ДиДЮН писал(а):Да,все детки болеют на первый год хождения в сад, но и на второй,на третий. Я тоже от ребенка подхватываю ОРВИ. До похода в сад, мы почти не болели, я не знала,что такое сопли. Первый год мы отходили в сад почти 6 месяцев, неделю—две отходим, три лечимся.И я тоже думала,что со всей группы болеет только мой ребенок,т.к. Не прийду в сад,все дети посещают его.
Но, я стала делать все по другому. Мы ходим в сад если даже есть сопли, сопли у нас в основном белые и прозрачные, внешне их нет, она может слегка гундосить, подкашлевать. И по ходу сразу лечимся, в нос капли, горло пшыкаем, и вы знаете —работает,ребенок не заболевает и посещает сад, за неделю вылечивается. Но когда ,конечно, у ней начинается сухой сильно раздражающий кашель,мы не ходим в сад.
Таким образом мы стали намного реже пропускать сад. И я поняла,что так организм лучше адаптируется,не жели мы бы при каждом чм ихи и соплей сидели дома.
Сейчас вас тапками закидают, что водите больного ребёнка в сад.Я тоже так делала, мало того можно принести справку от педиатра и ребёнку в саду будут делать ингаляции.Так мы и перестали болеть и последний год перед выпуском не пропустили ни одного дня по болезни. (Но я каждое утро меряла температуру, потому что с температурой ребёнку нужен отдых, а не скакать и с кашлем конечно)
Но у меня дочь очень любила ходить в садик, и сейчас со школой так же.спрашиваю, если начинаются сопли- дома посидишь или в школу? Она - в школу. Нос мирамистином и вперед