Страница 3 из 4

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 13:05 #41
PARFUMER
шоколад действительно есть и плохой и хороший-это понятно-мне Милка тоже не понравился-а вот каллебаут очень понравился...так что если не нравится один-можно взять другой,естественно по одному шоколаду нельзя судить все :-) а вот чтоб делать конфеты шоколад обязательно надо темперировать-иначе будет ерунда...сейчас ссылку кину на видео как правильно это сделать-и главное самый простой способ в домашних условиях

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 13:06 #42
PARFUMER

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 13:18 #43
YANA777
maya583 писал(а):А мы ели) .Шоколад , правда, средней руки, так скажем, но теплый и растопленный в микроволновке ,а потом на банан- очень даже. Макать сушку , печенько или соломку, тоже отлично! ммм

Попробую в микроволновке растопить *SORRY*

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 21:48 #44
PARFUMER
Изображение





Изображение

как обещала-шоколадный,муссовый торт-с покрытием шоколадный велюр

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 21:50 #45
PARFUMER
Изображение




фото макро-так выглядит сам шоколадный велюр-делала с Б.Каллебаут

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 21:53 #46
PARFUMER
Изображение



Изображение





ну и самое вкусное-разрезик :346:

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 21:55 #47
PARFUMER
Бисквит-с какао с закупки этой-мусс и велюр тоже-получилось мега шоколадно...ну и конечно очень вкусно :325:

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 09 дек 2018, 22:39 #48
ДиДЮН
PARFUMER писал(а):Бисквит-с какао с закупки этой-мусс и велюр тоже-получилось мега шоколадно...ну и конечно очень вкусно :325:

Я представляю как это вкусно....

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 11 дек 2018, 07:19 #49
maya583
YANA777 писал(а):забрала сегодня свой заказ Шоколад Пикник, м

попробовали Пикник, по сравнению с Орео ,про него я и писала, просто кака. Прямо не знаю, что и думать, от срока зависит ,от смены или еще чего :352:

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 11 дек 2018, 07:25 #50
Нат@ли
maya583, жаль конечно, что не вкусный...

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 15 дек 2018, 08:13 #51
Плащуня
И мы забрали свой шоколад , Милка на настоящую совсем не похожа, и муж и дети попробовали и есть не стали.теперь думаю куда приспособить столько, может кто рецепт какой посоветует а то испортится все((

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 15 дек 2018, 11:00 #52
Нат@ли
знакомая брала Баунти, сказала, что не понравился совсем, но пошла неделя и говорит - а баунти то пустой короб уже, дети поели всё, сказали, что надо ещё :-D *PARDON*

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 03 янв 2019, 19:41 #53
Olenka
Наташ, я заказывала шоколад барри каллебаут темныйв первую закупку. Получила - все замечательно.
Ну и вот 31 декабря я решила его использовать на шоколадный ганаш для торта. В общем итог БЕЗ
ПРЕТЕНЗИИ К ОРГАНИЗАТОРУ ЗАКУПКИ! Шоколад - не совсем шоколад. Это
переплавка с растительным маслом. Очень похоже на отработку от шоколадного
фонтана . Он совершенно нормально пригоден для еды, но для плавки на торты и др.выпечку не годится.
При нагреве от шоколадной массы отслаивается растительное масло, а сам
шоколад сбивается крупинками (это значит, что он уже проходил стадию
сильного и длительного нагрева) Я сама работала с шоколадными фонтанами и
сталкивалась с таким казусом. Этот шоколад можно либо есть холодным либо
использовать в фонтане добавив еще растительного масла. Отцеживание
растительного масла и добавление нормального плиточного шоколада ситуацию
не спасло. К сожалению новогодний торт безнадежно испорчен.
Я так понимаю, что это поставщики ввели в заблуждение и не дали полную
информацию о продукте. Но, наверное будет правильно как-то предупреждать
девочек, что для кондитеров этот вариант не годится, чтоб не получилось
такой неприятности, как у меня. Обидно конечно, но тут сама виновата, надо
было раньше попробовать его тогда бы не испортила столько продуктов и
настроение...

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 03 янв 2019, 19:48 #54
Olenka
Ну и в заключение - торт все-таки спасти удалось. Ганаш сначала был отправлен в холодильник на несколько часов (с добавлением сливочного масла). После полного остывания структура крема напоминала манную кашу. И вот на этой стадии резкий и быстрый нагрев на паровой бане и быстрое перемешивание все-таки выровняли структуру крема. Так что, девочки, если кто-то столкнется с такой же проблемой - не огорчайтесь. Повозиться конечно же придется чуть больше, но проблема все-таки не безвыходная.

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 03 янв 2019, 21:14 #55
murmeow
У меня барри калебаут и тёмный, и молочный хорошие *брала в 1 закупке*
При нагревании на водяной бане отлично растопился, украшала им торт и заливала буквы и цифры.
На вкус неплохой.

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 04 янв 2019, 12:12 #56
Нат@ли
девочки, спасибо за отзывы!
согласна, что для кондитеров профессионалов видимо это не тот шоколад, который надо, очевидно, что по такой приемлемой цене - это всё аналоги
а я вот из шоколада пекла елочку новогоднюю, шоколад растопила в СВЧ (делала не раз уже, и из кит ката, и из натса), получилось что то похоже на нутеллу, и начинка была отличная для елочки)
Изображение

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 04 янв 2019, 12:16 #57
PARFUMER
Olenka, в этой группе-где мы покупаем шоколад-каждый второй кондитер-не поленитесь зайдите в ВК...многие отливают буквы,какие то шоколадки-и разные шоколадные мелочи-не говоря уже о ганаше-по-моему его можно сделать из самого паршивого шоколада..Барри К-как раз мне понравился больше всех-после плавления-имеет идеальную консистенцию-гладкую блестящую-я даже шары шоколадные из него делала на НГ...-растительным маслом там даже и не пахнет *PARDON* как раз для кондитерства -эта закупка просто идеальна-недорого и вкусно...так что уверенна, что дело не в шоколаде....тем более что весь шоколад я лично проверила-на НГ делала много конфет с начинками-шоколадные шары-с начинкой из мороженого-да много чего...так ,что одним вашим неудачным опытом прошу не отбивайте охоту у девчат-не хочу чтоб закупку боялись....а то вы прям так категорично написали-что у многих это охоту может отбить-то что вы работали с шоколадными фонтанами -к кондитерству вообще никак не относиться(это я о опыте работы с шоколадом! :NE:

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 04 янв 2019, 12:19 #58
PARFUMER
плавить шоколад лучше всего по 10-15 сек с перерывами и помешивании...как раз от перегрева шоколад ,,варится,,и имеет не ту консистенцию,что надо...крупинки-расслаивание на шоколад и какао масло...

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 04 янв 2019, 12:22 #59
PARFUMER
Нат@ли, Наташ-вот как раз профессионал с г....-конфету даже сделает...уж поверь :-D

Re: отзывы. ***ШОКОЛАД КИЛОГРАММАМИ***

Добавлено: 04 янв 2019, 16:50 #60
maya583
PARFUMER писал(а):одним вашим неудачным опытом

:huligan: