- pokupki31.ru Болталка Общение обо всем
-
- Текущее время: 02 окт 2023, 20:49
- Часовой пояс: UTC+03:00
-
СИМА sima-land.ru
LCWaikiki - РОССИЙСКИЙ САЙТ! БЕЗ ТР и комиссии! 2022 год!
СТОП 18.09. ТЕРРАКОТ" километры пряжи! Вышивка, фурнитура, вышивка стразами! Выкуп 38
СТОП 20.09 ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, КОШЕЛЬКИ!!Стильные сумочки Vensi,Velina Fabbiano В-45
СТОП 22.09! Engros! Стильная и модная одежда! Выкуп 83!!
Мини-чат. Болтаем обо всем...
- Подписались: 47
- Добавили в закладки: 18
Наталия
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 23
- Меня зовут: Юлия
Re: Мини-чат. Болтаем обо всем...
Сообщение ДиДЮН »
ОлесиК писал(а):Спасибо, мы в 36 недель, врачи много чего говорили и говорят, но я чувствую, что все хорошо. Просто думаю может на что- то обратить особое внимание...
об этом нужно говорить подробно и в личке. А врачи все говорят и делают печальные прогнозы, чем бывают на самом деле. А 36 недель- это примерно 8 месяц?
Ищу работу бухгалтера в Строителе
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 17
- Меня зовут: Марина
Сообщение m-solnce-m »
Линзы подбирала тоже сначала у Куниной на 6 мес., пока цены не стали заоблачные, потом в оптике рядом с домом, а потом и в закупках (выходит мне где-то 1300 руб. на полгода вперед). Кстати, в оптике мне посоветовали брать не на 3 мес, а хорошие линзы на месяц, хотя я их постоянно значительно перенашиваю. В целом, думаю, зрение падает не от линз или очков, а действительно от каких-то внутренних проблем организма, ну и внешний фактор компьютера тоже не стоит исключать. А витамины никогда не помешают.
m-solnce-m
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
Могу дать совет, отказаться от прививок до года, а там видно будет. Все эти прививки можно поставить и в три года, когда в сад пойдете.
ДиДЮН
Snatka
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
ОлесиК писал(а):Просто думаю может на что- то обратить особое внимание...
Обратить внимание надо на глазки, слух, ножки, родничок, рост головы по отношению к груди, ну это все в принципе не в зависимости доношенный или не доношенный ребенок. Любой симптом может быть у всех.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
Snatka писал(а):ДиДЮН, Юля, а какие витамины врач назначал?
Стрикс, Фокус, Тауфон, но из них я ничего еще не пила и не капала.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 29
- Меня зовут: Олеся
Сообщение ОлесиК »
ОлесиК
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
ОлесиК писал(а):Да прививки мы и так не делали, хотя я за них. Сначала глазки слезились, но к 1, 5 мес прошло, потом жара, начали говорить жара не причина и написала отказ. А сейчас переболели недавно, теперь аллергия...дальше сессия у меня. Вот и остались так не привиты пока. Не сделаю пока не буду уверенна, что она здорова и анализы в норме. А у невролога, как не странно, претензий практически нет. Как вспомню с сыном и опухоли предполагал и говорил ходить не будет...
Мне невролог тоже претензий не предъявлял, ребенок развивался как надо с учетом недоношенности, но на учет поставила, но массаж общий назначала каждые три месяца, по моему у дочки был тонус в ногах.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
- Награды: 24
- Меня зовут: Ольга
Сообщение rasha »

http://pokupki31.ru/viewtopic.php?f=195&t=6629Обновила 24 ФЕВРАЛЯ! Пристрой от RASHA!!![/url]
ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК
rasha
-
- Опытный пользователь
- Награды: 34
- Меня зовут: Марфа Васильевна
Сообщение заяц_с_ушами »
у народа волосы встают дыбом,когда я начинаю говорить о теплых носках, физрастворе и теплом обильном питье ... да и все,собсно..
ДиДЮН писал(а):Если в носу зеленые сопли, чем лечить эту инфекцию? По мимо промывания носа.
это бактериальное, при бактериальных помогает эвкалипт и отлично помогает хлоргексидин.. ну или кому нравится мирамистин.. и да, промывать им с физраствором..)
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
заяц_с_ушами писал(а):это бактериальное, при бактериальных помогает эвкалипт и отлично помогает хлоргексидин.. ну или кому нравится мирамистин.. и да, промывать им с физраствором..)
Эвкалипт это что? спрей, растение, трава? поподробней, пожалуйста.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
в составе пинососла есть масло эвкалипта.. мы как-то пользовались им раньше, нарвился.
в ... ринотайсе есть. в качестве сосудосуживающего, уже года полтора беру только его.
ну и дома держу эвкалипт, мне в этот раз помогало просто нюхать его листочки))
буду в скором времени сеять эту растюшку семенами, могу потом сеянцем поделиться..
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
- Награды: 24
- Меня зовут: Ольга
Сообщение rasha »
дело в том что, у кого-то есть возможность оставить ребенка дома и лечить его обильным питьем, растирками, теплыми носочками и луком-чесноком (это про нас с тобой), а у кого-то нет возможности оставить ребенка дома, на работу надо - вот и идут в аптеку, пичкают химией и т.д. Детей жалко и обидно, что на них делают деньги. (если педиатр назначил лекарства, так это 2-3 листка, а через 3-4 дня лечение кардинально меняет тактику лечения и еще 2-3 листка новых листка. Просто бесит!!! когда педиатр назначает в 1-2 день болезни антибиотики, сильнейшие препараты!!! особенно замечалось за педиатрами с других участков - для них же цель-"Скорейшее выздоровление!!!")
И еще... может конечно меня закидают тапками, но для моих детей Виферон-Генфирон и т.д. это как вазелиновые свечи, с ними болеют 5-7 дней и без них столько же!!! И зачем детей мучить?
Нас же как-то лечили без аптек?!
http://pokupki31.ru/viewtopic.php?f=195&t=6629Обновила 24 ФЕВРАЛЯ! Пристрой от RASHA!!![/url]
ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ ХОЛОДИЛЬНИК
rasha
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
заяц_с_ушами писал(а):rasha, да Оль..такая вот пичальбяда..
у народа волосы встают дыбом,когда я начинаю говорить о теплых носках, физрастворе и теплом обильном питье ... да и все,собсно..
от себя скажу так- народные средства хороши, кто сидит дома, т.е не работает, не ходит на работу. Да, есть больничные листы, но не везде, а точнее наверное нигде они не превествуются. Я с ребенком на больничном бываю очень редко, 1-2 раза в год, неделя-две, это когда температура или отит, или стационар, и как правило ребенок заболевает не во время, на работе то завал, то отчеты , то еще что, и вечно все срочное, и никто кроме тебя это не сделает, не потому что не хотят, а потому что не умеют, а не выполнив свои обязательства -будет штраф с налоговой предприятию. за не во время сданный отчет. Да и на работе у нас не любят, кто ходит на больничные. У всех своя мотивация на этот счет. Поэтому на больничном в основном моя мама, т.к. она уже не работает, это я отвожу ребенка к ней, а после работы забираю.
Из всех народных, я максимум делаю -парю ноги ребенку, растирка чем-нибудь и два раза пробывала такое средство: взять один лимон среднего размера, и чуть его приварить, целиком со шкуркой, затем выжать с него весь сок, все это в стакан, в стакан добавить две столовые ложки меда, и пузырек, вот только не помню какого масло, что то типа касторового или скипидарного или какого другого, уже не помню, хранить в холодильнике, пить по 1столовой или чайной три раза в день, на третий и четвертый день кашля не должно быть. Первый раз помогло, а про второй результат не помню, но раз не помню, значит не очень. Сама смесь очень классная получается, но вот чем заменить это масло или вообще без масло. А лимон чуть прикипятить, для того чтоб выход сока больше был.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
rasha писал(а):Нас же как-то лечили без аптек?!
Антибиотиками нас и лечили в основном. А еще рассказывали- что температура когда была, сбили и опять пошли в сад, если не поднялась.
Чем меня лечили сильно не знаю, но помню что кашляла часто я по ночам, никому из-за этого спать не давала, она меня вечно подымала, поила горячим чаем и парила ноги мне среди ночи, горчичники ставила, банки ставила, и ожог на спине был, и лук с сахаром давала, и нос звездочкой мазала. Но ребенку своему я не могу это сделать, она мне не дает, горчичники ей жгут, даже через тряпку и т.д.
И вообще в нашем доме никогда не было лекарств, и из-за этого я в них не разбираюсь, и ничего про них не знаю, и не понимаю их состав, и в сумке моей никогда нет лекарств, и сама я лекарствами не лечусь, т.к. мне жалко больше денег, и то что я взрослый человек, с болезнью справлюсь, максимум что я себе куплю, это звездочку, ринзасип, тизин, и для горла леденцы. А вот с появлением ребенка у меня такая аптечка появилась..... потому что переживаю, что просто народными средствами не обойтись. И антибиотики ребенку даю в очень редких случаев, за исключением местных.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
rasha писал(а):И еще... может конечно меня закидают тапками, но для моих детей Виферон-Генфирон и т.д. это как вазелиновые свечи, с ними болеют 5-7 дней и без них столько же!!! И зачем детей мучить?
на эту тему очень долго общалась с девушкой -реаниматологом-педиатром... она сторонник доказательной медицины, очень много всего интересного она рассказала про фероны и фуфломуцилы...
с тех пор, даже в мыслях нет пользоваться иммуномодуляторами какими-либо..
ДиДЮН, rasha, согласна, на 146%, что заниматься здоровьем детей не все успевают,да..
но.. как бы сказать, так,чтобы никого не обидеть и не посыпали бы шпалы в репутацию))
работа -это работа.. да,это деньги.. да.они нужны, да их много не бывает, да всем тяжело.. и тд и тд и тд..
но, здоровье не заработаешь, его не купишь..
здоровье детей это тоже работа.. в которую входят множество пунктов, которые нужно делать ежедневно, над которыми надо работать и совершенствовать их.. да, на это нужно время и силы, и порой очень дофига.. но оно того стоит.. отдача, просто не сопоставима с теми силами, которые вложишь, она во много раз перекрывает =)
простите, пишу спутанно, денек был бегательный слишком)
заяц_с_ушами
-
- Опытный пользователь
Сообщение ДиДЮН »
заяц_с_ушами писал(а):ДиДЮН, растение,дерево=)
в составе пинососла есть масло эвкалипта.. мы как-то пользовались им раньше, нарвился.
в ... ринотайсе есть. в качестве сосудосуживающего, уже года полтора беру только его.
ну и дома держу эвкалипт, мне в этот раз помогало просто нюхать его листочки))
буду в скором времени сеять эту растюшку семенами, могу потом сеянцем поделиться..
До ребенка, когда у меня болело горло, я тоже дышала этой травкой, но под горячим паром, в ингалятор паровой заливала кипяток и дышало, тоже было легче.
ДиДЮН
-
- Опытный пользователь
Сообщение заяц_с_ушами »
ДиДЮН писал(а): потому что переживаю, что просто народными средствами не обойтись.
Юль, тут надо оооочень,очень серьезно оценивать обстановку, да, иметь аптечку,в ней все и вся, но научиться ждать. Я прекрасно понимаю чувства, котоыре испытывает мама болеющего ребенка, хочется впихнуть все и сразу,чтобы ребенку стало легче. Но надо дать ему время поболеть.. т.е. не запустить, но всеж выждать ... без страха и нагнетания ситуации.
Насчет того,что жжет или не комфортно, у нас есть понятие "надо", и с этим понятием у нас сразу же проходят все не приятные ощущения... кстати,насчет горчичников.. у нас вместо них парафин с озокеритом.. греет реально всю ночь...) принимает форму тела и тд...
ДиДЮН писал(а):за исключением местных.
а они -самое злейшее зло..ибо убивая местный иммунитет, предоставляем возможность вирусам и бактериям проникать дальше..дальше и дальше..
заяц_с_ушами
-
- Пользователь
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 6
Сообщение buharaska »
rasha писал(а):заяц_с_ушами, я сопли вообще не лечу.... это реакция организма, без них ну ни как...
дело в том что, у кого-то есть возможность оставить ребенка дома и лечить его обильным питьем, растирками, теплыми носочками и луком-чесноком (это про нас с тобой), а у кого-то нет возможности оставить ребенка дома, на работу надо - вот и идут в аптеку, пичкают химией и т.д. Детей жалко и обидно, что на них делают деньги. (если педиатр назначил лекарства, так это 2-3 листка, а через 3-4 дня лечение кардинально меняет тактику лечения и еще 2-3 листка новых листка. Просто бесит!!! когда педиатр назначает в 1-2 день болезни антибиотики, сильнейшие препараты!!! особенно замечалось за педиатрами с других участков - для них же цель-"Скорейшее выздоровление!!!")
И еще... может конечно меня закидают тапками, но для моих детей Виферон-Генфирон и т.д. это как вазелиновые свечи, с ними болеют 5-7 дней и без них столько же!!! И зачем детей мучить?
Нас же как-то лечили без аптек?!

в один прекрасный момент перестала пользоваться свечами (а в последствии и противовирусными таблетками), потому что как заболевали - педиатр назначал в первую очередь противовирусное и при этом не важно состояние ребенка. Мне это надоело и я перестала давать противовирусное, но стала использовать при насморке ингаляции с эфирными маслами. Раньше покупала масло ОЛБАС (а теперь оно называется ДЫШИ), там смесь эфирных масел. Оно нам помогало и я решила попробовать более длительное действие, но одного из эфирных масел. Поэтому как только начинаются сопли одеваю "вонюньчики" (так их мои дети называют. Это пластиковое яйцо от киндера, только вместо чеснока я кладу туда ватку) и капаю 4 капли эфирного масла, которое подходит по возрасту (т.к. не каждое масло можно детям) и на шею. Нос промываю только физраствором и больше ничего не капаю. Эффект мне нравится.
При беременности подхватила инфекцию и нос заложила, а капать нос не хотела и повесив себе вонюньчик с маслом чайного дерева (при беременности тоже не всякое масло можно использовать), заложенность ушла и насморк прошел за 4 дня.
buharaska
Вернуться в «Общение обо всем»
- Совместные покупки в Белгороде pokupki31.ru
- ↳ Информация. Правила совместной покупки.
- ↳ Работа форума
- ↳ Раздел для поставщиков
- ↳ Изучение спроса. Пиар закупок.
- ↳ Архив изучения спроса
- ↳ Хвасты, Отзывы
- ↳ Детская одежда
- ↳ Одежда для ВСЕЙ семьи
- ↳ Обувь для взрослых и детей
- ↳ Аксессуары, всё для КРАСОТЫ
- ↳ Товары для детей
- ↳ Прочие ИНТЕРЕСНЫЕ закупки
- ↳ Товары для дома