- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 19 апр 2024, 22:54
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Печем хлеб
Наши рецептики
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Печем хлеб
-
0
- Цитата
Предлагаю попробовать испечь и насладиться вкуснейшим и полезнейшим домашним БЕЗДРОЖЖЕВЫМ РЖАНЫМ хлебом на ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ.
Не смотря на большой объем написанного – делается все быстро и не отнимает много времени и сил.
Итак, начнем. Сначала ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА.
1 стакан сухого хмеля (в аптеке не брать! На рынке у травников или самим насушить)
0,5 л воды
Проварить на медленном огне 30 мин и оставить настаиваться на 8 часов. Процедить отвар, хмель отжать и выбросить.
Добавить на каждый стакан отвара 0,5 стакана РЖАНОЙ муки и 1 десертную ложечку меда. Перемешать, накрыть марлей и оставить бродить 2 суток при комнатной температуре.
Закваска запузырится. Через двое суток – кормим: 0,5 стакана воды + 3 столовых ложки ржаной муки. Оставляем еще на сутки. Закваска готова!
Часть пойдет в хлеб, а остальное – в холодильник. Далее, перед следующим использованием закваску достаем, кормим (0,5 стак воды + 3 стол л муки+1 чайн л меда) – на 6-8 часов оставляем и опять часть используем, а остальное в холодильник.
Закваска по густоте должна быть как магазинная сметана (жидкая)
ОПАРА
300 г закваски (заранее покормленной)
0,5 л воды (я использую сыворотку)
1 десертная ложка меда
Мука ржаная 1,5 стакана (до густоты сметаны)
Оставить бродить на 8-12 часов . Я обычно ставлю на ночь. Вот такая она пузырчатая с утра:
ТЕСТО:
Солод ржаной красный сухой (брала у Натальи в закупке)- 1 столовая ложка с верхом. Его запарить кипятком (50 мл)
К опаре добавляем:
Соль – 1 десертная ложка
Мед – 1 столовая ложка
Кориандр молотый – 2 чайных ложки
Тмин – 1-2 чайных ложки (я размалываю в кофемолке)
Изюм (по желанию) ¼ стакана
Солод
Мука ржаная – 2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана (тесто довольно плотное)
Масло растительное – 1 стол ложка в конце
Тесто вымесить, уложить в форму, выровнять мокрыми руками (тесто липкое, как мастика) и оставить подходить (я ставлю в ненагретую духовку) на 2-6 часов, пока тесто не увеличится минимум в 2,5 раза.
Форма у меня - видавшая виды регентовская силиконовая.
Когда подошло – накрываем форму фольгой. Рекомендуют еще в духовку ставить миску с водой. Духовку включаем.
На 250 град – 15 мин, далее температуру снижаем:
200 град – 40 мин
170 град – 30 мин
Снимаем фольгу
150 град – 30 мин.
Вынуть хлебушек из духовки, сбзызнуть горячей водой, укрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Вес готового хлеба – 1400 г.
Процедура приготовления крайне несложная.
Я так делаю: утром в пятницу (перед работой) достаю закваску из холодильника, кормлю и оставляю на столе. (занимает максимум 5 мин)
Вечером часов в 21 -22 замешиваю опару (еще 5 мин)
Утром в субботу замешиваю хлеб (15 мин)
Через 4-6 часов выпечка.
Сейчас, поскольку моя кухня еще не укомплектована, пеку в микроволновке на конвекции. Накрыть фольгой не получается (сдувает ), поэтому корочка более зажаристая выходит. В духовке – совсем другое дело!
Очень буду рада, если кто-нибудь поделится своими рецептами хлеба.
Не смотря на большой объем написанного – делается все быстро и не отнимает много времени и сил.
Итак, начнем. Сначала ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА.
1 стакан сухого хмеля (в аптеке не брать! На рынке у травников или самим насушить)
0,5 л воды
Проварить на медленном огне 30 мин и оставить настаиваться на 8 часов. Процедить отвар, хмель отжать и выбросить.
Добавить на каждый стакан отвара 0,5 стакана РЖАНОЙ муки и 1 десертную ложечку меда. Перемешать, накрыть марлей и оставить бродить 2 суток при комнатной температуре.
Закваска запузырится. Через двое суток – кормим: 0,5 стакана воды + 3 столовых ложки ржаной муки. Оставляем еще на сутки. Закваска готова!
Часть пойдет в хлеб, а остальное – в холодильник. Далее, перед следующим использованием закваску достаем, кормим (0,5 стак воды + 3 стол л муки+1 чайн л меда) – на 6-8 часов оставляем и опять часть используем, а остальное в холодильник.
Закваска по густоте должна быть как магазинная сметана (жидкая)
ОПАРА
300 г закваски (заранее покормленной)
0,5 л воды (я использую сыворотку)
1 десертная ложка меда
Мука ржаная 1,5 стакана (до густоты сметаны)
Оставить бродить на 8-12 часов . Я обычно ставлю на ночь. Вот такая она пузырчатая с утра:
ТЕСТО:
Солод ржаной красный сухой (брала у Натальи в закупке)- 1 столовая ложка с верхом. Его запарить кипятком (50 мл)
К опаре добавляем:
Соль – 1 десертная ложка
Мед – 1 столовая ложка
Кориандр молотый – 2 чайных ложки
Тмин – 1-2 чайных ложки (я размалываю в кофемолке)
Изюм (по желанию) ¼ стакана
Солод
Мука ржаная – 2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана (тесто довольно плотное)
Масло растительное – 1 стол ложка в конце
Тесто вымесить, уложить в форму, выровнять мокрыми руками (тесто липкое, как мастика) и оставить подходить (я ставлю в ненагретую духовку) на 2-6 часов, пока тесто не увеличится минимум в 2,5 раза.
Форма у меня - видавшая виды регентовская силиконовая.
Когда подошло – накрываем форму фольгой. Рекомендуют еще в духовку ставить миску с водой. Духовку включаем.
На 250 град – 15 мин, далее температуру снижаем:
200 град – 40 мин
170 град – 30 мин
Снимаем фольгу
150 град – 30 мин.
Вынуть хлебушек из духовки, сбзызнуть горячей водой, укрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Вес готового хлеба – 1400 г.
Процедура приготовления крайне несложная.
Я так делаю: утром в пятницу (перед работой) достаю закваску из холодильника, кормлю и оставляю на столе. (занимает максимум 5 мин)
Вечером часов в 21 -22 замешиваю опару (еще 5 мин)
Утром в субботу замешиваю хлеб (15 мин)
Через 4-6 часов выпечка.
Сейчас, поскольку моя кухня еще не укомплектована, пеку в микроволновке на конвекции. Накрыть фольгой не получается (сдувает ), поэтому корочка более зажаристая выходит. В духовке – совсем другое дело!
Очень буду рада, если кто-нибудь поделится своими рецептами хлеба.
Vlada
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Суперский пшеничный дрожжевой хлебушек
Безумно просто!
1 яйцо
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
0,5 л воды
2 столовых ложки растительного масла
6-7 стаканов муки
0,5 пакетика сухих дрожжей (50 г свежих)
Все смешивается (я все же дрожжи чуть распускаю в теплой водичке с сахаром, так сказать проверка на годность), вымешивается нелипкое тесто. Выкладываем в форму, накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин на столе, а потом убираем на 1 час в холодильник. Достаем и в духовку на 1 час при 180 град.
Вынуть из духовки, минут 5 дать отдохнуть в форме, вынуть хлеб, смазать маслом и укрыть полотенцем.
Каравай получается огромный! Красивенный!
А трудозатрат - на 10 мин.
Безумно просто!
1 яйцо
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
0,5 л воды
2 столовых ложки растительного масла
6-7 стаканов муки
0,5 пакетика сухих дрожжей (50 г свежих)
Все смешивается (я все же дрожжи чуть распускаю в теплой водичке с сахаром, так сказать проверка на годность), вымешивается нелипкое тесто. Выкладываем в форму, накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин на столе, а потом убираем на 1 час в холодильник. Достаем и в духовку на 1 час при 180 град.
Вынуть из духовки, минут 5 дать отдохнуть в форме, вынуть хлеб, смазать маслом и укрыть полотенцем.
Каравай получается огромный! Красивенный!
А трудозатрат - на 10 мин.
Vlada
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 377
- Стаж: 11 лет
- Награды: 1
- Репутация: 58
- Город: Старый Оскол
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Дашенька12
Vlada
-
- Пользователь
- Сообщения: 40
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Репутация: 29
- Город: белгород
- Меня зовут: анастасия
- Поблагодарили: 214 раз
настя савичева
Vlada
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Vlada писал(а):У бабок на рынке или по осени самим надрать шишек. В аптеке не брать.
а если надрать шишек - потом как с ними?
Нат@ли
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Я их сушу. Просто на подносе. Высохли - в пакет. Можно и свежесобранные использовать. А дальше 1 стакан хмеля + 0,5 л воды..... и далее в 1 посте написано.
Vlada
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Vlada, у нас просто по ходу в садик - по стене хмель растёт, и одна тётя всегда собирает по осени - и думаю - зачем интересно
Нат@ли
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Ну может себе, может продает. Хлеб мало кто делает на хмелевой закваске, да и на закваске вообще. Я когда на прежнюю работу работу приносила такой хлеб - девчонки у меня его весь разбирали. Вкус другой, настоящий. А если в этот хлеб пшеничной муки 50/50 класть или даже пшеничной 60-70%, он более воздушный и дырявый получается. Та же история с домашним маслом. После него понимаешь, что все, что в магазине - МАРГАРИН!
Vlada
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 267
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Репутация: 248
- Город: Белгород
- Меня зовут: Марфа Васильевна
- Откуда: ***
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1619 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Vlada, а почему аптечный хмель нельзя использовать?
я теперь загорелась посадить.. т.к. заморочилась с заквасками.. а такую тоже хочется. и считай никаких в нее вложений..
я теперь загорелась посадить.. т.к. заморочилась с заквасками.. а такую тоже хочется. и считай никаких в нее вложений..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
заяц_с_ушами
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Я пробовала аптечный. Уж не знаю, что там реально в пачке, но и настой получается совсем другой , и закваска не подходит. А когда хмелевые шишки - закваска просто бешеная. У бабок купи на рынке.
Vlada
Нюшечка
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 267
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Репутация: 248
- Город: Белгород
- Меня зовут: Марфа Васильевна
- Откуда: ***
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1619 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Нюшечка, во всех гипермаркетах есть..
я в карусели брала)
я в карусели брала)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
заяц_с_ушами
- Vlada
- Опытный пользователь
- Сообщения: 402
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 112
- Город: Белгорд
- Меня зовут: Владислава
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 270 раз
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Я сейчас для белого хлеба стала брать казахскую муку Цесна. Такая голубая пачка. В прошлом году опробовала ее на куличах. Таких шикарных куличей у меня еще никогда не получалось!
Vlada
-
- Пользователь
- Сообщения: 20
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Репутация: 10
- Город: Белгород
- Меня зовут: Аня
- Откуда: Россия, Белгород
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
- Контакты:
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
заяц_с_ушами писал(а):Нюшечка, во всех гипермаркетах есть..
я в карусели брала)
Спасибо! Я в Линии смотрела - нет. Посмотрю в Карусели))
Нюшечка
marafonka
- Барсик
- Опытный пользователь
- Сообщения: 350
- Стаж: 12 лет
- Награды: 4
- Репутация: 50
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ира
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Хлебопёки и все, кто увлекается дрожжевой выпечкой! Помогите собрать минималку в закупке Пеки сам viewtopic.php?f=70&t=23570
Здесь классные дрожжи Фемипан, которых хватает на долго. Они экономичные, подходят для любой выпечки, в том числе куличей. И хранятся
Здесь классные дрожжи Фемипан, которых хватает на долго. Они экономичные, подходят для любой выпечки, в том числе куличей. И хранятся
Сын - это самый красивый и любимый мужчина, которого можно и нужно воспитывать
Барсик
cveta11
-
- Сообщения: 0
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Репутация: 0
- Город: ПГТ Разумное
- Меня зовут: Светлана
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем хлеб
-
0
- Цитата
Про хмелевую закваску я даже не слышала. Все собираюсь сделать закваску на ржаной муке, но пока не до нее, поэтому хлеб у меня пока самый простой дрожжевой.
Света-Лана
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники