zelena
"хочу поделится впечатлением о детских книгах издательства "Ранок"
Серия "Ребятам о машинах". Я очень довольна, первая книга о строительной технике появилась, когда ребенку было около года (поэтому такая потрепанная))) - мы с ней не расстаемся (и в поликленику, в машину,в гости), зато сейчас в 1,6 лет ребенок знает все виды транспорта, их различает и пытается выговаривать (рядом с нами идет стройка, есть станция скорой помощи, остановки и ж/д вокзал - везде гуляем - все знаем, все говорим))) Для мальчиков, по-моему мнению, замечательный материал. Иллюстрации реалистичные, картон плотный, удобная "лесинка" с обозначением картинки (удобно переворачивать странички). Хочу приобрести всю серию, потому как ребенок на последней страничке видит и другие книги, просит их тоже почитать. "

"Это разные серии. Все книги сделаны из материалов безопасных для детей. "Мишка рисует" знакомит с цветами (7 цветов радуги), развивает логическое мышление (содержит загадки-подсказки), тренирует память, учит рассуждать на бытовые темы.
"Мастер на все руки" с вращающимся диском - книжка-игрушка, знакомит ребенка с предметами относящимися определенными видами деятельности (строительство, механик, садоводство, ремонт), для мальчиков.
"Мама и малыши": завлекла красивыми-реалистичными иллюстрациями."

"И на последок, это на сегодняшний день "топ-бомба-хит" этого разнообразия. "Про погоду и природу" (короткие и запоминающиеся стишки, удобная лесенка - какая картинка нравится, ту сразу и открываем) и пожарная машина. Мы с ними даже спим. Хочу заказать из этих серий еще книги."