- pokupki31.ru Болталка Детские сады
-
- Текущее время: 01 дек 2023, 23:30
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СИМА sima-land.ru
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Детский сад.
Обсуждаем путёвки, детские сады, психологию.
- Подписались: 36
- Добавили в закладки: 20
Подписались: Елена Ермоленко, alluria, rasha, kopileta, ЮлияСолнце, БАРАБАНОВА ЮЛИЯ, Agel06, tataxa, ЮляЮ, Lank@, julinkap, юлия31, lenyssik, S.Yana, Барсик, t@tk@, Deniza12, Amelia, Maria, ~Ириша~, Земляничка, -Светлана-, Laguna, danchenko87, Марина*, plummy, Корица, Ташика, lisichka, Ириска22, Елена_17, Мандаринка, Sobko, svetisun, Клубничка, Nadezda83
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 19
- Меня зовут: Ольга
Re: Детский сад.
Сообщение Olga »
вроде разобралась..получается, мы 36-е в своей возрастной группе по очереди предоставления мест в своем микрорайоне. Чет не верится что перед нами только 35 человек, включая льготников, учитывая что в нашем районе боольшие проблемы с местами.
Olga
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 11
- Меня зовут: Юлия
Сообщение Юся »
Сегодня была в УО по вопросу перевода в другой сад, т.к. написала заявление о переводе из одного сада в другой у них на сайте и в течении 20-ти дней тишина, то я решила, что система ещё не налажена и нужно шагать туда. В общем собралась и пошла в районе 16-00 и обнаружила такую же картину , как и год назад при получении путевки - пустой коридор, передо мной всего 2-3 человека, а во вторник утром шла из сада и по пути забежала, посмотрела на толпу из 30-40 человек и пошла дальше домой. Сегодня кстати тоже на столе возле каб. лежала бумажка со списком фамилий, видимо утрешняя очередь. По сути, заявления с электронного сайта ещё не рассматривались, но распределение садов будет происходить в таком порядке :
1. Дети переводящиеся из других городских садов (на частные сады это не распространяется)
2. Льготники
3 Дети ставшие как можно раньше в очереди ( но предпочтение будут отдавать тем кому важнее , ну т.е. стоит ребенок №105 ему 2,4 и стоит ребенок №107 ему 2,9 , то скорее всего попадет тот кто старше по возрасту )
4 Все остальные.
Сказала, что путевки начнут давать сразу после майских праздников.
1. Дети переводящиеся из других городских садов (на частные сады это не распространяется)
2. Льготники
3 Дети ставшие как можно раньше в очереди ( но предпочтение будут отдавать тем кому важнее , ну т.е. стоит ребенок №105 ему 2,4 и стоит ребенок №107 ему 2,9 , то скорее всего попадет тот кто старше по возрасту )
4 Все остальные.
Сказала, что путевки начнут давать сразу после майских праздников.
Юся
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Юся писал(а):( но предпочтение будут отдавать тем кому важнее , ну т.е. стоит ребенок №105 ему 2,4 и стоит ребенок №107 ему 2,9 , то скорее всего попадет тот кто старше по возрасту )
очень странная система, противоречащая принципу очереди вообще..какой тогда смысл в этих номерах? Т.е., кто-то через неделю после рождения встал в очередь, пойдет в сад позже того, кто встал в три месяца? А говорили "строго по очереди"..

Olga
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
- Меня зовут: Алёна
Сообщение Alena »
Юля, очень интересно, спасибо! Если путевки будут давать в мае, что ж эти 30-40 человек там делают
. Вот бы еще узнать сколько желающих перевестись в нами желаемый сад. Понятие "контроль за очередью" теряет весь смысл. Стоишь ты 16-й, надеешься, ну в этом году повезет, а тут перед тобой переводников будет человек 30. Лучше бы и их было видно в списках, так картинка яснее.

Alena
Alena
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Alena, да мы такие -декабрьские, ох и намучались, не знали куда нас определить, для первой младшей подходим по возрасту, но уже большие, для второй младшей по возрасту не подходим, но по развитию да. Вот в саду наша группа разносол нам в декабре 3 года исполнилось, а некоторым деткам в феврале-марте 4 уже!
Юся
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Alena писал(а):Оля, а кому-то "не повезло", потому что родился в конце года...
это как раз про нас

Olga
-
- VIP пользователь
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Меня зовут: .
Сообщение Светлана »
Olga писал(а):Т.е., кто-то через неделю после рождения встал в очередь, пойдет в сад позже того, кто встал в три месяца? А говорили "строго по очереди"..
в прошлом году наша соседка ровесница и на 7 мес старше нас не попали, т.к поздно встали на очередь. Но в октябре их пригласили появились места в нескольких садах и они пошли!
Светлана
Alena
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Alena, нет, психолог наблюдая за дочкой неделю приняла решение, что она слишком развитая в сравнении с детками младшей группы.
Юся
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 2
- Меня зовут: Галя
Сообщение Гала »
а если нам сказали приходить в июне в уо, то в мае не имеет смысла идти? Если дадут путевку, то потом только в сентябре в сад или раньше берут?
Гала
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Гала, советую идти не позже конца мая, иначе не попадете в нужный сад, у меня был талон на 15 июня, пошла в 20-х числах мая и уже не дали путевку в тот сад, что хотела, хотя возможно в вашем районе не так остро вопрос ( я живу на скорой помощи и что бы попасть в сад в центре нужно совершить что-то невероятное, простите, за попу себя укусить
, вместо садика во дворе №2, предложили сад на Космосе или в районе к-ра Радуга, из двух зол выбрали меньшее и вот уже год гуляем до Радуги, далеко и не удобно! Пошла написала о переводе и все равно не факт что попаду, предложили добавить к желаемому №2 ещё и №1, так что...)

Юся
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Меня зовут: Лариса
Сообщение Лара »
Поиск → МАДОУ детский сад общеразвивающего вида № 78 "Гномик" → Список заявлений (дет. сады)
Микрорайон сада Южный
Возрастная группа Возраст считается на
Только по приоритетному ДОО
что-то не пойму. выбираю садик , возрастную группу. нахожу себя в очереди, а когда ставлю галочку только по приоритетному ДОО, нас там нет!!! получается мы не попадаем в этот садик?????
Микрорайон сада Южный
Возрастная группа Возраст считается на
Только по приоритетному ДОО
что-то не пойму. выбираю садик , возрастную группу. нахожу себя в очереди, а когда ставлю галочку только по приоритетному ДОО, нас там нет!!! получается мы не попадаем в этот садик?????
Лара
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 2
- Меня зовут: Вера
Сообщение Вера25 »
Лара, приоритетный садик, это который первый в талоне из трех. Мы тоже стоим в этом районе и получается у старшего и младшего приоритетные садики разные. Сначала я думала, что просто так написали, не попорядку, а когда проверила как и вы с галочкой, получилось что тот который первый стоит в талоне, там мы есть в очереди
Вера25
-
- VIP пользователь
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Меня зовут: .
Сообщение Светлана »
Гала писал(а):а если нам сказали приходить в июне в уо, то в мае не имеет смысла идти? Если дадут путевку, то потом только в сентябре в сад или раньше берут?
мы в прошлом году ходили раньше талона и только потому попали в нужный нам сад! т.к меняют там сады как хотят, потому кто первый встал того и тапки)
у нас был талон на 20-27 июня, у подружки на 10 августа, путевки на руках были уже 2 июня, пришли в сад и нам сказали что как пройдете комиссию сразу приводите, прошли за 2 дня)
потому то зависит от сада -у кого-то воспитатели были в отпуске, у кого-то ремонт.
Светлана
-
- Пользователь
Сообщение Лара »
Вера25 писал(а):Лара, приоритетный садик, это который первый в талоне из трех. Мы тоже стоим в этом районе и получается у старшего и младшего приоритетные садики разные. Сначала я думала, что просто так написали, не попорядку, а когда проверила как и вы с галочкой, получилось что тот который первый стоит в талоне, там мы есть в очереди
в том то и дело приоритетный мы указывали только один и это 78,но если выбираю садик с приоритетом нас там нет!! не понимаю!!! нас нет ни в одном ни на губкина ,ни на спортивной, ни на 60лет октября , ни на буденного .ни где
![aq ]:->](./images/smilies/aq.gif)
Лара
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Лара, у меня тоже пустая запись если поставить галочку "По приоритетному ДО", без нее-38-е. Если зайти в очередь конкретного сада, то мы там есть. Может просто эта функция глючит 

Olga
-
- Пользователь
Сообщение Лара »
Olga так вот если просто зайти в конкретный садик мы тоже есть ,а с галочкой нет!!! что делать боюсь не попадем? навернр надо идти узнавать!!!!!!!!
Лара
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Лара, мне кажется главное что есть в конкретном саду, а эта галочка фиг знает для чего..у нас итак номер показыает в очереди в приоритетный сад (38-е это самая короткая очередь в выбранные сады), может вы тоже в приоритетном в самой короткой очереди, поэтому и не дублируется?
когда просто но номеру себя находите там одна строчка появляется или три(по каждому саду?)
когда просто но номеру себя находите там одна строчка появляется или три(по каждому саду?)
Olga
-
- Пользователь
Сообщение Лара »
Olga одна строка. я когда становилась на очередь писала только один садик. а если поставить год 2014 получается должны быть еще, ближе но нет
Лара
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома