- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 19 апр 2024, 14:55
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Заготовки на зиму....
Наши рецептики
- Подписались: 12
- Добавили в закладки: 14
Подписались: PLI, Люда, Agel06, t@tk@, svetisun, Саншез, юлия31, Красуля, Lank@, Цыпленок, ЮляЮ, rasha
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Именно резаные помидоры - заливаю 2 раза рассолом. Первый раз без уксуса, сливаю, кипячу, добавляю уксус и заливаю снова, закатываю. У меня в погребе есть банки, которые уже 3 года стоят, все выкинуть руки не дойдут. Рассол прозрачный. Не знаю, в чем причина, если честно
ЮляЮ
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
- Репутация: 35
- Город: белгород
- Меня зовут: лидия
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Нат@ли писал(а):rasha, в духовке стерилизовать! и жары то нет уже
и 15 минут на 120 градусов - не вопрос
Наташа, а духовка у тебя какая? Уже меня газовая. В ней получится? И ты банки ставишь в разогретую или холодную духовку?
руслановна
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Нат@ли писал(а):rasha, в духовке стерилизовать! и жары то нет уже
и 15 минут на 120 градусов - не вопрос
Наталья, расскажи процесс. Духовка на 120 разогрета, банки сколько стоят там? От закипания продукта 15 минут? Или поставить - через 15 минут вытащить?
Я вчера кабачки по Майиному рецепту пыталась постерелизовать в духовке - через 20 минут ещё не кипело. Плюнула, ставила партиями в микроволновку, и закатывала, как обычно.
ЮляЮ
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
- Репутация: 35
- Город: белгород
- Меня зовут: лидия
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
ЮляЮ писал(а):Именно резаные помидоры - заливаю 2 раза рассолом. Первый раз без уксуса, сливаю, кипячу, добавляю уксус и заливаю снова, закатываю. У меня в погребе есть банки, которые уже 3 года стоят, все выкинуть руки не дойдут. Рассол прозрачный. Не знаю, в чем причина, если честно
Юля, а сколько у тебя первый раз стоят? Я уксус сразу добавила, потом слила и закипятила рассол второй раз. Может в этом причина.
руслановна
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
руслановна писал(а):ЮляЮ писал(а):Именно резаные помидоры - заливаю 2 раза рассолом. Первый раз без уксуса, сливаю, кипячу, добавляю уксус и заливаю снова, закатываю. У меня в погребе есть банки, которые уже 3 года стоят, все выкинуть руки не дойдут. Рассол прозрачный. Не знаю, в чем причина, если честно
Юля, а сколько у тебя первый раз стоят? Я уксус сразу добавила, потом слила и закипятила рассол второй раз. Может в этом причина.
Стоят, минут 30… пока остывать не начнут
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 757
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 23
- Репутация: 205
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 667 раз
- Поблагодарили: 606 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
руслановна писал(а):ЮляЮ писал(а):Именно резаные помидоры - заливаю 2 раза рассолом. Первый раз без уксуса, сливаю, кипячу, добавляю уксус и заливаю снова, закатываю. У меня в погребе есть банки, которые уже 3 года стоят, все выкинуть руки не дойдут. Рассол прозрачный. Не знаю, в чем причина, если честно
Юля, а сколько у тебя первый раз стоят? Я уксус сразу добавила, потом слила и закипятила рассол второй раз. Может в этом причина.
Уксус всегда добавляются перед закруткой уже и кипятить его не нужно. Его и добавляют, чтобы хранилась закруточка. Своего рода консервант
Красуля
-
- Пользователь
- Сообщения: 58
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
- Репутация: 35
- Город: белгород
- Меня зовут: лидия
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Красуля писал(а):руслановна писал(а):ЮляЮ писал(а):Именно резаные помидоры - заливаю 2 раза рассолом. Первый раз без уксуса, сливаю, кипячу, добавляю уксус и заливаю снова, закатываю. У меня в погребе есть банки, которые уже 3 года стоят, все выкинуть руки не дойдут. Рассол прозрачный. Не знаю, в чем причина, если честно
Юля, а сколько у тебя первый раз стоят? Я уксус сразу добавила, потом слила и закипятила рассол второй раз. Может в этом причина.
Уксус всегда добавляются перед закруткой уже и кипятить его не нужно. Его и добавляют, чтобы хранилась закруточка. Своего рода консервант
Понятно, я новичок в этом деле и всех тонкостей не знаю. Мне нужно начинать с рецептов по фото с подробным описанием.
руслановна
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
насчет газовой не знаю даже.. у меня обычная духовка
процесс такой
сначала ставлю пустые банки в холодную духовку минут на 20 и темпер выставлю 120-140 градусов
в это время варю маринад и готовлю помидоры
потом банки достаю, заполняю помидорами, рассолом горячим заливаю -духовка выключена при этом, но теплая получается остается
ставлю банки (без крышек) опять в духовку и опять включаю на 15 минут на 120 градусов. они там стоят, а я в это время кипячу крышки
и всё, достаю банки по одной, закручиваю, переворачиваю и укутываю
как остынут (на след.день) ставлю в холодильник
хотя сейчас погода холодная, буду ставить на балкон на пол уже (холодильничик маленький, помещается банок 12 только 700 граммовых)
процесс такой
сначала ставлю пустые банки в холодную духовку минут на 20 и темпер выставлю 120-140 градусов
в это время варю маринад и готовлю помидоры
потом банки достаю, заполняю помидорами, рассолом горячим заливаю -духовка выключена при этом, но теплая получается остается
ставлю банки (без крышек) опять в духовку и опять включаю на 15 минут на 120 градусов. они там стоят, а я в это время кипячу крышки
и всё, достаю банки по одной, закручиваю, переворачиваю и укутываю
как остынут (на след.день) ставлю в холодильник
хотя сейчас погода холодная, буду ставить на балкон на пол уже (холодильничик маленький, помещается банок 12 только 700 граммовых)
Нат@ли
- Хэлли
- Опытный пользователь
- Сообщения: 703
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Репутация: 419
- Город: Губкин
- Меня зовут: Алёна
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Нат@ли, Наташа, а зачем ты в холодильник ставишь?
Все вопросы, пожалуйста, в любой мессенджер, на форуме не бываю
89о878шесть8о1о
89о878шесть8о1о
Хэлли
- Хэлли
- Опытный пользователь
- Сообщения: 703
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Репутация: 419
- Город: Губкин
- Меня зовут: Алёна
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Я заливаю помидоры горячим рассолом и стерилизую 15 минут, потом укутываю и после полного остывания достаю. Храню в квартире, просто в шкафу, никогда ничего не мутнело и не взрывалось.
Все вопросы, пожалуйста, в любой мессенджер, на форуме не бываю
89о878шесть8о1о
89о878шесть8о1о
Хэлли
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Хэлли, у меня нет подвала, а в квартире боюсь хранить.. у меня с осени балкон как холодильник уже.. почему бы там не хранить) шкафа нет для хранения закруток
Нат@ли
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
девочки, а кто делает вяленые помидоры? Юля тут писала рецепт, но по факту в реале кто нибудь делал? может какие то нюансы есть?
а инете много рецептов, и время вяления в духовке все по разному пишут и температуру...
а инете много рецептов, и время вяления в духовке все по разному пишут и температуру...
Нат@ли
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Помоему ЮляЮ делала, но она наверное в сушилке делала.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 354
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Репутация: 102
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Нат@ли, я делала в этом году, вкуснятина нереальная!!! Я брала помидоры сливки разрезала пополам вынимала чайной ложкой семечки и сок и если большие половинки еще пополам. Затем на пергаментную бумагу раскладывала, присолила, посахарила и на 3 часа примерно на 110 градусов ( у меня электр. духовка с конвекцией). После добавляла в банку чесночек, прованские твары, базилик, тимьян и помидорки слоями, в конце залила маслом подсолнечным без запаха. Закрыла крышкой и в холодильник. Еще читала, чтобы специи лучше отдали свой аромат, масло можно нагреть предварительно
Ksunya
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Ksunya, а как долго хранится? может простерелизовать в конце банку с помидорами? такеж в духовке на минут 15?
Нат@ли
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Ksunya, ещё читала что можно с мякотью вялить, что так вкуснее, хочу попробовать с мякотью
Нат@ли
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 354
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Репутация: 102
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Я не закручивала, читала, что так в холодильнике можно до 3 мес хранить. Но у нас они быстро заканчиваются, в прок это много надо сушить. Выход не очень большой, для банки 0.7 примерно 2 противня помидор идет. Это больше как деликатес, а не заготовка. Можно кстати поэкспериментировать
Ksunya
Ksunya
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Ksunya, у меня помидо просто оч много, поэтому уже экспериментирую)
Спасибо за совет и подсказки, буду пробовать
а можно фото твоих вяленых?
Спасибо за совет и подсказки, буду пробовать
а можно фото твоих вяленых?
Нат@ли
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Заготовки на зиму....
-
0
- Цитата
Нат@ли писал(а):Ksunya, у меня помидо просто оч много, поэтому уже экспериментирую)
Спасибо за совет и подсказки, буду пробовать
а можно фото твоих вяленых?
Наталья, вот мои вяленые. Делала в сушилке. Сушила при температуре 65-70 градусов около 4-4.5 часов. Потом нагревала масло, чтобы было горячим, но не кипело, кидала туда резаный чеснок и перчик Чили несколько кусочков. Дальше - укладывала томаты в стерилизованные баночки, прослаивая базиликом. Каждый слой поливала горячим маслом с чесноком. Утрамбовывала плотно. Стоит в холодильнике. Выход - из 5 кг 3 баночки 0.5л. Очень вкусно!
ЮляЮ
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники