- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 29 мар 2024, 00:23
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
Наши рецептики
- Подписались: 8
- Добавили в закладки: 10
Подписались: gloria, murmeow, zelena, Надежда-volletta, Елена Ермоленко, Snail, julinkap, Барсик
- Galagon
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Репутация: 60
- Город: Белгород
- Меня зовут: Галина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Коляновна, maya583, а вы обжариваете прежде чем закрыть? как готовите и что конкретно не получается?
Если торможу с оплатой, жду смс на 8-952-4З6-56-8*2|он же Вайбер
Помогаю снизить вес через осознанность
Помогаю снизить вес через осознанность
Galagon
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 271
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 15
- Репутация: 168
- Город: Строитель
- Меня зовут: Марина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Galagon, обжариваю на режиме "мясо". Для меня это не агрегат, где все закинул и забыл. Но моим вкус еды из мульти не нравится. Он какой-то специфический и одинаковый. Традиционным способом им вкуснее. Да и мне тоже. Только манты вкуснее в мульте.
Марина Николаевна
- maya583
- Организатор СП
- Сообщения: 1543
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 21
- Репутация: 421
- Город: Белгород
- Меня зовут: Майя
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 1573 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Galagon, я руководствовалась рецептами из приложенной книги)).. Не обжаривала, конечно, поэтому ...А готовила суп,рисовую кашу,пирог зебру..печень..Единственное для себя уже поняла- если есть лук в блюде,надо зажаривать ,а то лук не "выдыхается" и под плотной крышкой дает неприятный привкус
maya583
- Galagon
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Репутация: 60
- Город: Белгород
- Меня зовут: Галина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Коляновна, понимаю на вкус и цвет...
Если торможу с оплатой, жду смс на 8-952-4З6-56-8*2|он же Вайбер
Помогаю снизить вес через осознанность
Помогаю снизить вес через осознанность
Galagon
- Galagon
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Репутация: 60
- Город: Белгород
- Меня зовут: Галина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
maya583, Крупы я также, как и для обычной варки, замачиваю, овощи даже для супа сначала обжариваю, прежде чем залить бульоном, после того как положила все компоненты даю закипеть. А молочная каша получается вкусней, если добавить сливок
Если торможу с оплатой, жду смс на 8-952-4З6-56-8*2|он же Вайбер
Помогаю снизить вес через осознанность
Помогаю снизить вес через осознанность
Galagon
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 267
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Репутация: 248
- Город: Белгород
- Меня зовут: Марфа Васильевна
- Откуда: ***
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1619 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
zelena писал(а):Обед\ ужин
Мясо с картофелем и помидорками.
пассеруем лук,
обжариваю мясо (без разницы: птица или свинина\говядина) - слегонца.
картофель чищу, режу и смешиваю с майонезом и сметаной (в равных долях) + соль + перец (или приправы).
выкладываю в кастрюльку : лук - мясо (посолить\поперчить) - картофель - и порезанный свежий помидорчик - сыр - зелень сверху (я мороженную кидаю)
Можно без сыра ,а можно еще овощей добавить: морковь, кабачек, перчик болгарский и проч (будет уже рагу).
гововится на режиме "Выпечка" (по умолчанию стоит 20 мин.) я добавляю еще 10 мин.
прям сейчас кушаем)) очень вкусно!
спасибо за рецепт!
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
заяц_с_ушами
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Сообщение Anet »
Девочки, вопрос не много не по тему, я на счет выбора мультиварки помогите определиться, вот выбрала в интернет-магазине http://saturn59.ru/ мультиварку Redmond RMC 4503, у кого-нибудь есть такая? как вам? просто покупать дороже нет возможности, смотрю средней ценовой категории
Anet
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Я видела в евросети сейчас продают мультиварку ранасоник за 1600 руб, у ней 4 функции, на пару, суп, каша, выпечка. По мощности не знаю какая, по объему я думаю не больше 4л.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
- ЮляЮ
- Опытный пользователь
- Сообщения: 463
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Репутация: 164
- Город: Комсомольский
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 1453 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Anet писал(а):Девочки, вопрос не много не по тему, я на счет выбора мультиварки помогите определиться, вот выбрала в интернет-магазине http://saturn59.ru/ мультиварку Redmond RMC 4503, у кого-нибудь есть такая? как вам? просто покупать дороже нет возможности, смотрю средней ценовой категории
Анет, в "Рио" открылся магазин "Мультиварка" посмотрите там - по ценам - как везде. По-моему, почти весь модельный ряд Редмондов есть. И за доставку платить не нужно=)
ЮляЮ
-
- Пользователь
- Сообщения: 28
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 5
- Репутация: 14
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
девушки! Вопрос на засыпку. Я никогда не пользовалась мультиваркой. Имела дело только с пароваркой. (но она пала смертью храбрых при переезде). Счас вот думаю: что лучше купить пароварку или мультиварку?
Кто пользовался и тем и другим, расскажите плюсы и минумы обоих изделий!
Заранее благодарю!
Кто пользовался и тем и другим, расскажите плюсы и минумы обоих изделий!
Заранее благодарю!
suviga
- maya583
- Организатор СП
- Сообщения: 1543
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 21
- Репутация: 421
- Город: Белгород
- Меня зовут: Майя
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 1573 раза
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
suviga, конечно же лучше купить мультиварку-скороварку с функцией пароварки, там такой поддончик есть для продуктов на прау))два в одном..
maya583
Нат@ли
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 14
- Репутация: 98
- Город: Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
suviga писал(а):девушки! Вопрос на засыпку. Я никогда не пользовалась мультиваркой. Имела дело только с пароваркой. (но она пала смертью храбрых при переезде). Счас вот думаю: что лучше купить пароварку или мультиварку?
Кто пользовался и тем и другим, расскажите плюсы и минумы обоих изделий!
Заранее благодарю!
Пароварка у меня стоИт без дела А мультю нещадно эксплуатирую почти каждый день.
Тоже сначала все слегка обжариваю (супы, лук, овощи, даже рис немного, когда для плова). Все очень вкусно. На пару только позы (манты по-бурятски) делала.
Snail
-
- Пользователь
- Сообщения: 28
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 5
- Репутация: 14
- Город: Белгород
- Меня зовут: Ольга
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Snail, Я просто пароварку нещадно использовала. манты, рыбу, куриное филе, картошку, овощи и тп . делала
suviga
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 14
- Репутация: 98
- Город: Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
suviga писал(а):Snail, Я просто пароварку нещадно использовала. манты, рыбу, куриное филе, картошку, овощи и тп . делала
Я тебя по новой аватарке и не узнала
Ну, я тоже сначала загорелась здоровым питанием, но мои домашние меня не поддержали. А из мульти все едят с удовольствием
Snail
- Нат@ли
- Организатор СП
- Сообщения: 6248
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 80
- Репутация: 606
- Город: г.Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 4854 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
девочки, а если не обжаривать, просто на тушение - получится ведь тоже? собралась сегодня своим мужикам курицу с картошкой сделать, не знаю с какой стороны подойти к ней
Нат@ли
-
- Пользователь
- Сообщения: 185
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 14
- Репутация: 98
- Город: Белгород
- Меня зовут: Наталья
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Нат@ли писал(а):девочки, а если не обжаривать, просто на тушение - получится ведь тоже? собралась сегодня своим мужикам курицу с картошкой сделать, не знаю с какой стороны подойти к ней
Получится
Snail
- Galagon
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Репутация: 60
- Город: Белгород
- Меня зовут: Галина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Всем привет! Открыла для себя еще одно применение мультиварки! Она просто незаменима для выпечки из дрожжевого теста. Например, я в который раз пеку там хлебушек. Рецептов полно в сети, а основные компоненты везде одинаковые: дрожжи, вода мука, соль, сахар. Лично я пеку опарным способом, т.е вначале делаю опару, и тут что бы она быстро подходила использую мультю. Буквально на 10 сек включаю режим "хранение тепла", что бы она чуть прогрелась, но не заварились дрожжи. Ставлю чашу с опарой и вуаля, все очень быстро подходит, затем добавляю муку, воду, соль и наполнитель, перемешиваю, снова подогреваю мультю и ставлю тесто, затем добавляю оставшуюся часть муки, подогреваю мультю и ставлю для расстойки. Затем закрываю крышку и выпекаю на "выпечке" с одной стороны 25-30 мин, а затем с другой. В качестве наполнителя, можно использовать все что угодно, лук, чеснок, тмин, отруби, семечки. На фото отрубной хлеб с семечками.) Мультя в разы сокращает время для поднятия и расстойки теста! Проверено личным опытом!
Если торможу с оплатой, жду смс на 8-952-4З6-56-8*2|он же Вайбер
Помогаю снизить вес через осознанность
Помогаю снизить вес через осознанность
Galagon
- Galagon
- Пользователь
- Сообщения: 121
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Репутация: 60
- Город: Белгород
- Меня зовут: Галина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Продолжаю свои эксперимент по выпечки домашнего хлеба.
Точные пропорции - для муки - 500 гр, для воды 1,5 стакана теплой, дрожжи также пол пакета - 5,5 гр, соль и сахар по вкусу. Пробовала делать "на глазок" получалось не очень.
Нам больше нравится хлебушек по - слаже (в умеренном количестве) и вместо растительного масла, я добавляю сливочное растопленное - так он более сдобный.
Теперь делаю тесто без опары - смешиваю все ингредиенты, кроме слив.масла, т.к на время особо не влияет. Ставлю подходить. Подошло - добавляю наполнитель (сегодня был обжаренный лук с томатной пастой и мелко рубленный чеснок) и слив масло.
Пробовала печь в керамической сковороде на плите. Получился, но минус в том, что приходится переворачивать (как и в мульте) и из -за этого хлеб "сдувается". В мультиварке еще такой косяк - из за того, что клапан закрыт, хлеб получается излишне влажным. С открытым клапаном печь не пробовала...
И конечно же самый вкусный получается в духовочке! Самый румяный, самый воздушный, самый пористый! Вообщем пеките хлеб сами и наслаждайтесь вкуснятиной!
Точные пропорции - для муки - 500 гр, для воды 1,5 стакана теплой, дрожжи также пол пакета - 5,5 гр, соль и сахар по вкусу. Пробовала делать "на глазок" получалось не очень.
Нам больше нравится хлебушек по - слаже (в умеренном количестве) и вместо растительного масла, я добавляю сливочное растопленное - так он более сдобный.
Теперь делаю тесто без опары - смешиваю все ингредиенты, кроме слив.масла, т.к на время особо не влияет. Ставлю подходить. Подошло - добавляю наполнитель (сегодня был обжаренный лук с томатной пастой и мелко рубленный чеснок) и слив масло.
Пробовала печь в керамической сковороде на плите. Получился, но минус в том, что приходится переворачивать (как и в мульте) и из -за этого хлеб "сдувается". В мультиварке еще такой косяк - из за того, что клапан закрыт, хлеб получается излишне влажным. С открытым клапаном печь не пробовала...
И конечно же самый вкусный получается в духовочке! Самый румяный, самый воздушный, самый пористый! Вообщем пеките хлеб сами и наслаждайтесь вкуснятиной!
Если торможу с оплатой, жду смс на 8-952-4З6-56-8*2|он же Вайбер
Помогаю снизить вес через осознанность
Помогаю снизить вес через осознанность
Galagon
- julinkap
- Администрация форума
- Сообщения: 6155
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 49
- Репутация: 644
- Город: Белгород,
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Белгород, с. Репное
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 976 раз
- Контакты:
Re: Мультиварка*. Рецепты, советы, вопросы по приготовлению
-
0
- Цитата
Galagon, я в мультиварке пробовала хлеб делать - как то не получился, второй раз не рискнула на помойку продукты выкидывать. Надо попробовать еще разок по твоему совету.
julinkap
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники