- pokupki31.ru Болталка Детские сады
-
- Текущее время: 02 июн 2023, 15:45
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СИМА sima-land.ru
LCWaikiki - РОССИЙСКИЙ САЙТ! БЕЗ ТР и комиссии! 2022 год!
Стоп 30,04 Каприз-Ивановский трикотаж. Трикотаж для всей семьи. СП 57
СТОП 30.04.ТЕРРАКОТ" километры пряжи! Вышивка, фурнитура, вышивка стразами! Выкуп 38
ТОП 7.05! Натуральная косметика Кlеоnа: мыло, шампуни, ср-ва по уходу за кожей... Выкуп 41.
Стоп 9.05 *МАГАЗИН ПАРФЮМЕРИИ* супер цены!!! СП 54
СТОП 09.05. ОРГсбор - всего 12%! БЕЛАРОССО - одежда из Белоруссии - 90!
СТОП 15.05. СТОП 15.05! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 81!
Детский сад.
Обсуждаем путёвки, детские сады, психологию.
- Подписались: 36
- Добавили в закладки: 20
Подписались: Елена Ермоленко, alluria, rasha, kopileta, ЮлияСолнце, БАРАБАНОВА ЮЛИЯ, Agel06, tataxa, ЮляЮ, Lank@, julinkap, юлия31, lenyssik, S.Yana, Барсик, t@tk@, Deniza12, Amelia, Maria, ~Ириша~, Земляничка, -Светлана-, Laguna, danchenko87, Марина*, plummy, Корица, Ташика, lisichka, Ириска22, Елена_17, Мандаринка, Sobko, svetisun, Клубничка, Nadezda83
Angelita
-
- Организатор СП
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 80
- Меня зовут: Наталья
Нат@ли
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 16
- Меня зовут: Юлия
Re: Детский сад.
Сообщение Лимонадинка »
nata.slivchenco писал(а):В нашей группе решили ремонт делать своими силами, остановились на покраске стен, ремонте полотенцесушителя. Смена плафонов под вопросом. Пока это все. В целом группа в хорошем состоянии. Еще красили площадку детскую.
Мы еще в сад не начинали ходить, но уже собрание было. И всю работу распределили между 8 людьми. Мы площадку с мамой одной приходили красили. Кто то стены в группе. Где все остальные родители непонятно.
Интересно, так и дальше будет? В группе ожидается около 30 человек, а задействоованны родители от силы 5 человек.

Лимонадинка
-
- Организатор СП
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 21
- Меня зовут: Майя
maya583
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 12
Сообщение ЮляЮ »
Лимонадинка, по опыту - так и будет, поэтому, обговаривайте сразу, что ремонт - только наемный, ибо задолбаетесь.
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 10
- Меня зовут: Екатерина
Сообщение Екатеринка »
ЮляЮ писал(а):Лимонадинка, по опыту - так и будет, поэтому, обговаривайте сразу, что ремонт - только наемный, ибо задолбаетесь.
Ага, я уже задолбалась))))

Екатеринка
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 18
- Меня зовут: Анжела
Сообщение Angelita »
Ну может кто-то из родителей и рад бы помочь, но времени, скажем, совсем нет. А доходы у всех одинаковые, и платить большую сумму, чем остальные, он не желает. Мне кажется, что помощь детсаду своими руками должна основываться на принципах добровольности и личной инициативы. Как тут заставить? Я не беру сейчас в расчет лень и пофигизм.
Это я вообще к чему))) а к тому, чтобы воспринимать свою помощь саду как безвозмездную добровольную работу, которая будет только лишь на пользу детям- не важно своим или чужим))) это поможет и претензий к другим избежать. А можно было бы договориться, что на следующий год красить, штукатурить, мыть и т.д. будут уже другие родители. Пусть они будут задолго об этом предупреждены
Это я вообще к чему))) а к тому, чтобы воспринимать свою помощь саду как безвозмездную добровольную работу, которая будет только лишь на пользу детям- не важно своим или чужим))) это поможет и претензий к другим избежать. А можно было бы договориться, что на следующий год красить, штукатурить, мыть и т.д. будут уже другие родители. Пусть они будут задолго об этом предупреждены

Angelita
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Меня зовут: Аня
Сообщение Нюшечка »
Девочки, влезу в вашу горячую дискуссию)) Скажите, когда в УО приёмные дни?
Нюшечка
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 17
- Меня зовут: Марина
Сообщение m-solnce-m »
Angelita писал(а): А можно было бы договориться, что на следующий год красить, штукатурить, мыть и т.д. будут уже другие родители. Пусть они будут задолго об этом предупреждены
Если из-за работы нет возможности прийти помочь, то хоть заранее предупреждай, хоть нет. Когда была в декрете ходила помогала, сейчас работаю, поэтому могу только вечером или на выходных, но воспитателей это не устраивает. Естественно, отпрашиваться с работы из-за какой-то покраски никто не будет.
m-solnce-m
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 17
- Меня зовут: Марина
Сообщение m-solnce-m »
В этом году мы как никогда сдали по 500 руб. на канцтовары и все. В предыдущие годы по 2 - 2,5 тыс. руб. В самом начале при поступлении в дет.сад заведущая просила оказать существенную спонсорскую помощь, но я отказалась и никаких проблем.
m-solnce-m
-
- Опытный пользователь
Сообщение ЮляЮ »
m-solnce-m писал(а):Angelita писал(а): А можно было бы договориться, что на следующий год красить, штукатурить, мыть и т.д. будут уже другие родители. Пусть они будут задолго об этом предупреждены
Если из-за работы нет возможности прийти помочь, то хоть заранее предупреждай, хоть нет. Когда была в декрете ходила помогала, сейчас работаю, поэтому могу только вечером или на выходных, но воспитателей это не устраивает. Естественно, отпрашиваться с работы из-за какой-то покраски никто не будет.
У нас можно и вечером, только не ходит никто. Я шпаклевала стены с 18:00 до 24:00. А другие не хотят.
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
Сообщение ЮляЮ »
Angelita писал(а):А можно было бы договориться, что на следующий год красить, штукатурить, мыть и т.д. будут уже другие родители. Пусть они будут задолго об этом предупреждены
.gif)
.gif)
.gif)
В прошлом году ходило 5 человек, в этом - 8 - прогресс. Я, после этого ремонта, реально, ненавижу тех родителей, что не пришли. И, как-то не хочется вникать, почему они не смогли. В жизни не поверю, что ни одного свободного вечера, или выходного не было.
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
- Награды: 23
Сообщение ДиДЮН »
У нас саду наверное лет 5или 8, так что новый, ремонт видела в этом году делали воспитатели. Групп у нас мало всего 4. Нам,родителям одно лето пришлось помочь беседки на улице лаком или марилкой вскрыть. Пошла, все конечно после работы, дети конечно с нами, но при таких делах воспитателя смотрят за ними, никто от этого не отказывался.
Подарки ручной работы!
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Награды: 23
Сообщение ДиДЮН »
Если, такое дело, то только после работы, а дети с собой, в саду должен быть по любому присмотр воспитателя, как без этого. Дело ведь общее.
Подарки ручной работы!
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение Angelita »
ЮляЮ, от того, что Вы их ненавидите хуже только Вам, увы. Уверена, что все родители Вам благодарны (большинство- точно)
Жаль, что никто не хочет вникать в причины, почему они не смогли. Наверняка половина из них - по уважительным причинам. Может здоровье не позволяет, может там мать-одиночка вкалывает круглосуточно и т.д.
Вам респект, что не отказали и пошли навстречу, даже с детьми. Я если б своих четверых взяла, то точно бы ничего там сделать не смогла))) более того, нас бы попросили на выход минут так через 20
чтоб не мешали)))
Может тех родителей попробовать по другим организационным вопросам привлечь? Чтоб никому обидно не было
Жаль, что никто не хочет вникать в причины, почему они не смогли. Наверняка половина из них - по уважительным причинам. Может здоровье не позволяет, может там мать-одиночка вкалывает круглосуточно и т.д.
Вам респект, что не отказали и пошли навстречу, даже с детьми. Я если б своих четверых взяла, то точно бы ничего там сделать не смогла))) более того, нас бы попросили на выход минут так через 20
.gif)
Может тех родителей попробовать по другим организационным вопросам привлечь? Чтоб никому обидно не было
Angelita
-
- Пользователь
- Меня зовут: анастасия
Сообщение настя савичева »
Angelita писал(а):ЮляЮ, от того, что Вы их ненавидите хуже только Вам, увы. Уверена, что все родители Вам благодарны (большинство- точно)
Вам респект, что не отказали и пошли навстречу, даже с детьми. Я если б своих четверых взяла, то точно бы ничего там сделать не смогла))) более того, нас бы попросили на выход минут так через 20чтоб не мешали)))
Вы слишком хорошо думаете о людях. Наверно судите по себе.в основном матери-одиночки из последних сил найдут возможность прийти и помочь.а не приходят те, кто считает что сдал детей в гос учреждение да ладно.пусть государство всем там рулит
настя савичева
-
- Опытный пользователь
Сообщение Angelita »
настя савичева, прямо комплимент, спасибо
Я просто хочу донести то, что помогать будет веселее, если не думать, что кто-то сидит, сложив руки, пока другие вкалывают. Просто помочь, услышать слова благодарности и мысленно похвалить себя
а то девочки злятся на тех, кто к ремонту руку не прикладывает, а ведь хуже-то кому от этого?
Да и несколько задели слова о том, что детей таких родителей надо ущемлять... Но ведь неправильно это. Уверена, что ребенок вообще даже не поймет что к чему, и в итоге, кто окажется наказанным?

