- pokupki31.ru Болталка Общение обо всем
-
- Текущее время: 05 ноя 2024, 04:05
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Белгород - Харьков.
- Подписались: 23
- Добавили в закладки: 13
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 18
- Меня зовут: Мария
Re: Белгород - Харьков.
Сообщение Maria »
Maria
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 19
- Меня зовут: Ольга
Сообщение Olga »
Maria писал(а):Это я к тому, что если человек готов трудиться, то и в России можно зарабатывать.
я вот не пойму, у нас так мало желающих трудиться или так много нормально зарабатывающих?)
Olga
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Меня зовут: Ирина
Сообщение Ирушечка »
Olga писал(а):Maria писал(а):Это я к тому, что если человек готов трудиться, то и в России можно зарабатывать.
я вот не пойму, у нас так мало желающих трудиться или так много нормально зарабатывающих?)
Оля, у нас просто большинство патриотов...и это очень даже хорошо!!!!
Ирушечка
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Maria писал(а):Olga, у нас есть хотя бы выбор как лечиться - платно или нет. У них выбора нет! Т.е если ты там нищий, то тебе не помогут. И, кстати, зачастую люди сами делают ошибки и идут сразу к платным врачам, хотя они все принимают и бесплатно в других заведениях. Ты судишь о нашей медицине на практике Белгорода или и Мск и Питер тоже в расчет берешь?
я сужу о нашей медицине по сайтам, где собирают мат. помощь онкобольным детям, на которых в нашей стране или на Украине поставили крест(в своем городе, потом в Москве, Питере или Киеве), а потом им насребают нужную сумму и их вылечивают(иногда) немецкие врачи. И есть такой важный фактор, как "предлеченность", т.е. тем, кого не успели полечить местные эскулапы, шансов на выздоровление дают больше. Не дай Бог что, я бы не стала делать выбор между нашей бесплатно и их платной, сотни случаев, знакомых мне лично по таким сайтам, когда вовремя вывезенный ребенок оставался жить, а полеченный дома-умирал. И не потому что у нас страна плохая или люди. Этому есть вполне логичное объяснение-там платят больше, там деньги вкладываются в исследования (а у нас в Сколково с его нанотанками), там ценят специалистов, поэтому они работают там, в том числе и из России.
Olga
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Ирушечка писал(а):Olga писал(а):Maria писал(а):Это я к тому, что если человек готов трудиться, то и в России можно зарабатывать.
Оля, у нас просто большинство патриотов...и это очень даже хорошо!!!!
т.е. партиот, это тот, кто не хочет нормально зарабатывать, ему и без этого в России хорошо?)) я ответила Маше другое, иными словами "если у нас можно нормально зарабатывать, то почему так мало людей, которые считают что они нормально зарабатывают? они работать не хотят? или не все так просто захотел-заработал?
Olga
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 11
- Меня зовут: Юлия
Сообщение Юся »
Юся
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Olga
-
- Опытный пользователь
Сообщение Maria »
Olga писал(а):Maria писал(а):Это я к тому, что если человек готов трудиться, то и в России можно зарабатывать.
В моем окружении люди зарабатывают ровно столько, сколько трудятся и имееют желание стремится к большему. Ясен пень не со студенческой скамьи. Хотя вру...действительно мозговитые в мск сразу уехали и охрененно зарабатывают, если о деньгах разговор.
Вообще подобная тема замкнутый круг. У всех ситуации разные. Но мало тех, кто понимает, что для того чтобы иметь что-то нужно прикладывать большие усилия. А не со студенческой скамьи мечтать попасть в руководители холдинга(утрирую конечно), а когда этого не случается сетовать на то как сейчас сложно найти работу. Я работала после института за 2 тыс в месяц лишь для того, чтобы набраться опыта и стать специалистом.
Maria
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
- Меня зовут: Наталья
Сообщение Ташика »
Olga писал(а):Maria писал(а):Olga, у нас есть хотя бы выбор как лечиться - платно или нет. У них выбора нет! Т.е если ты там нищий, то тебе не помогут. И, кстати, зачастую люди сами делают ошибки и идут сразу к платным врачам, хотя они все принимают и бесплатно в других заведениях. Ты судишь о нашей медицине на практике Белгорода или и Мск и Питер тоже в расчет берешь?
я сужу о нашей медицине по сайтам, где собирают мат. помощь онкобольным детям, на которых в нашей стране или на Украине поставили крест(в своем городе, потом в Москве, Питере или Киеве), а потом им насребают нужную сумму и их вылечивают(иногда) немецкие врачи. И есть такой важный фактор, как "предлеченность", т.е. тем, кого не успели полечить местные эскулапы, шансов на выздоровление дают больше. Не дай Бог что, я бы не стала делать выбор между нашей бесплатно и их платной, сотни случаев, знакомых мне лично по таким сайтам, когда вовремя вывезенный ребенок оставался жить, а полеченный дома-умирал. И не потому что у нас страна плохая или люди. Этому есть вполне логичное объяснение-там платят больше, там деньги вкладываются в исследования (а у нас в Сколково с его нанотанками), там ценят специалистов, поэтому они работают там, в том числе и из России.
А у меня есть пример, у нас в Белгороде, тетя в частную клинику пошла, ей поставили диагноз, страшную опухоль, которая лечится только определенными очень дорогими лекарствами, пошла тетя в обычную поликлинику, а опухоль страшная, оказалась обычной беременностью. И что теперь? Говорить что все врачи не умеют лечить? Это всё единичные случае, и по двум трем, о ста не судят. А про онко больных я много знаю, больше года помогала деньгами, всё что могла перечисляла деткам, и знаю многое из той кухни. Что вы ж не пишите, сколько деток умирает, лечась и там за границей? Выживают единицы из тысяч , и не помогают Доктора Захариусы и прочии. Онко больные это такая тема тонкая, не думаю, что она здесь уместна. У нас, кстати успешно оперируют, процент большой смертности в процессе реабилитации, раз уж на то пошло. Так что раз уж на то пошло там в выздоравлении большой фактор удачных стечений обстоятельств. Давайте не будем на эту тему. И про образование, я когда училась, у меня препод была, я реально понимала, что я знаю больше её, она лекции читала по листку, на вопрос чуть в сторону она не могла ответить. Но она была одна из 20-30 преподов. Это же не значит что все такие тупые как она. Вот и на майдане, кучка дебилов власть захватила, а по ним о всей Украине судят. Но это же не правильно. Мы не закрываем глаза на плохое, мы понимаем что это плохое не сплошь и рядом. Есть, процент не маленький, но это не значит что все такие и жить плохо. Без обид))))))))
Ташика
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Юся
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
И я ни разу ни о чем категорично не написала, у меня нет понятий "черное" и "белое", есть плохие, есть хорошие, есть спецы, есть те, кто вечно ноет и ждет манны небесной от гос-ва. И у украинского конфликта есть две стороны медали. Если нам наши СМИ все преподносят однобоко, то можно, конечно, судить только по ним о ситуации, а можно попробовать загянуть и на другую сторону, что же там пытаются скрыть.
Olga
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
Юся писал(а):Olga, а я не скрою мой муж обычный рабочий сварщик, работает на сильфонных компенсаторах, а попал он туда обычно -ногами 12 лет назад, поэтому и разряд имеет высокий следовательно и з.п.
мой тоже там начинал. Могу подтвердить, что 12 лет назад на сильфоны брали с улицы и людей с мозгами, т.к. своих безмозглых на заводе уже хватало, а тут надо было производство с нуля поднимать) Но это случайность скорее, чем правило.
Olga
-
- Пользователь
- Награды: 3
- Меня зовут: Ирина
Сообщение Ирушечка »
Olga писал(а):т.е. партиот, это тот, кто не хочет нормально зарабатывать, ему и без этого в России хорошо?))
Да вот из Википедии
Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины
И про материальные ценности ни слова....
Этим считаю мы и отличаемся от Европейцев и Американцев...наций потребления и наживы
Ирушечка
-
- Опытный пользователь
Сообщение Maria »
Maria
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Юся
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
- Меня зовут: Наталья
Сообщение Ташика »
Ташика
-
- Опытный пользователь
- Награды: 2
- Меня зовут: Елена
Сообщение FeLa »
Olga писал(а):svetik193, а если они вступят в ЕС, НАТО и куда там они еще хотят..и станут жить лучше, чем Россия, то я в Харьков перееду И ни малейшего зазрения совести у меня не будет, патриотизм должен быть на чем-то основан, причем более приземленном, чем просто "Родина предков".
