- pokupki31.ru Болталка Наши детки
-
- Текущее время: 06 окт 2024, 03:51
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
Балованные дети?
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 34
- Меня зовут: Марфа Васильевна
Re: Балованные дети?
Сообщение заяц_с_ушами »
Коляновна, респект. лучше и не скажешь
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 36
- Меня зовут: Елена
Сообщение lenochka303 »
instagram, vk - @nutrition_consultant.elena
lenochka303
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
заяц_с_ушами
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Меня зовут: Людмила
Сообщение Lusik_b »
Могу только из собственного опыта сказать, что когда у меня был один ребенок и я с ужасом оглядывалась на выходки некоторых деток постарше. А сейчас когда имею уже двоих 8 и 11 летних детей, то понимаю, что то от чего я шарахалась было совсем безобидным.
И еще, каждый ребенок абсолютно индивидуален и при одинаковом воспитании и отношении родителей, дети в одной семье могут быть совсем разными.
Lusik_b
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
что интересно, у нас с мужем очень схожая теория.с описанной в книге(француууузссская). и .. выражения.. читаю, и прямо как будто про нас говорится=) Особенно про глаза)) Наши уже активно применяют "глаза" в обществе, для постановки окружающих на место.
единственное- в корне не поддерживаем расставаний,лагерей и проч.
заяц_с_ушами
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет
- Награды: 78
- Меня зовут: Натали
Сообщение Наталия »
Наталия
-
- Организатор СП
- Награды: 19
- Меня зовут: Анна
Сообщение А.М.А. »
Наталия писал(а):Спасибо за поддержание темы!! Нам сейчас 4 года и за ручку мы ходим.. Но научились только так "или идём за ручку или сегодня не гуляем". Жесткость с моей стороны пришла во время второй беременности. С животом за ребенком не побегаешь по дорогам... Игрушки тоже убираем, правда в кучу и особо не разбирая (не аккуратно пока складываем), тоже научились... может не сильно педагогично... "или складываешь игрушки или выкидываем" Сначало детка проверяла, действительно ли выкидываем но мама с папой прятали хорошо, поэтому понимание пришло, что игрушек всё меньше и меньше остаётся надо бы их складывать, а то совсем играть не во что будет . Как-то так .... Пошла читать про французов
Вот и я до 4-х лет старалась применять знания, полученные на педагогике ))))) Старалась вообще не наказывать, а все объяснять, разговаривать много о плохих поступках и т.д. Теперь поняла, что фигня это все. Разговаривать, конечно, надо, но и наказания должны присутствовать. Иногда и довольно жесткие. И слово НАДО тоже. Сейчас прекрасно вижу, что ребенок все понимает, но проверяет кто в семье главный.
А.М.А.
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 15
- Меня зовут: Марина
Сообщение Марина Николаевна »
Я случайно попала на страницу нашего орга Ирины ВКонтакте. Нашла у нее там интересные вещи. Вот:
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ ОТ РЕБЕНКА!!!
1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.
3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.
5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".
7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
8. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
9. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. Мой слух притупляется в это время, и у меня остается мало желания сотрудничать с вами. Будет лучше, если мы поговорим об этом немного позднее.
10. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.
11. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.
12. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня, если вы будете делать это, то я вынужден буду защищаться, притворяясь глухим.
13. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
14. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
15. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
16. Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без внимания и ободрения.
17. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.
18. И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне тем же...
19. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи испуган, я быстро превращаюсь в лжеца.
20. Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.
21. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
22. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько внимания.
23. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще, перестану задавать вам вопросы, и буду искать информацию на стороне.
24. Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение.
25.Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед».
26. Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
27.Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
28. Я хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные опасения.
Марина Николаевна
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
- Награды: 11
- Меня зовут: Инна
Сообщение Инна »
заяц_с_ушами писал(а):Коляновна, класс выражения. хоть на стенку памятку вешай))
Инна
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 14
- Меня зовут: Ольга
Сообщение Olga Khoreva »
но универсальных методов вообще нет, все от рождения разные. Только родились, и уже все индивидуальны. Помню как мы в палате лежали с шестью мамами, и как себя детки по-разному вели, хотя им день от роду
То, что есть нужно развивать и корректировать. У меня нежный и впечатлительный ребенок попался, хотя и командовать любит, будет делать что-то только если захочет, или поймет зачем это надо
еще кажется мне, что привычки, отношение к красоте, чистоте, и прочие базовые вещи формируются до трех лет...
Olga Khoreva
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 29
- Меня зовут: Олеся
Сообщение ОлесиК »
ОлесиК
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 36
- Меня зовут: Елена
Сообщение lenochka303 »
instagram, vk - @nutrition_consultant.elena
lenochka303
-
- Пользователь
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Меня зовут: Людмила
Сообщение Vasyuta »
Например, сейчас, когда ребенку 4 года, я не знаю что такое разбросанные игрушки. У нас перед очередной игрой, предыдущая убирается на место. Место выделили специально в углу спальни (из Икеи заказали полочки с контейнерами), за все время мы ни одной детали не потеряли, даже кубики хранятся в коробулях-заводских упаковках. Мы к такому шли постепенно, играли с младенчества с ребенком вместе и собирали вместе все обратно, хорошо действовала метОда "кто первее", хотя как и Натали иногда приходилось говорить, что игрушки будут наказаны, что их не убрали и ночуют на холодном балконе.
Но покольку ребенко в очередном кризисе взросления, часто сталкиваемся с истериками и плачем по любому пОводу. Моя мама считает, что ребенок избалован и его чаще надо наказывать, мама мужа в этих случаях сразу переключает внимание, что не всегда выходит учитывая, что ребс уже взросленький, я же считаю, что это всего лишь временное явление и скоро пройдет, надо лишь потерпеть...
Недавно случай был. Сын сильно укусил в саду мальчика, остались следы на коже. Мы с мужем его забираем вечером, заставляем его попросить прощения у малыша, тот просит и улыбается, показывая тем самым, что ни в чем он особо и не раскаялся. Мы едем домой, по дороге молчим, тему не поднимаем.
Потом после ужина папа строгим голосом разговаривает с ним, наказывая отсутствием доступа на сегодняшний вечер к 15минутной игре на планшете. Ребенок очень растроен, плачет. Я ему объясняю почему его наказали, но достучатся не могу. Переключила внимание на игру в "Русское лото".
Потом при укладывании спать разговариваю с ним, пытаюсь выяснить почему он так поступил. Оказывается, одногруппник принес в сад свой паровозик, играл сам, моему сыну тоже захотелось поиграть с ним, но вместо того, чтобы попросить, он сразу стал вырывать игрушку из рук. Получив отпор, не долго думая, решил задействовать зубы.
Мягко поясняю как он должен был поступить: попросить с использованием "волшебного слова" или обменять на другую игрушку. Проникся, оказывается за праздники он отвык делиться с детьми игрушками, все время почти был с родными. Вспоминаю, что были уже у нас похожие моменты, когда он кусал детей, просто тогда я не обратила внимание на причины происходившего.
На следующее утро муж написал на листе бумаги фразу "я кусаю детей" и сказал сыну, что этим документом он в сад пойдет. Сын сказал, что он больше никогда кусаться не будет, он понял, что поступил тогда неправильно. Вот тогда мы поняли, что до него действительно дошло, что так делать нельзя.
А вообще моя настольная книга Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Читала ранее и сейчас иногда обращаюсь, поскольку растем и дорастаем до новых примочек, когда не знаешь как себя вести. Рекомендую очень.
Vasyuta
-
- Опытный пользователь
- Награды: 23
- Меня зовут: Юлия
Сообщение ДиДЮН »
Vasyuta писал(а):На следующее утро муж написал на листе бумаги фразу "я кусаю детей" и сказал сыну, что этим документом он в сад пойдет. Сын сказал, что он больше никогда кусаться не будет, он понял, что поступил тогда неправильно. Вот тогда мы поняли, что до него действительно дошло, что так делать нельзя.
Очень классный способ! Возьму себе на заметку!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Организатор СП
- Награды: 19
- Меня зовут: Анна
Сообщение А.М.А. »
Olga Khoreva писал(а):что привычки, отношение к красоте, чистоте, и прочие базовые вещи формируются до трех лет...
До трех лет удалось сформировать привычку к чистоте, но потом пошли в сад............ Ходили туда недолго, но не могу теперь отучить вытирать рот рукавом..... Вернее, он и салфеткой вытирает, но если ее в нужный момент не оказалось рядом, то об себя.
А.М.А.
-
- Администратор
Сообщение Наталия »
Своей рассказываю, что сдачу надо давать, а не реветь, она говорит "я не буду сдачу давать, ребёнок будет плакать". При том, что до садика могла за себя постоять... А в садике, как промывка мозгов какая-то произошла, и в итоге ребенок ходит с синяками на ногах и руках. Посоветуйте как научить ребенка давать сдачу и уметь постоять за себя.
Наталия
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
заяц_с_ушами
-
- Администратор
Сообщение Наталия »
заяц_с_ушами писал(а):Наталия, проще говоря, ребенку нужна уверенность в себе
согласна
Наталия
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома