- pokupki31.ru Болталка Здоровье
-
- Текущее время: 26 сен 2023, 12:24
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СИМА sima-land.ru
LCWaikiki - РОССИЙСКИЙ САЙТ! БЕЗ ТР и комиссии! 2022 год!
СТОП 18.09. ТЕРРАКОТ" километры пряжи! Вышивка, фурнитура, вышивка стразами! Выкуп 38
СТОП 20.09 ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, КОШЕЛЬКИ!!Стильные сумочки Vensi,Velina Fabbiano В-45
СТОП 22.09! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 83!!
Прививки
- Подписались: 11
- Добавили в закладки: 6
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 2
- Меня зовут: Яна
Re: Прививки
Сообщение S.Yana »

S.Yana
-
- Организатор СП
- Награды: 19
- Меня зовут: Анна
Сообщение А.М.А. »
S.Yana писал(а):можно не только врачей,но и организаций,если возник некий вопрос...и назвать справочное бюро)
Тогда уж лучше раздел назвать Справочное бюро, а там темы врачи, организации и т.п.
А.М.А.
-
- Пользователь
- Меня зовут: Яна
Сообщение S.Yana »
S.Yana
-
- Новичок на форуме
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Меня зовут: Ольга
Сообщение Олия »
А.М.А. писал(а):Девочки, давно хочу спросить - может создадим отдельную темку, где будем выкладывать координаты хороших врачей? С действительно толковыми специальстами сейчас туго, вот может стоит создать некую базу данных тех врачей, к кому стоит обращаться. Причем меня не только детские врачи интересуют.
Да,это правильно))))И информация нужная!
Олия
-
- Пользователь
- Награды: 8
- Меня зовут: Елена
Сообщение lisichka »
Нашли клинику через интернет, когда однажды тоже встал вопрос что тут очень дорого обходятся анализы, а захотелось найти причину наших постоянных болезней (в садик ходили 2 недели через 2 недели)
Есть в Харькове Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова. на его базе открыт частный мед. центра "Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации"
где гл. врач - это заведующий лаборатории иммунореабилитологии Института.
На прием ходили к Волянскому АНДРЕЮ ЮРЬЕВИЧУ. Он Главный врач, к.м.н., иммунолог, врач-бактериолог высшей категории, педиатр.
Первый прием не оплачивался. Мы позвонили - записались. Приехали - очень долго беседовали, с собой желательно брать карточку ребенка. Потом определили круг анализов, которые нужно сдать. Т.к. консультация была в субботу, на анализы ехали еще раз среди недели. Поэтому если есть в планах сдать сразу анализы - то лучше записываться на утро в будний день. Кровь сдается на тощак. И лучше ехать на машине, т.к. на анализы ехать вв сам институт.От самого института впечатления двоякие - здание старое - ну не может видно украина финансировать ремонты и т.п. Но потом подумали - а разве мы приехали за обстановкой - мне нужен был результат. Так вот если не хочется тащиться с ребенком после анализов за результатами и назначением, то оплачивается сразу одна консультация и он результаты и по назначению общается через электронную почту.Цены на анализы отличаются от наших. В последний раз на 400 грн. (около 1600 руб.) мы сдали иммуннограмму, кровь на всю герпесную группу (6типов), общий аллергенный фон и еще что-то. Кто знает наши цены - можете прикинуть сколько это стоит у нас.
Меня очень врач устраивает, а цены еще больше. В прошлом году мы пролечили 2 курса на гепесную группу по его назначениям. Второй раз поехала когда ее через неделю из санатория домой отправили - т.к. не знали что с ней делать. после второго курса мы опять поехали в Елочку и пробыли все 3 недели, тоже не все гладко, но уже. После санатория вышли в садик числа 10 декабря и до конца января все было хорошо, в конце января попыталось немного воспалиться горло и мы оставляли на 2 недели дома (вторая неделя была из-за силььных морозов). Обошлось легкой стадией, без температуры. Сейчас вот ходим пока нормально.
Для нас это уже достижения, т.к. все постоянно начиналось с горла и переходило быстро в бронхиты иногда одновременно с ангинами. И врачи не могли понять из-за чего, говорили слабый иммунитет, нужно время - окрепнуть и т.д. и т.п.
Благодаря обследованию мы выяснили ,что провокатором у нас был вирус герпеса 5, 6 типа. Он активировался, снижал иммунитет, активировал кокковые в горле - и вот так постоянно.
Наблюдала в последний раз как там делают прививки (это конечно платно, но... люди идут у них делать платные прививки, записи много к нему, там даже взрослые приходят). Так вот кроме кроме доврачебного осмотра + я поняла что многие перед приходом еще умудряются в обычной поликлинике анализы сдать, а кто-то и у них. А после прививки ребенка не выставляют сразу из кабинета, у него в кабинете есть уголок с игрушками, где ребенок еще какое-то время (минут 20) играется. Он сам просит сразу не уходить, чтобы понаблюдать за первичной реакцией на прививку.
Вот так. Может кому информация пригодится. Вот так без переплаты за шик и блеск обстановки наших врачей, можно обследовать ребенка и получить квалифицированную консультацию.Я жалею что несколько лет назад у меня не хватило ума поискать в интернете про это, когда искали алерген у старшей дочери. Нам тогда здесь обошлись анализы в круглую сумму. Врач Роганова мне тоже нравится в МДТ, мы к ней часто ходили раньше, но... цена обследований.... вот поэтому и стали искать альтернативы
Пока писала сообщение зашла в интернете посмотреть их точные координаты и нашла что адрес изменися . Оказывается они открыли еще один центр и объединили в феврале оба. Сейчас кину как раз новую информацию. Самой полезно на будущее.
Центр открыт с 11.11.11.
С 15 февраля "Центр Иммунопрофилактики и иммунореабилитации" и "Ваш ребенок" объединяются.
г.Харьков, ул.Кооперативная 28А (во дворе "Панацеи 21 век), 500м от М"Советская" Тел. 764-84-21, 717-98-67, 755-54-50, 755-54-51, 340-02-17
Персонал
Гл. врач, педиатр высшей категории, неонатолог Басийлашвили Олег Валентинович
Педиатр высшей категории, гомеопат Баженова Мария Александровна
Врач-бактериолог высшей категории, врач по лабораторной иммунологии к.м.н. Волянский Андрей Юрьевич
Врач-фтизиатр, специалист по иммунопрофилактике Гречан Светлана Ильинична
Врач-эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Строгая Елена Ивановна
Детский ортопед высшей категории Кузьменко Надежда Николаевна
Детский гинеколог Згонникова Александра Петровна
Дерматолог 1-й категории Гаврюшенко Алина Геннадьевна
Невролог высшей категории, к.м.н. Федосеев Виталий Альфредович
Детский хирург высшей категории Горбунов Александр Владимирович
Детский ЛОР 1-й категории Возный Владислав Владимирович
Клинические анализы делаются в "Панацее 21 век", бакпосевы, иммунология, вирусология - в институте Мечникова
вот ссылка на харьковский сайт где врач ведет консультации. Написано что зарегистрированным там скидка 10%.
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index. ... wforum=181
поискала в интернете нашла новый сайт http://your-baby.com.ua/index.html
а это старый сайт центра http://improf.com.ua/
lisichka
Ольга
-
- Опытный пользователь
- Награды: 10
Сообщение Ольга »
Ольга
-
- Опытный пользователь
- Награды: 10
Сообщение Ольга »

Ольга
-
- Опытный пользователь
- Награды: 34
- Меня зовут: Марфа Васильевна
Сообщение заяц_с_ушами »
Ольга писал(а):в поликлинике сказали, что в садик берут, только там какую-то комиссию надо будет пройти что-ли, когда педиатр узнала, что в сад мы не собираемся- облегченно вздохнула, видимо, с них требуют сильно эти прививки
ничего особенного в той комиссии. тупо к фтизиатру идешь на беседу))
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
- Награды: 23
- Меня зовут: Юлия
Сообщение ДиДЮН »
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Меня зовут: Анна
Сообщение Solnce »
ДиДЮН писал(а):Вообще то прививки я думаю надо делать, но по своему графику, и не в первый год жизни ребенка, а позже. Ребенок от мамы получает очень хороший иммунитет, а прививка его подавляет. Моей доче прививки стали делать чуть позже чем всем детям, по состоянию здоровья. Правда первую БЦЖ нам поставили на втором месяце, и облегченную БЦЖ-М, следующие в месяцев 4-5 поставили, но потом я стала внимательно все читать про прививки и при нашим состоянием здоровья, стоим на учете у невролога, и нам просто не рекомендуется делать прививки вообще, до определенного возраста, сами врачи медотвод конечно не дают, хотя невролог должен дать, и я сама отказывалась от прививок сначала до 1,5 лет, а потом смотрела по состоянию ребенка. Хорошо что еще наш педиатр никогда не настаивала на прививках и все понимала. Из всех прививок мы еще сделали АКДС без коклюшного компонента- ревакцинацию, т.е. 4ю, до неё все ставили полные АКДС,но сами ревакцинацию АКДС дети очень тяжело переносят, который и приводит к боли в ноге, дети не могут встать на ногу и т.д., Можно было конечно поставить импортную, но её не было в продаже, поэтому решила АДС ставить, в итоге к 3,3 годам у нас все прививки есть, и последнюю поставили совсем недавно -это гепатит В.Совсем их не ставить тоже очень страшно. Поэтому их желательно ставить с года-1,5-2 лет, когда у ребенка и нервная система более крепкой становится и сформирована. Ведь все последствия прививок- это нервные заболевания. Ну может я и не права, но так было на моем опыте.
Может уже не актуальная тема-но увидела-решила и свою лепту внести. Согласна полностью с этим сообщением. У меня подруга-врач педиатр. Она сейчас в декрете, у меня у второй дочери непонятная аллергия, так вот она вообще мне запретила делать прививки, пока на данном этапе жизни. Ее дословные слова:" если как участковый врач-педиатр, то прививки НУЖНО делать, а если просто как врач-педиатр-то прививки делать либо вообще не надо, либо делать их после1,5-2 лет, когда организм ребенка готов." посмотрела некоторую информацию о прививках и пожалела, что начала прививочный календарь еще в роддоме.
Solnce
-
- Опытный пользователь
- Награды: 7
- Меня зовут: БАРАБАНОВА ЮЛИЯ
Сообщение БАРАБАНОВА ЮЛИЯ »
Дали направление к фтизиатру...
БАРАБАНОВА ЮЛИЯ
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет
- Награды: 29
- Меня зовут: Олеся
Сообщение ОлесиК »
У вас аллергии есть на что нибудь?
ОлесиК
-
- Опытный пользователь
Сообщение ОлесиК »
А на счет прививок, мы делаем, но смотрю,чтоб ребенок хорошо себя чувствовал,кровь сдаем, антигистаминные с парацитамолом предварительно пьем.
ОлесиК
-
- Опытный пользователь
ОлесиК писал(а):БАРАБАНОВА ЮЛИЯ, а сколько вам лет?и какие раньше были?Не пугайтесь. Нужно будет сдать анализы общие(кровь, моча) с этими анализами к своему фтизиатру, там делают Манту повторно и рентген(точно не знаю каждому или нет). Потом фтизиатр решает что делать...Могут назначить профилактическое лечение изониазидом (таблеточкии выдадут).
У вас аллергии есть на что нибудь?
Нам3 года. В прош.году 6 мм была. Аллергия у нас с рождения( пищевая, полиноз)+ атопический дерматит. Я склоняюсь тоже к тому, что из- за аллергии.
БАРАБАНОВА ЮЛИЯ
-
- Опытный пользователь
Сообщение ОлесиК »
Теперь, когда будут повторно делать желательно три дня до и три дня после попить и ничего не есть, что может вызвать аллергию (шоколад, апельсины и т.д. даже если на них все нормально было)
Не знаю, может в диспансере уже диаскин-тест делают, когда работала делали нескольким деткам в нашей школе он никак от аллергии не зависит...В любом случае все будет решать фтизиатр
ОлесиК
-
- Опытный пользователь
да, к врачу в понедельник.
БАРАБАНОВА ЮЛИЯ
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Меня зовут: Юлия
Сообщение Юлия 85 »
Юлия 85
-
- Опытный пользователь
Сообщение ОлесиК »
Юлия 85 писал(а):Девочки а есть кто в садик ходит и без прививок. я переживаю , у нас одна БЦЖ, садик в июне должны дать. болела дочка часто и как то мы все не попадали в прививки, от врачей отвода нет, переживаю что начнут нудить про прививки
нудить может и будут, но это ваше право. Будут предлагать в садике прививать. Когда какие-то эпидемии и карантины могут не пускать (для вашей же безопасности).Я так думаю...А вообще бум отказов((Я работала в школе, так в первые классы приходит все больше и больше непривитых. Я думаю в садик - то они ходили...Родители отказы писали. Но это моё мнение, может в садиках и строже.
ОлесиК
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 18
- Меня зовут: Светлана
Сообщение Osvanka »
БАРАБАНОВА ЮЛИЯ писал(а):Девочки, сделали манту, пришли проверять сказали, что очень большая 14 мм. У кого- то такое было?
Дали направление к фтизиатру...
Не волнуйтесь я с двумя детьми стояла там на учете, все нормально, сдадите анализы,повторно манту, сделаете рентген и скажут прийти(нам через год), потом повторите анализы и все, снимают с учета, главное чтоб снимок был хороший ,когда с сыном пришла, мне сразу дали медотвод от прививок(без обследования),с дочкой ходили раза три,( а племяннику да и мне в детстве назначили какие то таблетки пить 3 месяца, толку от них никакого, но потом тоже снимали с учета)
ОлесиК писал(а):а перед Манту не пили от аллергии таблеточки?
Теперь, когда будут повторно делать желательно три дня до и три дня после попить и ничего не есть, что может вызвать аллергию (шоколад, апельсины и т.д. даже если на них все нормально было)
Не знаю, может в диспансере уже диаскин-тест делают, когда работала делали нескольким деткам в нашей школе он никак от аллергии не зависит...В любом случае все будет решать фтизиатр
Мы и пили и не пили таблеточки от аллергии, все равно она была здоровая красная, я сама стояла в детстве на учете в тубдиспансере, сын, и дочку только вот в феврале сняли, как мне объясняли, возможно передозировка в роддоме БЦЖ, а я уже думаю, может вообще по наследству передается))))))
Osvanka
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома