- pokupki31.ru Болталка Кулинария
- Найти
-
- Текущее время: 25 апр 2024, 02:47
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СТОП 01.12! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 84!
СТОП 03.12 ВЫКУП К НОВОМУ ГОДУ !! НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ!! ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК - вкусные подарки!!! ВЫКУП - 19/23
СТОП 04.12! *БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА*! *КОЛОМЧАНКА*! В-23!
СТОП 5-7.12 НА*ТА*ЛИ Женский,мужской и детский трикотаж ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 43
Стоп 11.12 HAPPYWEAR 23 Одежда для всех. Свiтанак.Luneva.Donella.Umka.BOSSA NOVA.
ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
Наши рецептики
- юлия31
- Пользователь
- Сообщения: 78
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 2
- Репутация: 24
- Город: белгород
- Меня зовут: юля
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 109 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
1 фото-сарделька+пюрешка+котлетки:(филе кур.мелко порезано+лук кубиком+майонез+соль+специи +яйцо в холодильник на сутки,и жарим как оладьи) .остальные фото понятны из чего
юлия31
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Сообщение Anastasiyaa »
Салат «Змейка»
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.Корону сделали из копченой колбаски, т.к морковки не оказалось.
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.Корону сделали из копченой колбаски, т.к морковки не оказалось.
Anastasiyaa
юлия31
юлия31
- Лимонадинка
- Опытный пользователь
- Сообщения: 225
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 16
- Репутация: 153
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 283 раза
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
юлия31, очень забавные салатики у вас получаются, молодец!!!
Лимонадинка
- Окс@н@
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 1
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Домашний хлебушек.
300 гр воды, 3,5 граненых стакана муки, 3 ст.л раст. масла, 1 ч.л с горкой сахара, 1 ч.л соли, 1 пакет сухих дрожжей. В теплую воду высыпать дрожжи, добавить соль, сахар, масло, половину муки. Взбить миксером хорошенько, постепенно добавлять остальную муку, взбивая насадками в виде спиралек ( у меня миксер BOSСH), он это легко делает, старый слегка захлебывался. Оставить, чтобы поднялось. Обмять, пусть поднимется еще раз. Потом сформировать булку, в маленьком количестве воды развести 1ч.л кофе, и кисточкой нанести эти смесь на хлеб. Чем меньше воды, тем насыщенней цвет получиться при выпечке. Дать постоять еще 20-25 минут, и в духовку. Я выпекаю при температуре 200-220 градусов. Когда достала из духовку сбрызнула поверхность водой и накрыла полотенцем(обязательно).Пусть так постоит хотя бы с часик
300 гр воды, 3,5 граненых стакана муки, 3 ст.л раст. масла, 1 ч.л с горкой сахара, 1 ч.л соли, 1 пакет сухих дрожжей. В теплую воду высыпать дрожжи, добавить соль, сахар, масло, половину муки. Взбить миксером хорошенько, постепенно добавлять остальную муку, взбивая насадками в виде спиралек ( у меня миксер BOSСH), он это легко делает, старый слегка захлебывался. Оставить, чтобы поднялось. Обмять, пусть поднимется еще раз. Потом сформировать булку, в маленьком количестве воды развести 1ч.л кофе, и кисточкой нанести эти смесь на хлеб. Чем меньше воды, тем насыщенней цвет получиться при выпечке. Дать постоять еще 20-25 минут, и в духовку. Я выпекаю при температуре 200-220 градусов. Когда достала из духовку сбрызнула поверхность водой и накрыла полотенцем(обязательно).Пусть так постоит хотя бы с часик
Окс@н@
- Окс@н@
- Новичок на форуме
- Сообщения: 7
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Репутация: 1
- Город: Белгород
- Меня зовут: Оксана
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Бисквит 6яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Щепотка соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л какао
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавив 6 ч.л. очень горячей воды.Добавить в желтки просеянную муку, какао, разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, добавив 6 ч.л очень холодной воды и соль.
Белки аккуратно ввести в тесто, деревянной лопаточкой вымешать , добившись однородной массы.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 35 минут.
Разрезаем бисквит на два коржа.
250 гр сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Густо пропитать кремом нижний корж. Оставляем крема немного для оформления. Любые фрукты или ягоды режем на мелкие дольки. Заливаем желе для торта. Я беру "Dr.qetker". Оно очень быстро застывает не растекается. Украшаем торт сахарными шариками, бортики оформляем оставшимся кремом. Этот торт я пекла мужу на 45-летие.
Окс@н@
- Лимонадинка
- Опытный пользователь
- Сообщения: 225
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 16
- Репутация: 153
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 283 раза
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Окс@н@, торт красотень! ВЫ умница.
Лимонадинка
Окс@н@
- Э-Лис
- Опытный пользователь
- Сообщения: 248
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 8
- Репутация: 41
- Город: Белгород
- Меня зовут: Олеся
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
1
- Цитата
Вот такой слоёный плов готовлю я.
Запомнить рецепт очень легко:
200 мл. растительного масла
1 кг. мяса с жирком
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. риса
1 головка чеснока
соль, специи по вкусу. Барбарис - на любителя.
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на два часа. Если этого не сделать, плов получится сухим и жирным.
В кипящее масло закладываем крупно порезанное мясо. Нужно, чтобы схватилась корочка. Кладём лук, порезанный кольцами (примерно в 1 см. толщиной) и морковь, порезанную соломкой (никаких тёрок!!! Даже для корейской моркови). Когда лук и морковь осядут - солим, добавляем специи и головку чеснока. Чистить её не нужно.
Слейте воду. Выложите рис в казан (если нет казана, используйте широкую алюминиевую кастрюлю) и аккуратно влейте воду так, что бы она чуть прикрывала рис.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ!!!
Ждём, когда закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Минут через 20 плов будет готов.
Ну, а теперь ЭФФЕКТНАЯ ПОДАЧА: возьмите блюдо немного шире диаметра вашего казана и накройте им плов. Аккуратно, но крепко сожмите блюдо и ручки (пальцами удержать крайне сложно, брать придётся ладонями - очень легко обжечься), поднимите и РЕЗКО переверните. Осталось только убрать казан.
Дополнительного украшения не требуется.
Если хотите приготовить это блюдо на праздничный стол, советую один - два раза потренироваться как в приготовлении, так и в подаче.
А восторги друзей и близких ГАРАНТИРУЮ
Запомнить рецепт очень легко:
200 мл. растительного масла
1 кг. мяса с жирком
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. риса
1 головка чеснока
соль, специи по вкусу. Барбарис - на любителя.
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на два часа. Если этого не сделать, плов получится сухим и жирным.
В кипящее масло закладываем крупно порезанное мясо. Нужно, чтобы схватилась корочка. Кладём лук, порезанный кольцами (примерно в 1 см. толщиной) и морковь, порезанную соломкой (никаких тёрок!!! Даже для корейской моркови). Когда лук и морковь осядут - солим, добавляем специи и головку чеснока. Чистить её не нужно.
Слейте воду. Выложите рис в казан (если нет казана, используйте широкую алюминиевую кастрюлю) и аккуратно влейте воду так, что бы она чуть прикрывала рис.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ!!!
Ждём, когда закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Минут через 20 плов будет готов.
Ну, а теперь ЭФФЕКТНАЯ ПОДАЧА: возьмите блюдо немного шире диаметра вашего казана и накройте им плов. Аккуратно, но крепко сожмите блюдо и ручки (пальцами удержать крайне сложно, брать придётся ладонями - очень легко обжечься), поднимите и РЕЗКО переверните. Осталось только убрать казан.
Дополнительного украшения не требуется.
Если хотите приготовить это блюдо на праздничный стол, советую один - два раза потренироваться как в приготовлении, так и в подаче.
А восторги друзей и близких ГАРАНТИРУЮ
Э-Лис
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Приму к сведению ваш рецепт плов, он у меня не получается, всегда какой то сухой, но его очень люблю, это наверное единственное блюдо , которое я могу есть даже холодным и без хлеба!
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
- Э-Лис
- Опытный пользователь
- Сообщения: 248
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 8
- Репутация: 41
- Город: Белгород
- Меня зовут: Олеся
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
ДиДЮН писал(а):Приму к сведению ваш рецепт плов, он у меня не получается, всегда какой то сухой, но его очень люблю, это наверное единственное блюдо , которое я могу есть даже холодным и без хлеба!
Кстати, он ещё и очень лёгкий получается. И совсем не жирный.
У меня муж с братом умудряются трёхлитровый казан за вечер съесть. Под хорошую беседу.
Э-Лис
- Osvanka
- Пользователь
- Сообщения: 108
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 18
- Репутация: 105
- Город: Белгород
- Меня зовут: Светлана
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 510 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Э-Лис, вчера готовила плов по вашему рецепту, (единственное ... перемешала плов )т.к. за раз нам столько не съесть))))сама не пробовала, но домашним очень понравился
Osvanka
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Кстате я тоже делала плов по этому рецепту, мне очень понравился, намного лучше, чем тот что я раньше делала.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
- ДиДЮН
- Опытный пользователь
- Сообщения: 647
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 23
- Репутация: 135
- Город: Строитель
- Меня зовут: Юлия
- Откуда: Строитель
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
- Контакты:
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 224
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Репутация: 171
- Город: Белгород
- Меня зовут: Юлия
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Девочки, скоро праздник Пасха, поделитесь проверенными рецептами куличей
Юляша
- Э-Лис
- Опытный пользователь
- Сообщения: 248
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 8
- Репутация: 41
- Город: Белгород
- Меня зовут: Олеся
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Юляша писал(а):Девочки, скоро праздник Пасха, поделитесь проверенными рецептами куличей
Есть у меня проверенный рецептик - отменный! Все, кто пробуют просят поделиться секретом.
Найду фото - напишу рецепт (не будем отходить от правил)
Э-Лис
- murmeow
- Опытный пользователь
- Сообщения: 766
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 28
- Репутация: 387
- Город: Белгород
- Меня зовут: Алёна
- Благодарил (а): 969 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
В прошлом году я пекла куличи по такому рецепту. Люблю очень сдобные куличики, с большим количеством изюма)
Кулич с шафраном.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Сухие дрожжи — 18иг (40 г. свежих)
Жирные сливки — 250 мл
Коричневый сахар — 200 г (брала обычный)
Сливочное масло — 50 г
Желтки — 10 шт
Имеритинского шафрана — 1 ч.л. с горкой (уж не заню, какой, но я покупала шафран на центральном рынке, на лотке со специями)
Соль — 1/2 ч.л.
Молотый кардамон — 1/2 ч.л.
Белый ром — 100 гр или 50/50 водка с бренди (я использовала водку)
Изюм, цукаты и орехи по — 100 гр (брала только изюм, много)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кулич с шафраном" (текст не мой, из интернета)
Влейте алкоголь в миску с шафраном, накройте и оставьте на несколько часов. Далее, займитесь опарой. Нагрейте воду (100 мл.) и влейте 1/3 сливок и разведите дрожжи в смеси.
Теперь, добавим сахар (1 ст.л.) и муку (150 г.). Замешиваем до однородного теста. Ставим в тёплое место на один час.
В это время 1/2 оставшегося сахара растираем со сливочным маслом (предварительно размягчив).
Остальной сахар растираем с желтками.
Когда опара готова, добавляем: масло, желтки, сливки, кардамон, шафран (с алкоголем) и соль. Перемешиваем, и потихоньку добавляем муку. Замешиваем, пока не получится мягкое тесто.
Полотенцем накрываем получившееся тест,о и ставим подходить в тепло. Это может занять около 2-ух часов (объём, как и положено дрожжевому тесту, должен увеличиться вдвое).
Когда тесто подошло, обминаем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течении 10 минут добавив орехи, изюм и цукаты.
Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто в формы на 1/3 и поставьте их в тёплое место на 40 минут. Далее, поместите формы в разогретую духовку (170 °С) и выпекайте 40-50 минут. В течении получаса духовку не открывайте. Когда куличи готовы, можно покрыть глазурью (для глазури как раз и подойдут белки, которые не используются в рецепте). Покрывать глазурь следует на остывшие куличи.
А вот реальные фото моих куличей- украшала вафельными картинками и посыпками из закупки Н@тали
Кулич с шафраном.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Сухие дрожжи — 18иг (40 г. свежих)
Жирные сливки — 250 мл
Коричневый сахар — 200 г (брала обычный)
Сливочное масло — 50 г
Желтки — 10 шт
Имеритинского шафрана — 1 ч.л. с горкой (уж не заню, какой, но я покупала шафран на центральном рынке, на лотке со специями)
Соль — 1/2 ч.л.
Молотый кардамон — 1/2 ч.л.
Белый ром — 100 гр или 50/50 водка с бренди (я использовала водку)
Изюм, цукаты и орехи по — 100 гр (брала только изюм, много)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кулич с шафраном" (текст не мой, из интернета)
Влейте алкоголь в миску с шафраном, накройте и оставьте на несколько часов. Далее, займитесь опарой. Нагрейте воду (100 мл.) и влейте 1/3 сливок и разведите дрожжи в смеси.
Теперь, добавим сахар (1 ст.л.) и муку (150 г.). Замешиваем до однородного теста. Ставим в тёплое место на один час.
В это время 1/2 оставшегося сахара растираем со сливочным маслом (предварительно размягчив).
Остальной сахар растираем с желтками.
Когда опара готова, добавляем: масло, желтки, сливки, кардамон, шафран (с алкоголем) и соль. Перемешиваем, и потихоньку добавляем муку. Замешиваем, пока не получится мягкое тесто.
Полотенцем накрываем получившееся тест,о и ставим подходить в тепло. Это может занять около 2-ух часов (объём, как и положено дрожжевому тесту, должен увеличиться вдвое).
Когда тесто подошло, обминаем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течении 10 минут добавив орехи, изюм и цукаты.
Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто в формы на 1/3 и поставьте их в тёплое место на 40 минут. Далее, поместите формы в разогретую духовку (170 °С) и выпекайте 40-50 минут. В течении получаса духовку не открывайте. Когда куличи готовы, можно покрыть глазурью (для глазури как раз и подойдут белки, которые не используются в рецепте). Покрывать глазурь следует на остывшие куличи.
А вот реальные фото моих куличей- украшала вафельными картинками и посыпками из закупки Н@тали
murmeow
- Э-Лис
- Опытный пользователь
- Сообщения: 248
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 8
- Репутация: 41
- Город: Белгород
- Меня зовут: Олеся
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Нашла только в таком виде - вообще случайно в кадр попал.
Не пугайтесь, что низкий, просто тары вечно не хватает - выкручиваюсь.
Radikal
1 кг. муки, 2 стакана молока, 60 г. дрожжей, 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г. сливочного масла, 3/4 ч.л. соли, пол стакана изюма, миндаль на ваше усмотрение, 1 ст. ложка коньяка (водка, ром, ликёр) - я добавляю настойку на травах.
Подогреть молоко, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Пусть немного постоит, добавляем половину муки, размешиваем и убираем в тёплое место, накрыв полотенцем.
Когда опара поднимется в два раза - солим и смешиваем с желтками, растёртыми с сахаром (6 желтков + коньяк), добавляем размягчённое масло и взбитые белки. Размешиваем.
Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Когда тесто поднимется вдвое - опускаем его рукой и снова в тёплое место, накрыв полотенцем (я этот этап пропускаю). Когда снова поднимется добавляем изюм и миндаль (вымытые и высушенные, миндаль потолочь).
На дно форм кладём промасленную бумагу, стенки обмазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3 и снова в тёплое место. Если заполнить формы на 1/2 - кулич будет менее воздушным, но такого же размера.
Приблизительно через 1 час (если поднялся на 3/4 объёма) мажем верх кулича оставшимся желтком и в тёплую духовку (очень осторожно). Печём на слабом огне около часа. Первые 20-30 минут духовку не открывать. Если верх кулича зарумянится раньше, чем кулич будет готов, накройте листом влажной бумаги (у меня каждый раз так получается, так что заранее подготовьте).
Готовый кулич не вынимаем, а кладём на бок, поворачиваем несколько раз, пока горячий. Оставляем на 8-10 часов (я оставляю на ночь - пеку вечером)
Рецепт может показаться сложным, но это не так. Всё делается очень быстро и легко.
Не пугайтесь, что низкий, просто тары вечно не хватает - выкручиваюсь.
Radikal
1 кг. муки, 2 стакана молока, 60 г. дрожжей, 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г. сливочного масла, 3/4 ч.л. соли, пол стакана изюма, миндаль на ваше усмотрение, 1 ст. ложка коньяка (водка, ром, ликёр) - я добавляю настойку на травах.
Подогреть молоко, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Пусть немного постоит, добавляем половину муки, размешиваем и убираем в тёплое место, накрыв полотенцем.
Когда опара поднимется в два раза - солим и смешиваем с желтками, растёртыми с сахаром (6 желтков + коньяк), добавляем размягчённое масло и взбитые белки. Размешиваем.
Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Когда тесто поднимется вдвое - опускаем его рукой и снова в тёплое место, накрыв полотенцем (я этот этап пропускаю). Когда снова поднимется добавляем изюм и миндаль (вымытые и высушенные, миндаль потолочь).
На дно форм кладём промасленную бумагу, стенки обмазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3 и снова в тёплое место. Если заполнить формы на 1/2 - кулич будет менее воздушным, но такого же размера.
Приблизительно через 1 час (если поднялся на 3/4 объёма) мажем верх кулича оставшимся желтком и в тёплую духовку (очень осторожно). Печём на слабом огне около часа. Первые 20-30 минут духовку не открывать. Если верх кулича зарумянится раньше, чем кулич будет готов, накройте листом влажной бумаги (у меня каждый раз так получается, так что заранее подготовьте).
Готовый кулич не вынимаем, а кладём на бок, поворачиваем несколько раз, пока горячий. Оставляем на 8-10 часов (я оставляю на ночь - пеку вечером)
Рецепт может показаться сложным, но это не так. Всё делается очень быстро и легко.
Э-Лис
- Э-Лис
- Опытный пользователь
- Сообщения: 248
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 8
- Репутация: 41
- Город: Белгород
- Меня зовут: Олеся
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Re: ФОТОрецепты - всё что мы готовим+фотографии обязательно!!!
-
0
- Цитата
Кстати, на фото доча ест пасху - могу поделиться рецептом, если интересно. Она у нас съедалась ещё до прихода гостей - ОЧЕНЬ вкусная. Поэтому теперь делаю в 2-3 раза больше.
Э-Лис
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома
- ↳ В НАЛИЧИИ. Все товары в наличии!
- ↳ Пристрой Участников закупок
- ↳ Детская обувь
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Детская одежда
- ↳ Пристрой организаторов
- Праздничный раздел к 23 февраля, 8 марта
- ↳ ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУПКИ
- Одежда и товары для ДЕТЕЙ
- ↳ Детская одежда
- ↳ Верхняя детская одежда
- ↳ Детская обувь
- ↳ Детские товары, канцтовары
- ↳ Игрушки
- Одежда и товары для ВЗРОСЛЫХ
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Женская одежда
- ↳ Верхняя одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Нижнее бельё, интим. товары
- ↳ Обувь для взрослых
- Товары для дома
- ↳ Хоз. товары, посуда, бытовая химия
- ↳ Домашний текстиль, интерьер
- ↳ Продукты питания
- ↳ Сумки, кошельки, ремни, чемоданы
- ↳ Косметика, парфюмерия
- ↳ СПОРТ. Всё для здоровья и красоты.
- ↳ Бижутерия, аксессуары для волос, украшения
- ↳ Рукоделие и вышивка
- ↳ Иностранные сайты
- ↳ АВТОтовары и Электронника
- ↳ Разные закупки
- Объявления, Предложения наших партнеров
- ↳ Куплю, продам
- ↳ Детская одежда
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Детская обувь
- ↳ Для мальчиков
- ↳ Для девочек
- ↳ Товары для детей
- ↳ Товары для дома
- ↳ Другое
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Взрослая обувь
- ↳ Услуги
- ↳ Предложения наших партнеров
- ↳ Частный детский сад Монтессори "Карамелька"
- Болталка
- ↳ Общение обо всем
- ↳ Новый год. КОСТЮМЫ. ДЕД МОРОЗ.
- ↳ Наши детки
- ↳ Кулинария
- ↳ Конкурсы на форуме
- ↳ Архив конкурсов
- ↳ Хобби и увлечения
- ↳ Новости Белгорода
- ↳ Благотворительность
- ↳ Обсуждение фирм, услуг
- ↳ Районное общение
- ↳ Белгород
- ↳ Старый Оскол
- ↳ Шебекино
- ↳ Губкин
- ↳ Юмор
- ↳ Семейная жизнь
- ↳ Кружки, секции
- ↳ Детские сады
- ↳ Здоровье
- ↳ Школы
- ↳ Праздники