- pokupki31.ru Болталка Наши детки
-
- Текущее время: 06 окт 2024, 03:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Балованные дети?
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет
- Награды: 78
- Меня зовут: Натали
Re: Балованные дети?
Сообщение Наталия »
Наталия
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 2
- Меня зовут: Яна
Сообщение S.Yana »
7 ошибок в воспитании ребенка
1) Ошибка первая - обещание больше не любить.
"Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить"
Обещание больше не любить своего малыша - одно из сильнейших средств воспитания. Однако эта угроза, как правило, не осуществляется. А дети прекрасно чувствуют фальшь. Единожды обманув, вы можете на долгое время потерять доверие ребенка - малыш будет воспринимать вас как людей лживых.
Намного лучше сказать так: "Я буду тебя все равно любить, но твое поведение я не одобряю".
2) Ошибка вторая - безразличие
"Делай что хочешь, мне все равно"
Никогда не надо показывать малышу, что вам все равно, чем он занимается. Кроха, почувствовав ваше безразличие, немедленно начнет проверять, насколько оно "настоящее". И, скорее всего, проверка будет заключаться в совершении поступков изначально плохих. Ребенок ждет, последует ли за проступок критика или нет. Словом, замкнутый круг. Поэтому лучше вместо показного безразличия постараться наладить с ребенком дружеские отношения, даже если его поведение вас совершенно не устраивает.
Можно сказать, например, так: "Знаешь, в этом вопросе я с тобой совершенно не согласен. Но я хочу помочь тебе, потому что люблю тебя. В любой момент, когда тебе это понадобится, ты можешь спросить у меня совета".
3) Ошибка третья -слишком много строгости
"Ты должен делать то, что я тебе сказала, потому что я в доме главная"
Дети обязательно должны понимать, почему и зачем они что-то делают. Слишком строгое воспитание, основанное на принципах, которые не всегда понятны ребенку, напоминает дрессировку. Ребенок может беспрекословно исполнять все, когда вы рядом, и "плевать" на все запреты, когда вас рядом нет. Убеждение лучше строгости. В случае необходимости можно сказать так: "Ты сейчас делаешь так, как я говорю, а вечером мы спокойно все обсудим - почему и зачем".
4) Ошибка четвертая - детей надо баловать
"Пожалуй, я сделаю это сама. Моему малышу это пока не по силам"
Избалованным детям очень тяжело приходится в жизни. Нельзя держать единственное чадо под колпаком родительской любви, в дальнейшем это может привести к множеству проблем. Поверьте, когда родители убирают буквально каждый камушек с дороги малыша, от этого ребенок не чувствует себя счастливее. Скорее, наоборот - он ощущает себя совершенно беспомощным и одиноким.
"Попробуй-ка сделать это сам, а если не получится, я тебе с удовольствием помогу", - вот один из вариантов мудрого отношения к дочери или сыну.
5) Ошибка пятая - навязанная роль
"Мой ребенок - мой лучший друг"
Дети готовы сделать все, чтобы понравиться своим родителям, ведь папа и мама для них главнейшие люди на свете. Малыши даже готовы погрузиться в сложный мир взрослых проблем, вместо того чтобы обсуждать свои интересы со сверстниками. Но при этом их собственные проблемы так и остаются нерешенными.
6) Ошибка шестая - денежная
"Больше денег - лучше воспитание"
Любовь не купить за деньги - звучит довольно банально, но это так. Часто бывает, что в семьях с невысоким достатком взрослые делают все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Но вы не должны чувствовать угрызения совести за то, что не можете исполнять все его желания. На самом деле любовь, ласка, совместные игры и проведенный вместе досуг для малыша намного важнее содержимого вашего кошелька. И, если разобраться, совсем не деньги делают ребенка счастливым, а осознание того, что он для вас САМЫЙ-САМЫЙ.
7) Ошибка седьмая - наполеоновские планы
"Мой ребенок будет заниматься музыкой (теннисом), я не позволю ему упустить свой шанс"
К сожалению, дети не всегда оценивают усилия родителей. И часто блестящее будущее, нарисованное взрослыми в своем воображении, разбивается о полное нежелание ребенка заниматься, скажем, музыкой. Пока малыш еще маленький и слушается взрослых, но затем... желая вырваться из клетки родительской любви, начинает выражать протест доступными ему способами - это может быть и прием наркотиков, и др.
S.Yana
Сообщение irimax »
irimax
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 24
- Меня зовут: Ольга
Сообщение rasha »
В угол ставите? Слышала что в угол ставить нельзя? Почему?
в садах сейчас не ставят, а сажают на "тихий стульчик"
http://pokupki31.ru/viewtopic.php?f=195&t=6629Обновила 24 ФЕВРАЛЯ! Пристрой от RASHA!!![/url]
ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК
rasha
Сообщение Anet »
Но я -то знаю, что у нас все в разумных приделах... А эти капризы, это временное явление, у них же тоже кризисы 1,3 и т.д.
Anet
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 13
- Меня зовут: Екатерина
Сообщение ramzess »
ramzess
-
- Опытный пользователь
- Награды: 34
- Меня зовут: Марфа Васильевна
Сообщение заяц_с_ушами »
ramzess писал(а):времени мало у родителей
потому,что родители у компов,планшетов,телефонов..
к сожалению,у многих так=(
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
- Награды: 23
- Меня зовут: Юлия
Сообщение ДиДЮН »
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 13
- Меня зовут: Екатерина
Сообщение ramzess »
ramzess
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 36
- Меня зовут: Елена
Сообщение lenochka303 »
instagram, vk - @nutrition_consultant.elena
lenochka303
-
- Организатор СП
- Награды: 19
- Меня зовут: Анна
Сообщение А.М.А. »
lenochka303 писал(а):вы - нет, НАДО ходить... - это эгоизм родителей (свои нереализованные мечты решаем воплотить в своих детях)...........это ребенку на пользу не пойдет (если оно не приносит ему удовольствия)..
Вот с этим не согласна. На своем примере - в 3 года записала ребенка в бассейн, а в 4 года бассейн бросили, но начали ходить в другие спортивные секции. Ходить не хочет и мало что там делает. НО теперь у нас ровная спина без перекоса, и практически ровные ноги. Ранее с 8-ми месяцев делали регулярные дорогучие массажи, чтобы исправить искревления, укрепить мышцы. Если бы я ждала до 7-ми лет, то ребенок согнулся бы и искривился окончательно. И пойдя в школу, проводя там сидя целый день нам был бы обеспечен сколиоз...
А.М.А.
-
- Опытный пользователь
Сообщение lenochka303 »
lenochka303
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 31
- Меня зовут: Наталья
Сообщение Таточка »
Когда я была маленькой, куда меня только не водили...гимнастика, бассейн, худ.школа, муз.школа, танцы, легкая атлетика...
попробовав все я поняла что мне нравится))
892О 599О91О
Таточка
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 15
- Меня зовут: Марина
Сообщение Марина Николаевна »
lenochka303 писал(а):у нас тоже пацан с характером...упрямый...если чего и захочет - своего ВСЕГДА ДОБЬЕТСЯ! Но я не считаю, что это плохо и надо присекать это в раннем возрасте, да и вообще стоит ли?
Хочется спросить - у вас в семье ребенок главный? Есть элементарные нормы безопасности, которые родители должны своим детям обеспечивать. Что значит "всегда добьется" - одно дело вырастить своего ребенка целеустремленным человеком, умеющим ставить цель и ее достигать, и совсем другое - спустить на тормозах, считая, что природа наградила ребенка индивидуальностью, которая всего позволит добиваться, возможно шагая по головам других.
Часто вижу в магазинах, как дети устраивают истерики - КУПИ! КУПИ! Орут, извиваются, даже бьют родителей. Часто добиваются своего, если и не добиваются, то портят настроение и окружающим, и родителям.
lenochka303 писал(а):тут нужно знать грань...чтобы не сломать ребенка...т.е. не подмять его под себя, мой мнение - это неправильно...чтобы ребенок во всем слушался родителей, делал только то что они хотят или они считают правильным, или им так удобнее (а не ребенку)....если будет так...переломили...ребенок когда вырастет может быть забитым, поддатливым, не имеющим своего мнения...такой будет вечно и во всём всем прислуживать, всех слушать - в семье - жену, на работе - начальство и т.п. Пусть лучше мы (родители) перетерпим этот момент (ни дав сломать своего ребенка), зато потом во взрослой жизни ему будет куда проще и больше вероятности того, что он реализует все свои цели, мечты и займет нужное место в обществе как личность.
ИМХО, если ребенок лидер по типу личности - забитым он не вырастет, как бы родители "не старались". А привить элементарные нормы воспитания и подготовить своего ребенка к жизни в обществе - вот задача родителей. В обществе, кстати, очень часто, чтоб чего-то добиться нужно "прогнуться" под другого. Главное, не сделать это постоянной практикой.
lenochka303 писал(а):. Я считаю, Родители могут быть авторитетом для своего ребенка лишь тогда, когда своим примером олицетворяют идеальную семью, отношения и т.д.
Как можно олицетворять идеальное, им не являясь? Мы все живые люди со своими недостатками и достоинствами. Тем более, что в подростковом возрасте авторитет родителей очень падает, каким бы высоким он до этого не был. В какой-то книге прочитала - у неидеальных родителей не может вырасти идеальный ребенок. Вы знаете какого-нибудь идеального человека? Я - нет.
lenochka303 писал(а):ваш ребенок бегает, беситься, балуется...неусидчивый, а вы его на рисование или танцы....он не хочет, хочет во дворе с другими детками просто бегать, беситься, играться при любой погоде....вы - нет, НАДО ходить..
Конечно, НАДО. Есть ХОЧУ, есть НЕ ХОЧУ, а есть НАДО. Нужно приучать ребенка к усидчивости, ведь в школе учителю в принципе параллельно, какой индивидуальностью обладает конкретный ребенок - у него есть программа, которую ученик должен усвоить.
Кружки очень дисциплинируют, но соглашусь с вами, что ломать не стоит. Активного ребенка нужно отдавать туда, где он сможет сбрасывать излишки энергии, а не мучить себя и окружающих.
lenochka303 писал(а):ОН СТАНОВИТЬСЯ ЛИЧНОСТЬЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ человеком когда вы предоставите право делать выбор ему самому и только самому...а нравится это вам или нет - забудьте об этом...рожая детей, создавая семьи МЫ живем для них и ради них!!!
Как-то противоречиво...Нельзя жить для кого-то и ради кого-то, даже ради детей. Жизнь у каждого своя - дети большая и главная часть жизни, их интересы очень часто ставятся выше собственных, но всегда так делать не стоит, нельзя подкладывать свою жизнь под чью-то, даже собственного ребенка. Не сможет дитя вырасти самостоятельным, чувствуя постоянно наше дыхание в затылок. Это приводит или к бунту и разрыву отношений с родителями, либо к тому, что ребенок вырастает зависимым от мнения мамы-папы и надеющимся на родителей и мало приспособленным к самостоятельной жизни.
ИМХО, дети - это сосуды, данные нам на хранение (ц) Задача родителей наполнить их и отпустить. А чтоб ребенок был адаптирован к жизни, наша задача наполнить сосуд тем, что ему эту жизнь облегчит.
Марина Николаевна
-
- Опытный пользователь
Сообщение lenochka303 »
З.Ы./ мы же не будем в этой теме углубляться кто как живет, для чего и для кого,и правильно ли он что делает или нет, никому свое мнение никогда не навязывала и навязывать не собираюсь это всё философия...
lenochka303
-
- Опытный пользователь
Сообщение lenochka303 »
lenochka303
-
- Опытный пользователь
Марина Николаевна
-
- Опытный пользователь
Сообщение lenochka303 »
Коляновна писал(а):lenochka303, я дискутировать с вами не буду - у вас свой взгляд, у меня свой. Ребенок ваш, вы мать, и вы все знаете что лучше для него.
да..тут главное вовремя остановиться
lenochka303
-
- Опытный пользователь
lenochka303 писал(а):да..тут главное вовремя остановиться
Нет, дело не в этом. У вас ребенок маленький, и пока все в нем вас устраивает. У меня - взрослый, и все свои огрехи в его воспитании я вижу. Вы пока не готовы принять другую точку зрения на воспитание. Дай Бог, лет через 20-25 пообщаемся на эту тему.
Почитайте, если есть желание, "Французские дети не плюются едой".
Марина Николаевна
-
- Опытный пользователь
Сообщение lenochka303 »
Коляновна писал(а):lenochka303 писал(а):да..тут главное вовремя остановиться
Нет, дело не в этом. У вас ребенок маленький, и пока все в нем вас устраивает. У меня - взрослый, и все свои огрехи в его воспитании я вижу. Вы пока не готовы принять другую точку зрения на воспитание. Дай Бог, лет через 20-25 пообщаемся на эту тему.
Почитайте, если есть желание, "Французские дети не плюются едой".
почитаю! "Остановиться" - это я имела ввиду дискуссию нашу
lenochka303
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома