забывайте о 1,5 литрах воды и 1,5 столовых ложек овсяных отрубей в день.[/spoiler]
Этап Круиз - чередования: постепенное достижение Правильного Веса
Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 28 рекомендуемых овощей.
Разрешенные продукты этого этапа ниже:
[spoiler]Овощи, которые можно кушать на этапе Круиз:
огурцы
капуста (брюссельская, цветная, брокколи, красная, кольраби)
морковь (не употреблять при каждом приеме пищи)
помидоры
шпинат
перец
редис
баклажаны
кабачки
свекла (не употреблять при каждом приеме пищи)
спаржа
сельдерей
салатный цикорий (эндивий)
спаржевая фасоль
тыква
листовой салат
репчатый лук
лук-порей
укроп
кинза
петрушка
репа
мангольд
пальмовая капуста (пальмито)
грибы
соя
Список новых разрешенных продуктов довольно велик и Вам есть из чего выбрать, а вот о крахмалосодержащих придется на некоторое время забыть…
Запрещенные продукты на этапе Круиз:
картофель
бобы
горох
фасоль
кукуруза
рис
авокадо
артишок
козлобородник
Овощи можно варить, готовить на пару, запекать в духовке вместе с мясом и рыбой, или употреблять в сыром виде.
вспомнила интересную информацию
Формула перерасчета нормы сыра жирностью более или менее 7%
считаем так 30*7/жирность сыра, где
30 – это 30 гр., разрешенная норма для сыра 7%;
7 – разрешенная жирность.
Например, жирность сыра Ольтермани равна 9%.
Перерасчет нормы – 30*7/9= 23 гр. сыра Ольтермани 9% жирности будет считаться 1 ДОПом.
Вот думаю, если нет сыра 9% или меньше%, а сыра ну ооочччень хоца, то можно взять 17% "Тысяча озер" (я детям покупаю тоже нежирный сыр) например, и рассчитать сколько грамм можно съесть:
30*7/17=12,3 гр))) это тонкий пластик такой, сегодня взвесила, 4х7 см
Кстати, все помнят, что ДОПы и добавки отличаются тем, что ДОПов можно в день только 2 вида (например только сыр и кукурах, или только СОМ и клейковина), а добавок - неограничеснное кол-во (например базилик, агар-агар, желатин, дрожжи, мускатный орех, мята, листы нори,укроп, петрушка..)[/spoiler]
Какой ритм чередования выбрать? Читаем ниже.
[spoiler]Вы уже знаете, что чередование белково-овощных дней с чисто белковыми может быть следующим: 5/5 и 1/1. Здесь мы рассмотрим их более подробно, расскажем о плюсах и минусах каждого, а также познакомим с другими, менее известными, ритмами чередования.
5/5 – пять дней Вы употребляете белковую пищу плюс овощи и пять дней только белковую. Такой ритм весьма результативный, но в тоже время и более сложно не сорваться. Так как этап Круиз, чаще всего, длится дольше, чем Атака, Вам предстоит пройти не одну пятерку белковых дней, а это может быть утомительно. Плюсом схемы 5 на 5 будут для худеющего более заметные результаты: когда в рационе есть овощи, вес слабо снижается, но, Вы не сможете не заметить, как уходят килограммы в течение 5 белковых дней.
1/1 – этого ритма чередования более проще придерживаться, так как меньше чувствуются ограничения, но, в тоже время, и менее заметны результаты. Это не означает, что они будут хуже, чем при схеме 5/5. Если взять достаточно большой промежуток времени, например 20 дней, результаты будут приблизительно одинаковыми, так как в обоих вариантах будут 10 БО дней и 10 ЧБ. Дюкан рекомендует именно этот ритм чередования.
2/7 – два дня из семи следует придерживаться чисто белкового меню, а в остальные пять дней в неделю добавлять в рацион овощи. Данная схема подойдет тем, чей избыточный вес не велик.
2/0 – 2 ЧБ дня и 5 дней без диеты, то есть обычный рацион, но без переедания. Такого ритма следует придерживаться, желающим уменьшить только объем бедер, в основном это женщины страдающие от целлюлита. Также Вы можете ознакомиться со статьёй диета Дюкана против целлюлита.
В 3-ем и 4-ом вариантах Дюкан рекомендует для белковых дней выбрать понедельник и четверг.
ЧБ – чисто белковый день.
БО – белково-овощной день.[/spoiler]
Этап закрепления: усваивание организмом новых пищевых привычек во избежание "эффекта йо-йо"
Постепенное введение в рацион продуктов с большей энергетической ценностью во время праздничных приемов пищи. Чисто Белковый четверг помогает при необходимости еженедельно корректировать свой Правильный Вес во избежание его резких колебаний.
Продолжительность фазы — на каждый потерянный килограмм — 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней
Добавляются продукты:
[spoiler]- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);
- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.
Крахмалосодержащие продукты
- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.
- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).
- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.
- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.
- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.
Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
- никогда не берите добавку;
- не устраивайте 2 пира подряд;
- во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.
И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда — до конца вашей жизни, останется белковым днем — така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.[/spoiler]
Этап стабилизации: потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течение всей жизни
• ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю
• 20 минут ходьбы в день и отказ от лифта
• 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.
Правила четвертой фазы:
[spoiler]1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации — неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
2) Выберите один день недели — для остальной части вашей жизни — когда вы едите только белок. Это — ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.
3) Пейте не меньше двух литров воды.
4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.
5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.
6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.
И помните — спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса — найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.[/spoiler]
Список дополнительно разрешенных продуктов, которые можно употреблять во время диеты Дюкана.
[spoiler]Замечу, что из этого списка в день можно употреблять только по одной порции двух продуктов или две порции одного продукта. Так, если Вы с утра съели кусочек сыра жирностью до 7% (30 гр), то в течение дня сможете позволить себе или еще один такой же кусочек нежирного сыра, или еще одну порцию другого продукта, например, 125 гр. йогурта с фруктами. И больше ни-ни.
Список ДОПов на диете Дюкана:
кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;
обезжиренное сухое молоко (1,5 — 3 столовые ложки в день;
соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;
сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;
сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;
щавель — 100 г;
соевый натуральный йогурт — 1 шт;
обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт (125 гр);
белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;
суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
масло оливковое— 3 капли для жарки или 3 г (изначально Дюкан был против масла вообще, сейчас разрешается до 1 ч.л. в день);
соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;
сыр до 7 % жирности — 30 г;
обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;
сироп 0 % сахара — 20 мл;
ягоды Гожди — от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.[/spoiler]
Расчитать свой идеальный вес и сроки этапов диеты можно тут ЖМИТЕ!
( заходим в раздел Правильный вес и справа будет кнопочка - рассчитать вес)
Список продуктов, разрешенных или запрещенных на разных этапах, удобная таблица
Рецепты приготовления блюд
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
[spoiler]Закуски:
- заливное из языка говядины
- куриный холодец
- нарезка красной малосоленой рыбы и рулета из кролика
[img]http://www.medweb.ru/upload/news/20-7-12/Жир%20боится%20красной%20рыбы_shutterstock_45369448.jpg[/img]
- яйца фаршированные красной икрой и яйца с печенью трески и зеленью (шляпки - это белковая часть яйца, выдержанная в крепком чаевом настое 10 минут)
-тортик из куриной печени
Соус: йогурт 2%, горчица, сок лимона, укроп, петрушка
- рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленым луком (побольше)
- хлеб Дю
Салаты:
«Салат с копченой грудкой»
Копченая грудка, болгарский перец, пекинская капуста, Дю майонез (можно без парафинового масла).
«Салат с креветками»
Креветки в рассоле или отварные, помидорки черри, перепелиные яйца, свежий огурец соломкой. Соус: соевый соус+ лимонный сок, ½ ч.л. оливкого масла (В этом году доктор Пьер Дюкан добавил масло в список разрешенных продуктов, опубликованный на официальном сайте. Теперь, начиная с фазы Круиз, худеющие могут употреблять одну чайную ложку оливкового или рапсового масла в сутки)
«Оливье»
Яйца вареные, соленые огурцы, вместо картошки-сельдерей (клубень отварить), морковь отварная ,куриное филе отварное , можно ещё стручковую зеленую фасоль,зелень, майонез Дюкана
«Салат из белокочанной капусты и крабовых палочек»
Капуста мелко нашинкованная , крабовые палочки мелко нарезанные , луковица, зелень
майонез Дюкана.
«Мимоза»
Горбуша, тунец, сардина (на ваш выбор, только в натуральном соку), репчатый лук, яйца,
Морковь отварная, майонез Дюкана, зеленый лук.
«Селедка под шубой» с майонезом Дю
Горячее на выбор:
Буженина из телятины (говядины)
Куриные голени запеченные в рукаве.
Рыба, запеченная в духовке (стейки семги, щука)
Гарнир
Ширатаки спагетти или рис.
Тушеные кабчки с баклажанами, луком, помидорами
ТОРТ "День/ночь"
На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.
На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Пропитка для коржа:
2ч.л. кофе разведенные 100мл горячей воды + саз.зам по вкусу (+ несколько капель ароматизатора Миндаль….по желанию).
Крем: Сгущенка «Кофе с молоком» - делаем по рецепту так:
3 ст.л. сухого молока обезжиренного,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу,
1 ч.л. кофе растворимого,
200 г молока обезжиренного (жидкого).
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все. Хорошенько перемешать, чтоб не было комков. Ставим в микроволновку на 6 мин. на полную мощность. Через каждую минуту хорошенько перемешиваем. Под конец времени она загустеет. А когда остынет, станет еще гуще.
Кофе можно заменить какао. Думаю, можно заменить и пару каплями ароматизатора ванили…получится сгущенка молочного цвета.
Белая глазурь – молоко 2 ст.л., сухое молоко 1 ст.л., 1/4 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу.
Темная глазурь – молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., 1/2 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу.
Остается выпечь коржи, смазать пропиткой и чередовать белый и черный корж, смазывая сгущенкой. Сверху глазурь.
Приятного аппетита![/spoiler]
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
НАШИ кулинарные произведения
Заливной пирог на кефире с сайрой
[spoiler]
отрубей на 2 дня.
2 яйца, 4 ст. л. овсян. отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 150 мл кефира, 11гр дрожжей (1 пачка), 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1т. сахзама, соль, специи по вкусу.
Для начинки: 5 вареных яиц (я взяла 3), 1 банка консерв, 1 крас. лук.
Смешиваем все ингредиенты для теста и оставляем на 30-40 мин. в тепле. Начинка: яйца мелко режем, рыбу разминпем вилкой, смешиваем. Лук поджарить и все перемешать. В силиконовую форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и остальную часть теста. Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180 гр.[/spoiler]
Пирог с курицей
[spoiler]
Рецепт:
Начинка:
Половину куриной грудки порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить поллуковицы мелко порезанной, болг.перца чуть-чуть (у меня было где-то четвертинка) посыпать перцем, посолить. Когда курица обжарится, добавить мелко нарезанную капусту (четверть небольшого кочана) дожарить до мягкости (крышку я не закрывала)
Тесто:
4 яйца, 1 пачка обезжиренного творога зернистого + 125 грамм мягкого, перемешать. Добавить 4 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 1-1.5 ст. л кукурузного крахмала, 0.5 ч.л разрыхлителя. Перемешать венчиком до однородности. половину теста вылить в форму ( у меня - диаметром 24 см), выложить начинку, всерху залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета верха.[/spoiler]
Пирог с курицей, вариант 2
[spoiler]пирог с курицей (курица и желудки, тушеные в мульте, готовила для буженины, но получилось для пирога) и шампиньонов (обжарила с лучком на курином бульоне)
Тесто: 4 яйца взбить + 4 ст. ложки овсяных отрубей + 2 ст. ложки пшеничных отрубей + 6 ст. ложек мягкого творога + 1 ст. ложка кук. крахмала + 1 ст. ложка клейковины + 1 чайная ложка разрыхлителя, все взбить и оставить минут на 15 для набухания, пока сделать начинку.
В силиконовую форму вылить 1/3 часть теста, поставить в духовку на 180 градусов на 5 минут, затем выложить начинку и распределить оставшееся тесто, запекать до корочки
Напомнил мне любимый мною курник на волшебном песочном тесте[/spoiler]
Овощной пирог
[spoiler]
3 яйца, 200 мл кефира, 1 пачка сухих дрожжей, соль, 4 ст ложки измельченных овсяных отрубей, 2 ложки пшеничных. все смешать и оставить в тепле. начинка любая у меня капуста + морковка + спаржа.печь 25-30 мин при 180 градусах[/spoiler]
Котлеты "Сюрприз"
[spoiler][/spoiler]
Кашка из овсяных отрубей
[spoiler]
2 ст.л.отрубей овсяных и полстакана молока и в микроволновку на три минуты.[/spoiler]
Ливерная колбаска (или паштет)
[spoiler]
Ливерная - вообще объедение!
850 гр куриных желудочков и 850 гр куриной печени (по 1 лотку) потушила в мультиварке 1,5 часа, измельчила блендером, добавила соль, чеснок, прованские травы, растворенный желатин (20 гр), и налила в пластиковую бутылку и контейнеры. Утром достала из формочек. Получилось 1700 гр колбасы.[/spoiler]
Семга
[spoiler]
семга с лимоном и перцем в фольге и салат из огурца, болг. перца, тофу, укроп, лимонный сок, перец, немного соли.[/spoiler]
Майонез
[spoiler]
1 вариант: Продукты брала следующие:
в мисочку 2 желтка+250 гр мягкого творожка "домик в деревне" 0,1%+1 ст. л лимонного сока (прямо из лимона выжала)+0,5 ч.л. горчицы готовой+ соль+сахзам (по чуть чуть прямо) и блендерем взбила минутку. Потом, продолжая взбивать, добавила 0,5 ч.л. оливкого масла и после 0,5 ч.л. уксуса 6%.
Выход - 300 гр майонеза.
2 вариант: 180 мл воды,15 гр кук крах,1 желток,10 мл сок лимона,5 мл уксуса,0.5 ложечки горчицы,соль.
в 30 мл воды разбавляем кук крах.Остальную ставим на огонь когда почти закипит - добавляем разбавленный кук крах,сок лимона,уксус,соль,горчицу и помешиваем венчиком!когда начинает густеть делаем маленкий огонь и добавляем сырой желток...мешаем энергично, чтоб желток не свернулся..чуть охлаждаем,ставим в холодильник на 30 мин и готов! Будет густым.[/spoiler]
Сметанка домашняя
[spoiler]
на миску ставим дуршлаг, сверху выкладываем 4 бумажные салфетки в один слой и марлю в несколько слоев.
* выливаем наш кефир 1%
* отправляем конструкцию на ночь в холодильник
* утром в миске будет сыворотка, а на марле вкуснейшая сметанка[/spoiler]
Лапша ширатаки с говяжьем сердцем
[spoiler]
Сердце брала в Линии. Там 2,8% жира и 18 белков
[/spoiler]
Лепешка из отрубей
[spoiler]2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. обезжиренного творога или кефира, 1 яйцо, специи.
Выпекать в микроволновке, 7 минут или в духовке до подрумянивания.[/spoiler]
Бутерброд на завтрак
[spoiler]
лепешка отрубная, вареная курочка+соус из 2%йогурта, зелени.[/spoiler]
Буженина из телятины (говядины)
[spoiler]
На ночь кусок телятины нашпиговала чесноком, морковкой, добавила приправу "Магги для мяса с луком и чесноком".На следующий день, завернула всё в фольгу и в разгретую духовку на 1 час на 180 градусов. Нежнейшее, сочное мясо получается, как горячее так и холодное![/spoiler]
Шоколадный пирог с шариками из творога
[spoiler]
творог 0% — 250-300 г (у меня )230 гр
сахарозаменитель - на глаз (по 3-4 мерных ложечки)
крахмал кукурузный — 2 ст ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в творог = 5 ст. ложек (я взвесила - это 50 грамм)
желтки сырые в творог — 2 шт
разрыхлитель — на кончике ножа
кокосовая стружка — 50 г (я взяла 20 гр, можно совсем ее исключить!)
соль — щепотка
яйца — 4 шт
какао-порошок — 2 ст. ложки - в тесто (21 гр)
мука из овсяных отрубей — 4 ст. ложки (у меня получилось 40 гр, молола в кофемолке)
кефир 1% - 100гр (по рецепту его не было, но у меня желтковая смесь получилась ОЧЕНЬ сухой, поэтому я добавила)
К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо. Добавить кокосовую стружку, сахарозаменитель и крахмал. Хорошо перемешать. Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков (у меня 8). Выложить их по кругу в немного смазанную форму.
желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахзамом, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахзамом до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.
Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах (я запекала 45 минут).
Покрыть готовый пирог можно глазурью, или посыпать какао. Я не стала - и так очень вкусно![/spoiler]
Зефир
[spoiler]
Стакан молока подогрела с растворенным в нем желатином (я положила 2,5 ст.л., многовато), добавила сахзам, ванилин. Взбивала миксером долго-долго (10 минут примерно), до мягких пиков. Выложила в форму (если не силиконовая, лучше застелить фольгой), и поставила в холодильник на ночь. Утром порезала[/spoiler]
Пломбир
[spoiler]250 мл 0,5% молока,
несколько капель лимонного сока,
ваниль или ароматизатор на ваш вкус,
сахарозаменитель эквивалент 1-2 ч.л. сахара.
Молоко налить в кружку и поставить в морозилку на несколько часов (на часа 3-4), или пока молоко не покроется толстой коркочкой льда.
Достаём из морозилки молоко, образовавшийся лёд раскалываем ножом, получается ледово-молочная каша. Выбирая ёмкость для взбивания, учтите, что молоко увеличится в объёме, лучше брать высокий стакан или банку 0,7л.
Теперь добавляем лимонный сок и взбиваем блендером до крепкой пены. В пену уже добавляем ароматизатор и сахзам.[/spoiler]
"Куриный омлет с зеленью"
[spoiler]
два белка, 1 желток, куриный фарш 2-3 ст.л., зелень, всё размяла и взбила вилкой. Выложила в маленькую мисочку и микроволновку на 2 минуты.[/spoiler]
Драники из корня сельдерея
[spoiler]
Взяла корневой сельдерей (я его часто вместо картошки использую), почистила потерла, добавила тертый стебель сельдерея (но кто не очень любит вкус стеблевого, можно без него).
Добавила 1 яйцо, и сыр тофу - на глаз, но не мало, примерно как 1/3 часть сельдереевой тертой массы, или даже половину. Замешивала когда - смотрела по консистенциию. Тофу очень хорошо и равномерно разминается вилкой. Чуть соли и молотого имбиря.Выложила на антипригарный коврик и в разгретую духовку минт на 20. Для подрумянивания на верхний уровень переставила в конце.[/spoiler]
салатик из копченной грудки куриной, вареного яйца.
[spoiler]
Выкладывала слоями:
яичный белок тертый
грудка мелко нашинкованная
лук порей (Порей – малокалорийный овощ, поэтому его рекомендуют многие диеты, в том числе и диета Дюкан, в которой делается упор на белковые продукты)
майонез Дю
и так до верху повторяла.
последний слой яичный желток (на вид очень напоминает сыр )
ну и украсила помидоркой черри[/spoiler]
Рулеты из скумбрии
[spoiler]Отделила от костей, сняла кожицу (рыба у меня правда разваливались вся, наверное перемороженая была), всё филе смазала сметанкой Дю (из кефира 1%), специи, черный перец. Кусочки филе скрутила в рулетики, обмазала обильно взбитым яйцом с молоком 0,5% и в духовку на 20-25 минут. В конце наверх поставила для румяной коробчки. очень вкусные и нежные рулеты вышли. Муж кушал тоже, сказал, что не думал, что скумбирию можно так приготовить вкусно)))
[/spoiler]
Бутерброд из лепешки Дю, сыра 3% и белковой икры (аналог).
[spoiler][/spoiler]
Горбуша под помидорами.
[spoiler]
Приготовление:
Горбушу, порезала на кусочки (как обычно для жарки) обваляла в специях.
В ёмкость на дно выложила кружочками свежие помидоры, сверху уложила кусочки горбуши, и на самый верх опять кружочки помидоров. Верхний слой помидоров полила смесью (в кол-ве 100 гр) из взбитого белка и молока 0,5%. Поставила в разогретую духовку на средний огонь на полчаса. Перед подачей - зеленью. Очень сочная рыба вышла, в разрезе даже не упела запечатлеть - всё быстро съели
На 100 гр блюда - белки-16, жиры -5, углеводы -1. 113 ккал.[/spoiler]
Рыбное блюдо
[spoiler]
Состав и рецепт:
- филе трески
- лук репчатый
- морковь
- корневой сельдерей
- броколли
- зелень.
Филе трески, лук, морковь, сельдерей - всё порезала на мелкие кусочки. На дно посудины выложила репчатый лук(маслом не мазать! лук сделает своё дело!), сверху треску. Все овощи (морковь, сельдерей и броколли пермешала и выхожу на треску. Между слоями - разные специи. Соль практически не кладу - т.к. в специях её достаточно. Заливку не делала в этот раз. Но получилось сочно из за сельдерея, лука и броколли.И всё поставила в разогретую духовку на средний огонь, на полчасика.[/spoiler]
Плавленый домашний сыр
[spoiler]
Ингредиенты :
Пачка сухого обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л соды
1 ст.л молока
Соль, специи по вкусу
Я добавила сухой чеснок и перчик, можно зелень или ветчину, а в БО грибы
Приготовление
Добавить в творог соду, хорошо перемешать и оставить на час. Не меньше
Через час творог станет прозрачный и на очупь резиновый. Добавляем оставшиеся ингредиенты, мешать лучше руками. Ставим на водяную баню. Постоянно мешаем. 5 минут и все готово! Можно перелить в форму для застывания и добавлять грибы или зелень или ветчину.[/spoiler]
ДЮ-ЛАВАШ для Чередования.
[spoiler]
Тесто :
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала
Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.[/spoiler]
Дю-хлебушек.
[spoiler]
Получилось замечательно - вкусный, ароматный, корочка хрустит! Однозначно - буду печь еще. Рецепт брала в группе по Дю на одноклассниках.
рецепт. Норма на 2 дня
3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.
И, мои дополнения - делала все по рецепту, тесто получилось по густоте, как жирная сметана. Пришлось добавить еще 0.5 ст.л муки из овс. отрубей, 1 ст.л. клейковины и 1 ч.л. крахмала. И все равно, месить тесто руками не получилось бы. Но, пекла без формы, просто на силиконовом коврике - тесто не расплылось. Еще добавила немного жидкого сахзама. в следующий раз положу побольше и из такого теста испеку ватрушки - оно вполне подходит.[/spoiler]
ПИЦЦА ДЮ
[spoiler]
Ингредиенты:
тесто:
◦2 яйца;
◦1/4 ч.л. соли;
◦2 ст.л. без горки кукурузного крахмала.
соус:
◦1 ст.л. томатной пасты;
◦2 ст.л. йогурта 0% жирности.
начинка:
- любое низкожирное мясо, помидоры, перец, зелень, вообщем, все, что вы любите в пицце.
Приготовление.
Начинка
1. Порезать лук, высыпать в сковородку, добавить специи ( у меня травки для стейка, 1 ст.л. Вустерского соуса, 1 ст. л. соуса для стейков, чеснок в порошке, перец), обжарить в течение 5-7 минут.
2. Добавить фарш, все перемешать и обжарить вместе почти до готовности.
3. Пока фарш жарится, достать помидорку, разрезать пополам ,половину очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки, также добавить в фарш. В таком случае начинка получается сочная, поэтому корж я не смазываю томатным соусом.Другую половинку помидорки оставим для начинки.
Корж
1. Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).
2. Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
3. Переливаем тесто в силиконовую форму ( у меня обычная металлическая, 23 см)
4. Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
5.Смазываем соусом основу для пиццы ( я не смазывала).
6. На основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром .
7.Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше – самое главное не пересушить тесто!
Пицца по Дюкану готова![/spoiler]
Домашняя сметанка по моему рецепту
[spoiler]приловчилась сметанку делать быстро из кефира 1% (ранне писала рецепт уже, но ужасно неудобно весь пакет кефира размораживать, да и потом большое кол-во сметаны сразу не съешь, и вкуснее когда свеженькая)
Беру утром в кружечку наливаю кефир 1% (пример 100-150 гр) и в морозилку, через час достаю (кстати чем меньше морозится - тем гуще сметанка, аж ложка стоит), обмакиваю в горячую воду, и переворачиваю на ситечко, через пару часов сыворотка уже вся стекает. Выход пару столовых ложек густой сметаны. Можно заправить салатик на обед или добавить в тушеную куриную печень![/spoiler]
Жареный тофу
[spoiler]В миске смешала по 1 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, добавила сладкий красный перец (порошок), обваляла в этой смеси ломтики тофу - и обжарила на 1 ч.л. масла на сковороде.
Запах - закачаешься, и на вкус - супер. Как жареный адыгейский сыр.
[/spoiler]
тофу-Трюфели
[spoiler]150 гр тофу без добавок + 95-100 гр обезжиренного молока взбила в блендере до консистенции сметаны.
Добавила сахзам (4 саше фитпарада) и 30 гр какао (бездопового).
Получилась густая, но очень липкая масса.
Ложкой брала массу, макала в миску с какао (еще 10гр), и руками скатывала в шарик.
Получилось 15 неодинаковых конфеток)
[/spoiler]
Тофу-майонез
[spoiler]100 гр. тофу взбить с небольшим количеством воды (50-70 грамм) - в зависимости от желаемой густоты майонеза.
Добавить соль, приправы, пару чайных ложек горчицы (по вкусу).
При желании добавить несколько капель винного или бальзамического уксуса. (я добавила только соль и горчицу, тофу дает очень приятный вкус вареных желтков)))
Хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
59,7 ккал на 100 грамм
[/spoiler]
Майонез вкусный
[spoiler]много вариантов майонеза Дю есть, но вчера сварила по новому (из группы в одноклассниках)
получился самы вкусный из всех что я делала, самый съедобный и по вкусу как настоящий .
Смешиваем в мисочке:
1 ч.ложки готовой горчицы (по рецепту было 2 ч.л., но читала отзывы, что слишком ядрёно получается, а 1 ч.л. действительно в самый раз) - брала нашу белгородскую.
4 ст.л. молока обезжиренного (жидкого)
2 сырых желтка (белки оставила и сегодня утром лепешку испекла)
1ст.л. куккраха
сахарозаменитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Потом добавляем ещё 200 гр молока и на медленный огонь до загустения, минут5-7, помешивая постоянно. к онце добавить 2 ч.л. усуса 9%.
Тщательно перемешать. Убрать остыть в холодное место.
Выход 300 -330 гр готового майонеза.
Заправляли им вчера вечерний салат из кальмара и вареного яйца - вкусно!
на сегодня консистенция майонеза не изменилась (а то бывало - расслаивался, жидкость отделялась и проч...)
Так что советую приготовить.[/spoiler]
Бризоль Дю
[spoiler]Бризоль - очень вкусная закуска для Чередования. Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво.
1.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша (у меня был куриный Приосколье, 2-3 ст.ложки), специи добавить можно в фарш, другим листом накрываем сверху. Раскатываем скалкой в тонкий блин.Большие "блинчики лучше не раскатывать - трудно переворачивать будет при готовке, но если приловчиться, то конечно можно и большой)
2.В большой тарелке взбиваем яйцо и его половинку отливаем в другую мисочку.
3.Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем прямо в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана.
4.Нагретую сковороду смазываем 1/2 ч.л.раст. масла и прямо с тарелки выливаем аккуратно наш тонкий мясной блин вместе с яйцом. Из второй мисочки выливаем половину яйца сверху на блинчик.ждём пару минут. Переворачиваем лопаткой резким движением(как при жарке блинов) и готовим со второй стороны тоже пару минут.
5.Выкладываем на блюдо. Теперь ваша фантазия работает) Я положила на одну часть бризоля лист салата, пластики помидора , Дю-майонез и накрыла второй частью.
начинку можно любую (для Атаки например - корнишоны с сыром и майонезом).Для Чередования - любые овощи - грибы, капуста, морковка по корейски и проч.
очень вкусно и главное быстро! у меня размером с ладонь получился
[/spoiler]
Шашлычок из курицы на шпажках
[spoiler]Шпажки замочить на полчаса в воде, чтобы не дымились и не горели.
Подготовленное в маринаде мясо нанизываем на шпажки и в разогретую духовку на 15 минут на средний огонь и минут на 10 на сильный (для более румяной корочки можно выдержать 15 минут.
в качестве подставки использовала форму для запекания (для шашлчка можно брать любую часть курицы. т.к. весь лишний жир у вас стечет в поддон), но можно и порстона решетку и под низ подставить противень.
Форма такая у меня
Ну и сама вкусность
На вечер будет свежая партия и сделаю более поджаристую.
Для соуса взяла 1/2 ч.л. томат.пасты, на кончике ножа горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока и 2 ст. л. кефира1%.[/spoiler]
Торт "Птичье молоко"
[spoiler]
корж:
3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. творога мягкого 0%
2 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
суфле:
200г творог 0%
1/2 стакана обезж. молока
2 ст.л. желатина
3 яичных белка
3/4 ч.л. лимонной кислоты
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор лимон (если нет, то ванилин)
"шоколадная глазурь"
1/2 стакана + 3 ст.л обезж. молока
4 ч.л. обезж. какао
1 ч.л. желатина
сахарозаменитель по вкусу
готовим корж:
* взбить белки до устойчивых пиков
* смешать желтки, творог, крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель
* аккуратно соединить желтковую массу и белковую
* в разъемную форму (25см) постелить пекарскую бумагу и вылить тесто
* выпекать 12 минут при температуре 180 градусов
Во время выпечка корж сильно поднимается, потом опадает и получается просто хороший тонкий бисквит. Что нам и нужно.
Достать корж из формы, отделить от пекарской бумаги и снова положить корж в форму. Пусть остывает
Готовим суфле:
* взбиваем яичные белки с лимонной кислотой (устойчивые пики у меня не
получились, возможно из-за лимонной кислоты?). Но взбиваем все-равно до
пышности
* замачиваем желатин в молоке по инструкции, растворяем в микроволновке или на водяной бане
* взбиваем творог с сахарозаменителем и ароматизатором, вливаем остывший желатин и взбиваем
* поставить творожную массу в холодильник на 5 минут
* достать и взбивать охлажденную творожную массу до увеличения в объеме в 2 раза, чтобы вся смесь насытилась мелкими пузырьками
* аккуратно подмешать взбитые белки, добавить сахарозаменитель по вкусу
* выложить в форму сверху на корж, убрать для застывания в холодильник (примерно на 40 минут - суфле должно застыть полностью)
Готовим шоколадный слой:
* в 3 ст.л. молока растворить желатин
* закипятить полстакана молока с какао, чтобы какао полностью растворилось, добавить сахарозаменитель по вкусу, немного остудить
* добавить в какао желатиновую смесь, все перемешать
* дать остыть и вылить последним слоем в форму на суфле
Убрать торт в холодильник для застывания[/spoiler]
Домашняя лапша
[spoiler]
2 ст.л. крахмала кукурузного, 2 ст.л. воды,1 желток,соль.Смешать,выпечь как блин на сковороде,нарезать, скатав блин валиком, на тонкие лапшички. Получается 1 порция.[/spoiler]
Сок в летнюю жару
[spoiler]
2 литра отфильтрованной чистой воды;Один свежий огурец;Одна чайная ложка мелко натертого корня имбиря (я его мелко режу из-за волокон);Один лимон (если большой - то половину);Пучок (небольшой, 3-4 веточки) свежей либо сухой мяты.
Тщательно вымойте огурец, очистите его от кожуры, тонко нарежьте. Лимон очищать от шкурки не нужно, его следует просто нарезать маленькими дольками или брусочками. Налейте подготовленную воду во вместительный кувшин, добавьте туда огурец, лимон, имбирь, листочки мяты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего кувшин ставиться в холодильник на ночь. Утром процедить напиток через ситечко в 2-х литровую бутылку и с собой на работу. Приятный на вкус и очень освежает, а летом в самый раз
Эта жидкость получила свое название в честь своей создательницы, которую зовут Синтия Сасс. Результаты постоянного употребления этой воды видны практически сразу – ускоряется сжигание лишнего жира, приходит в норму пищеварение, выводится лишняя жидкость из организма, ускоряется метаболизм, все эти признаки являются неоспоримыми доказательствами того, что вода Сасси способствует ежедневному похудению.[/spoiler]
Эклеры, вкусные, нежные, воздушные.
готовить 15 минут
[spoiler]
рецепт.
Тесто:
2 яйца
50 гр творога
1 ст.л кукур.крахмала
разрыхлитель ( у меня сода)
Сахзам ( у меня 5 табл)
Ванилин
Крем:
150 мл Молока
1 ч.л цедры мандарина/апельсина/лимона короче, что найдете
Сахзам (у меня 7 табл)
1-2ст.л кукур.крахмала (смотрите на консистенцию, должна быть как сметана)
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их до крутых пиков. Отдельно смешать творог+желтки+крахмал+сахзам+разрыхлитель+ванилин. К этой массе осторожно добавить белки. Печь 10-15 минут в форме доя кексов
крем
молоко нагреть+сахзам+цедра+крахмал.варить до загустения.
эклеры наполнить кремом и наслаждаться)))[/spoiler]
Сырники
[spoiler]Рецепт прост: пачку творога ( он должен быть сухим) смешиваем с 1 маленьким яйцом ( это важно) , сахзам, 1 ст.л кукурузного крахмала. Печь на антипригарной сковороде под крышкой на самом маленьком огне.
[/spoiler]
Капустный пирог
[spoiler]
Это оригинальный рецепт:
Для приготовления в миске смешала венчиком:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
2 ст. л. крахмала,
4-5 ст. л. сухого молока,
соль,
10 г разрыхлителя,
120 мл молока (можно заменить на кефир).
Все хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 гр мин на 5, затем выложить сверху начинку – у меня 2 отварных яйца нарезанных на кубики и 2 небольшие баночки тунца в собственном соку (размяла вилкой), сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще мин 20-30… Приятного аппетита!!
Я использовала для теста кефир, и у меня не оказалось СОМ - ничем не заменяла.
Начинка - капуста с морковью и яйцом, обжаренные (тушеные) на сковороде.
Очень вкусный и нежный! Только начинка у меня оказалась немного недосоленой, поэтому ела с тонким слоем горчицы - вкуснотища! Буду делать еще с другими начинками!
Только форма должна быть небольшая - теста не слишком много.[/spoiler]
печеночный рулет по мотивам рецепта Мелодии!
[spoiler]Изумительно вкусный, и лёгкий в приготовлении!
800 гр (лоток) куриной печени отварила, потерла на терке, добавила чеснок и кефир, перемешала. Выложила тонким слоем на фольгу в виде прямоугольника, сверху намазала творогом 0% + чеснок+ кефир + зеленый лук. На творожную массу выложила тушеный лук с морковью.
Завернула рулет, и положила в холодильник на несколько часов.[/spoiler]
Блинчики фаршированные печенью.
[spoiler]Блины пекла без куккраха (закончился), но отлично получилось.
(2 яйца, 1 ст.л. обезжиренного творожка/йогурта, 1ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.ложки муки из овсяных отрубей, соль, разрыхлитель на кончике ножа)
Печень куриную потушила на водичке со специями и чесночком. Для начинке её можно перемолоть блендером, но мне нравится больше кусочками
Вышло так
Время приготовления всего не больше 30 минут.
Припивать можно кефиром.
Очень сытно и блины ещё остались, думаю на полдник нафарширую их куриной ветчиной 5%+вареный белок рубленый (без желтка, а то в блинах уже 2 штуки)+зеленый лук+белый соус Дю)[/spoiler]
Блинчики на клейковине
[spoiler]
200 мл молока
1 яйцо
3 ст.л клейковины
2 ст.л кукурузного крахмала
сахзам, разрыхлитель, ванилин[/spoiler]
Салат из тунца
[spoiler]маринованный лук - 0.5 луковицы тонкими полукольцами + уксус и перчик
Полбанки тунца консервированного
8 краб. палочек
3 яйца крупными кусками
1 ч.л. йогурта натурального
Жидкость с консервы не сливала, получилось не сухо и вкусно. Порцию разделила на 2 раза - вполне хватило.[/spoiler]
Салат из кальмара с яйцом и корнишонами для Атаки
[spoiler]отварной кальмар
вареное яйцо
2 корнишона
обезжиренный йогурт Соус или сметана Дю[/spoiler]
ох, как аппетитно выглядит салатик "Мимоза"!
[spoiler]
Заправка:
в 100 г 0% йогурта
без добавок добваить 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку соли, мелко
порубленный 1 зубчик чеснока и горсточку укропа.
1-ый слой: 1 баночка лосося в собственном соку (размять вилкой)
2-ой слой: мелко порезанный красный лук (1/2 луковицы), замаринованный в
столовом уксусе с щепоткой соли (мариновать минимум 1 час при комнатной температуре)
3-ий слой: сыр по Дюкану
4-ый слой: 2 белка от яиц, сваренных вкрутую
5-ый слой: 2 желтка
Каждый слой, кроме верхнего, смазывать заправкой. Сверху украсила листиком укропа и маринованным луком.[/spoiler]
Из кальмаров и морской капусты
[spoiler]
Кальмары отварить , если хотите острый салатик - черного и красного перца добавьте побольше.
добавить консерву из морской капусты и перемешать, очень вкусно)
Думаю можно туда добавить было отварные яйца, но у меня не было под рукой.[/spoiler]
Ливерное чудо
[spoiler]850 гр куриных желудочков и 850 гр куриной печени (по 1 лотку) потушила в мультиварке 1,5 часа, измельчила блендером, добавила соль, чеснок, прованские травы, растворенный желатин (20 гр), и налила в пластиковую бутылку и контейнеры. Утром достала из формочек. Получилось 1700 гр колбасы.
На 100 гр такой колбасы: 127 ккал, 5,2 гр. жира, 0,6 гр. углеводов, 19,4 гр. белков.
[/spoiler]
Шоколадный брауни
[spoiler]
100гр какао
2 яйца
сахарозаменитель
300мл воды
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам.( я добавила 5 мерных ложек фит-парада, не приторно - чуть сладковато) Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавляем в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму, отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)[/spoiler]
на стр 156 интересная дополнительная информация и рецепты
Шагаем вместе с Лэсли Сансон (ссылки для скачивания)
Давайте делиться рецептами, результатами, поддерживать и мотивировать друг друга!
Всем суперских результатов и легкого снижения веса, а также отличного настроения!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чаепитие хуДЮшечек
дата встречи: 14 марта 2015
Встреча состоялась. Было всё супер!!! Ждём новых встреч!
[spoiler]место встречи: у murmeow (Алёны )дома - адрес напишет в личку всем.
Время: 17.00
Место: на странице 307 сообщение 4603
кто идет:
Нат@ли
iriskina1 - Женя
tataxa - Татьяна
Юля Ю - Юля
ZaharK2005 - Лена (?)
maya583 - Майя
Яринка - Ирина
Snatka - Наталия
Buyer - Елена
...
Приносим с собой любое Дюкановское блюдо или не приносим , будем знакомиться , общаться и пить чай ))
ФОТО отчет:
[/spoiler]