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Т.е. патриотизм априори не может быть основан на чем-то приземленном и частном. И тот, кто думает, что главное "чтоб живот был набит" не понимает главного. Не понимает того, что главное - в головах, главное - в душе.
Честно говоря, я думала, что в России уже все излечились от сладких западных либеральных пряников. Уже все знают им цену.
А если Вы еще сомневаетесь - можете проверить. В Греции, например.
Распродажа обуви!!!
FeLa
-
- Опытный пользователь
Сообщение Olga »
"А если Вы еще сомневаетесь - можете проверить" я всегда и во всем сомневаюсь, ничего не беру на веру просто априори, и никогда не говорю "никогда", и ничего в нашей жизни не исключаю. Никаких иллюзий ни по какому поводу не питаю. В Греции ни вы, ни я не жили, и не можем знать как там живется коренному греку с высшим образованием и нормальными мозгами(берем же одинаковые исходные данные?). А то, что нам рассказывают что греки вечные европейские поберушки, так это не значит что конкретному греку, который хочет работать и может это делать, живется плохо. Патриотизма к нынешней стране не испытываю, т.к. это не та страна, за которую воевали наши предки, тогда не было у людей желания нажиться за чужой счет, пойти по головам, у власти были до определенного времени патриоты, как только их от власти отстанили, так и все покатилось по наклонной. Страна-это не территория, страна-это люди, вот территория у нас осталась та же, а люди-другие. И не надо мне сейчас про то что "а вот я нормальная, и сосед мой тоже..", мы не рассматриваем частные случаи, может плохих даже не большинство, но их количество с каждым годом неуклонно растет, с благословения того же государства, которое никак не занимается нынешней молодежью(не только родители должны заниматься, это часть внутренней политики, да).
Юся, "не сетовать на плохую жизнь, не смотреть с завистью на соседа" вот ни разу не про меня, очень жаль, что не удается мне донести свою позицию, спишем это на недостатки виртуального общения)
Maria
это точно) перестаюOlga, переставай читать форумы украинские :)))))) А то тебя уже понимать неправильно начинают. и в такие дебри зарулили.
Olga
-
- Пользователь
Сообщение Юся »
Olga писал(а):Юся, "не сетовать на плохую жизнь, не смотреть с завистью на соседа" вот ни разу не про меня, очень жаль, что не удается мне донести свою позицию, спишем это на недостатки виртуального общения)
Оль да это как бы общее не конкретно к тебе, просто выводы из первой части моих слов "давайте надеяться на то, что удача и счастливые случайности будут нам как можно чаще улыбаться, а мы прилагать все усилия, что бы расположить к себе судьбу", а каждый уже сам для себя определит что первостепенно для этого...
Юся
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 12
- Меня зовут: ирина
Сообщение Яринка »
У нас у всех тут есть красные дипломы и не один, не защищенная кандидатская, куча статей и т.д., это простите я говорю про себя. Если в 25 лет я стала начальником отдела, то это простите не заслуга моих родственников (хотя они у меня очень состоятельные, но при этом никто не помогал), а моя личная. мое стремление и желание. У меня в подчинении 10 человек, и все люди с высшим образованием, грамотные, но все мы разные. У одних есть стремление и желание достичь чего то большего, а кто-то сидит на попе ровно и "радуется" за соседа.
Тут говорили что сидя в декрете нельзя заработать, тут я тоже с этим не согласна, если человек просидел ничего не делая, так везде плохо будет. Я прошу не обижаться на меня, просто говорю свое мнение. Я сидя в декрете работаю на двух работах, пишу дипломы, курсовики и т.д. Хотя по основной работе я нахожусь в декрете. Кто-то организовывает закупки, интернет-магазины, шьет, вяжет и ..... пеките печенье, приносите в ЦВЗ попробуем, если будет вкусно - принимайте заказы. Я конечно утрирую, но а почему бы нет ))))))))
Человек, "такая скотина", что ему всегда будет плохо и чего-то не хватать, знаю по себе. Появилась машина, хочетсы новую и получше, появилась другая - хочется две, дом у моря, пару квартир и......
Главное поставить цель и идти к ней
Яринка
Вернуться в «Общение обо всем»
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома