Страница 2 из 2

Re: Кулич - готовим сами.

Добавлено: 16 май 2019, 15:54 #21
Ленчик
Наткнулась на темку, поделюсь и своим проверенным рецептом!
700г молока
8 яиц
900г сахара
1 пачка маргарина
1 пачка сл.масла
500 г сметаны
200г дрожжей (не сухих)
соль по вкусу
Муки примерно ушло 4-4,5 кг
ванилин, эссенция (барбарис) по вкусу и по желанию
изюм
Опара: Молоко +2ст.л сахара+дрожжи+мука , замесить, как на блинчики, и оставить бродить в высокой посуде 2-3 часа
Соединить сахар+сметану, яйца, масло, ванилин, эссенция+маргарин с опарой
Замесить тесто (оно должно отлипать от стенок посуды и от рук, но оно не должно быть слишком крутое, тогда куличи будут сухие, и оно не должно быть слишком жидким, тогда обычно серединка у куличей с жидким тестом после того, как достаете из духовки, опадает, образуя не красивую воронку), добавить изюм и оставить в теплом месте (тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза)
Далее наполняем формы тестом на 1/3 и включаем на всю мощность духовку (у меня газовая)
Как только тесто поднимется в формах в 2 раза, сокращаем духовку до минимума и ставим куличи выпекаться на 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой

Изображение