Я просто хочу донести то, что помогать будет веселее, если не думать, что кто-то сидит, сложив руки, пока другие вкалывают. Просто помочь, услышать слова благодарности и мысленно похвалить себя

Да и несколько задели слова о том, что детей таких родителей надо ущемлять... Но ведь неправильно это. Уверена, что ребенок вообще даже не поймет что к чему, и в итоге, кто окажется наказанным?
Angelita
-
- Опытный пользователь
Сообщение ЮляЮ »
Angelita писал(а):ЮляЮ, от того, что Вы их ненавидите хуже только Вам, увы. Уверена, что все родители Вам благодарны (большинство- точно)
Вам респект, что не отказали и пошли навстречу, даже с детьми. Я если б своих четверых взяла, то точно бы ничего там сделать не смогла))) более того, нас бы попросили на выход минут так через 20чтоб не мешали)))
У меня в этом году случился передоз обязанностей родкома - сначала у старшего в группе мы с одной из мам полностью организовали выпускной для детей, и НИКТО больше не помог, хотя мы и просили - и спасибо никто не сказал, а претензии высказали. А потом, с этой же мамой, только в группе у младших детей мы шпаклевали стены до 12 ночи. Уверена, что и в этот раз благодарности не будет. Мне одна из возмущенных мам сказала - ВЫ же род.комитет - ВЫ и обязаны. И все.
Чем больше узнаю людей... и далее по тексту=)
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
Сообщение ЮляЮ »
Angelita писал(а):Да и несколько задели слова о том, что детей таких родителей надо ущемлять... Но ведь неправильно это. Уверена, что ребенок вообще даже не поймет что к чему, и в итоге, кто окажется наказанным?
Это точно не метод, я уверена.
ЮляЮ
-
- Опытный пользователь
Сообщение Angelita »
ЮляЮ, надо наверное прописать обязанности РК и распечатать каждому))) у некоторых, видимо, искаженное понимание, отсюда и ноги растут) надо перед каждым учебным годом пояснять за что несет ответственность рк и за что -нет, и под роспись, что прочитал и понял 

Angelita
Перейти
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома